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皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木です本日はこの二つの商品の違いについて国産はるさめ山城屋の国産はるさめは九州産の甘藷のでん粉(さつま芋)と北海道産の馬鈴薯のでん粉(じゃがいも)から作られています。もちもちした弾力ある食感につるつる滑らかなのど越しの良い美味しいはるさめです。スープやお鍋は戻さずに入れて3分で食べごろになるので使い勝手のいい美味しいはるさめですが弱点が、熱に弱く長時間煮込んだりすると溶けてしまいます。3分加熱して食べ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ便利すぎて我が家の冷蔵庫に欠かせない調味料となっているミツカンのカンタン酢!季節のお野菜を漬けるだけでもいいけれど、ちょっと手を加えると作り置きになる~今日はカンタン酢を使った春雨サラダの紹介です♪≪材料≫6人前乾燥緑豆春雨100gきゅうり1本にんじん1/3本薄焼き卵卵1個分薄切りハム5枚長ネギ5㎝カンタン酢100㏄ごま油大さじ1すりごま大さじ1≪作り方≫1)下ごしらえとして、薄焼き卵・きゅうり・にんじん・
本日の子供達のおやつDinnerオートミールのクッキー🍪クラゲ入りきゅうりなます🥒の冷奴納豆流石に夕飯物足りなかったので、緑豆春雨と帆立貝のスープを頂きました♡春雨って、3種類あるんですよそれぞれの春雨の原料となるでんぷんは、以下のような食材に由来しています。・緑豆春雨:緑豆、えんどう豆・国産春雨:じゃがいも、さつまいも・韓国春雨:さつまいも緑豆春雨は豆のでんぷんから作られているのに対し、国産春雨と韓国春雨はいものでんぷんを原料としています。国産春雨は日本で収穫され
こんにちは。サステナブル料理研究家、「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!春雨が硬くて食べにくいある方から、「硬いものが食べられないのですが、春
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん【レシピブログの「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中】連投です(//∇//)投稿しそびれてたやつ(〃ω〃)笑とっても味気ない写真ですが〜〜(//∇//)これだけしか残らなかったの〜(⌒-⌒;)シルバーサラダ作りました。春雨とマヨのサラダってシルバーサラダって、言いますよね?うちは昔からそう呼んでるんだけど…??合ってる?…どーで