ブログ記事400件
我が家の青椒肉絲はたけのこじゃなくて人参。たけのこ無かった。(^^ゞ今回、最後に水分があって、緑豆春雨に吸ってもらった。そうしたら人参だし緑豆春雨だしでチャプチエみたいになっちゃった。私の味は辛くはないですが(≧∇≦)b味、味噌とヤマサのこれうまつゆです。ヤマサのこれうまつゆ、本当に良い味にできる(〃∇〃)
先日賞味期限がちょい過ぎた乾麺を発見!乾麺だから大丈夫!と、すぐに食べました。ラ一メン大好きなので1人前では少し物足りない。そこで考えたのが緑豆春雨を麺の代わりにすればいい。麺は米粉が入っているとはいえ小麦使用。痰湿がたまるのは気になる。小麦や砂糖は水分をふくむとベタベタしますよねそれが体内にたまると想像してください😱だから、緑豆春雨です。緑豆春雨は体の中の余分な水分を外に出す働きがある。涼性だから冷やす作用があるけど温かいスープと一緒なら大丈夫!と😁自己満足だからい
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は…春雨春雨って普段どうやって食べてる??サラダに使ったり炒め物に使ったりすることが多いと思うけど、今回はカサマシに使ってみたよスティックチキンの中に春雨を練り込んでみました春雨が焼けたところのカリカリ感と中のモチモチ感がたまらん〜これはヤミツキになる一品是非作ってみてねこの食感はたまらん☆鶏むね肉と春雨で作るハニーマスタードチキン☆材料☆4人前(20本)・鶏むね肉1枚(350〜400g)・水切り豆
啓蟄March春の足音のような曲、「タイプライター」。面白い。タイプライターは打楽器。タイプライタールロイ・アンダーソン2013/11/24プロムナード・コンサートより演奏:横浜金沢交響楽団指揮:立石洋介横浜市金沢区公会堂にて(横浜金沢シンフォニカ)youtu.beストンプを想起『STOMPストンプ』90秒CM!2023年8月開催!!『STOMPストンプ』90秒CMが到着!2023年8月来日公演が東京・渋谷に上陸!!https://stompjapan.jpたたく!!鳴
マレーシア支社からスタッフさん達がオーストラリアに出張に来る度に買ってきてくれる✈️『バクテー(肉骨茶)』普段食べている寄せ鍋にこの『バクテー』を投入するだけで、エスニック鍋に味変し、とっても美味しくなっちゃうんです(サニーバンクのアジア系スーパーでも購入出来ます)火鍋用のミートボールやフィッシュケーキなどの練り物🍢を追加するともっと美味しい特にこの湯葉巻きがオススメ@SUNLITチーズ入りの練り物も美味しい🧀明太子入りの練り物も👍まあ、練り物には…身体に悪い添加物が
息子家族から貰ったタイ🇹🇭土産LOBOのPadThaiStir-FrySouceを使って料理今朝、河川敷で摘んだセイヨウカラシナも使い我が家にあった食材米麺では無く、緑豆春雨で具材が炒まったら、春雨とSouceを入れて砕いたピーナッツを加えて出来上がりタイ🇹🇭屋台の代表的麺料理のパッタイ簡単に作れて美味しかった
久しぶりにツナ缶を使ったタパスを。ツナ缶は何にでも使えるので、常備しているんだけど。このツナ缶、良く見るとカツオの油漬けだね。ツナ缶とは言っても、マグロを使っているのは少ないような。このツナ缶のオイルも活用して、春雨と春キャベツのツナ炒めで。主な食材は以下のもの・緑豆春雨・・・40g程度・春キャベツ・・・2葉程度・ツナ缶(カツオの油漬け)・・・1缶・味付け塩コショウ・・・適量・辛子明太子・・・中・1腹の半分
緑豆春雨のサラダが食べたいなぁと思って、3日間くらい続けて食べています。材料はシンプル。緑豆春雨ひき肉玉ねぎキャベツニンニクショウガ味は、ナンプラーで。香菜も手に入る時には欲しいところです。油少なめを狙って赤身の豚ひき肉か牛挽肉を使うようにしています。ひき肉と玉ねぎのみじん切りは一緒に炒めてしまいます。ニンニクとすりおろしたショウガも加えます。そこに春雨とキャベツの千切りを加えて混ぜる!レモンの搾り汁も加えます。ご飯
今回は鶏肉で肉じゃが。生協さんの鶏肉、カットしてあって便利。凍ったまま調理しちゃうから、ますます便利。緑豆春雨入り、肉じゃが。しらたきとか、糸こんも美味しいけどね。鶏肉じゃが、美味しく頂きました(≧▽≦)
今夜は発酵白菜鍋🍲3%の塩分で漬けた白菜の漬物と(塩漬けして3日間常温発酵)豚バラ肉と冷凍してから解凍してカットした自家製凍り豆腐🫘味付けはなんでも合いそうだけど我が家では塩味が好きだから鶏ガラベースのスープにごま油を垂らして。ピエンロー鍋を真似して、➕緑豆春雨を入れようかな。旨みが増した白菜と豚バラのコンビネーションがたまらない♡寒い冬には心も体もポカポカ鍋よね。#発酵白菜#鍋
12/26のメニューは、【チャプチェ】【チョレギサラダ】【青梗菜とハムとコーンのスープ】【ごま団子】で~す(^_^)/~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【チャプチェ】人参とたけのこは細目にスライスにらは3cmに切り春雨はぬるま湯に5分おき3つに切る🎵フライパンにごま油を入れおろしにんにく・おろし生姜を弱火で炒めたら豚ミンチをパラパラになるまで炒める🎵人参とたけのこを入れて炒
我が家の定番中の定番料理。我が家の365日の食事を追ったら一番作っているかも??写真は一人前の量です。春雨がつるつるとたくさん食べられておいしいのですよ~。豆板醤が入っていないので、子どもも食べられるし。インゲンは私はやや硬めに仕上げて食感よく食べます。お肉の味が濃いめで、白いごはんのおかずになります。ただ、お弁当にはむきません。完全に冷めると春雨が変質していくので、あたたかいうちにめしあがれ~。冷めたら召し上がる直前に、ラップしてレンチンしてくださいね
昨年、1ヶ月くらい入院してから、牛肉と豚肉はなるべく食べないようにしています。🔥肉は主に鶏肉を食べていて、ハンバーグを食べたいときは鶏肉や豆腐のハンバーグを作って食べて、ギョーザが食べたくなると、鶏胸肉のひき肉でギョーザを作って食べています。鶏胸肉のギョーザはキャベツと生姜を入れて作ると結構美味しいですよ。♪数日前は、すき焼き風の料理が食べたくなったので、牛肉は使わずに鶏もも肉ですき焼きを作ってみました。写真右下に見えているのは糸こんにゃくではなくて、緑豆春雨です。こんにゃく
豚肉とピーマンとトマトをヤマサのこれうまつゆで炒めることに。トマトの皮を剥いちゃったから、予想はしてたけど、見事にトマトの形が残らなくて。そのおかげで良い味になりました。ヤマサのこれうまつゆにトマトの味が(//∇//)最後にうずらの卵を入れて、炒めてるうちに出てきた汁が美味しくて、緑豆春雨も入れてみました。トマトの形がもうちょっと、残って欲しかった。味は良いよ。美味しく頂きました(≧▽≦)
初めての業務スーパー♪先日、病院に行った帰りに、初めて業務スーパーに行ってみました。ここ最近、テレビで業務スーパーのことをやっていたので、行ってみたいなと。。。そして、買ってきたものです。このえび餃子、うどんにお鍋に中華スープにと、出番が多いです。讃岐うどん、よくスーパーで見かけるカトキチのさぬきうどんとほとんどかわりありません。コシもあってツルツルで美味しいです(^^)vペンネ、今日食べました。茹で時間が10分と少々長いですが。
今日はゴーヤの肉詰めスープを作りました。ベトナム料理らしいです。夏にはよく作る定番料理。もうそろそろゴーヤも終わりかな。台湾では年中売っていて、コンビニのおでんには必ず白ゴーヤの肉詰めがありました。このスープは苦いですが、ゴーヤそのものの味で、とってもおいしいですよ!
豚肉、小松菜、豆腐で検索かけたら、すき焼き風煮や味噌炒めなんかが出てきました。今回は生椎茸、緑豆春雨を追加して、すき焼き風煮にしました。生卵をつけながら食べました(//∇//)美味しく頂きました(≧▽≦)
高橋匠選手応援📣朝8時に出席🚙して(╭☞•́⍛•̀)╭☞からの高校野球に8耐と今日は友達が来て手羽先を焼いてからスープを摂る🧄豚と鶏肉ミンチをそれぞれ団子にして投入白菜緑豆春雨シメジ豆腐モヤシニラさぁ出来上がりました🍻
やっと熱風が収まり涼やかな風と蜩の声こんにちは♪黄色ズッキーニも添えてカプレーゼ風カルディでパインツリー緑豆春雨短めにカットしてから使ってMAX美山荘笹巻き夏おこわ(冷凍)レンジでチンで簡単美味しいぃスーパーの北海道フェアで見つけたお惣菜okストアの鰯の竜田揚げで簡単サラダ大好きパン♪で週末ゆったりランチTIMElebeautemps(ル・ボートン)栗とスフレのロールケーキ&キャロットケーキいただ
#食で健康に#緑豆春雨【緑豆春雨】水分代謝をアップして利尿を促し「かぶれ」を改善◎乾燥などによる「かぶれ」の事前ケアに◎むくみ・膀胱炎・口内炎・吹き出物にも効果期待◎レシピ:緑豆春雨とアサリ、キュウリのサラダ配信:日刊ゲンダイhttps://hc.nikkan-gendai.com/articles/279112これは初めて聞きました。中医学での情報が基礎になっています。緑豆春雨は、色々なところで使えますから、特に夏場は意識していこうと思います。
こんにちは。幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、あみねぇこと饗庭美味'[あえばみみ]です。今日5月26日のラッキーは仕事運アップの肉料理。肉料理の運気に、家庭運、人間関係運、不動産運、成功運、根気・根性・ここ一番の粘り強さなどを加えた、牛肉とたけのこの中華みそ炒めで薬膳です。【4人分】牛こま200グラム、たけのこ水煮150グラム、新玉ねぎ1個(350グラム)、春雨(ショートタイプ)50グラム、しょうが1かけ、[テンメンジャン(甜麺醤)大さじ4、豆板醤小さじ1、酒大さじ
昨日アメリカでは、Googleのロゴ(Doodle)が"CelebratingFilipinoAdobo"になっていて、一日中フィリピン料理のチキンアドボが食べたくてしょうがなくて、晩御飯に作りました。チキンアドボは普通は鶏もも肉かドラムスティックで作りますが、うちのアメリカ人はさっぱりした鶏むね肉が好きで、私はこってりしたもも肉や手羽が好きなので、丸ごとチキンでいっときます。ウォルマートでは放し飼いで抗生物質&ステロイドなしのPerdueChicken
今日の夕食はブイヤベース肉じゃが緑豆春雨のサラダみんな美味しかったな〆はご飯とチーズを入れてリゾット風に今日も美味しくいただけたことに感謝お弁当ディナーモト冬樹『お弁当ディナー』今日の夕食は妻が高島屋で買ってきたお弁当です俺は中華の王朝のお弁当妻は名古屋の松岡のお弁当同じく高島屋で買ってきたほうれん草、ハムモッツァレラのサラダ茅乃舎の…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎日」PoweredbyAmebaミセス
こんにちは!みほやむです♪今日はこちら。肉末粉皮豚ひき肉と板春雨の炒め煮麺類大好き♪気になっていた「粉皮」を初めて使ってみました。「粉皮」はこれ。緑豆春雨では細いものがありますが、その平たくて太いバージョン。水で戻してみましたが、あまり変わらず。(ボウルが小さすぎるのは見逃して〜)茹でたらあっという間に柔らかくなりました。麺同士も気をつけていればそれほどくっつきません。豚ひき肉以外の材料はこちら。ニンニク生姜長ネギエリンギイタリアンセロリお店で見
昨日は、なんちゃってお雑煮を作りました。庭の青パパイヤ、スベリヒユ、スイートポテトの葉、香草入り。柚子の代わりにレモンの皮を。香草は三つ葉の代わりで、スイートポテトの葉はホウレン草や小松菜の代わりです。スベリヒユは独特な味が強調されてしまって、これは入れない方がよかった...。青パパイヤは薄ピンクがかっていますが、甘くなく無味無臭です。でもやっぱり大根の代わりになるから真っ白なグリーンパパイヤがいいな。元旦のHoppin'John用のチキンブロス(ローストチキンを食
本日の日替わりランチ小松菜と豚肉しいたけパプリカをゴマ油で炒めましたまあ、野菜炒め野菜炒めってちょっと残念な気持ちになりません?ああ~野菜炒めか・・ちょっとゴーカになる野菜炒め春雨を入れてみました。春雨をゆでて野菜に火が通ったころ春雨を入れます野菜の水分と旨味を春雨がすってくれるのでカロリーオフの焼きぞばのような食感になります笑よろしければお試しください。・・・・・・・・・・・・・・春雨は緑豆春
今夜は水炊きにしようと思います。具材は普通ですが春雨の代わりにこれを使います。大拉皮極太の緑豆春雨です。下茹でして冷水で冷やしてから使います。もちもちして凄く美味しい極太春雨です。強火で5分位良く混ぜながら下茹でします。混ぜないと春雨同士がくっ付いてしまいます。けっこうポン酢に合います。凉拌豆腐皮中国の乾燥湯葉です。これは水で10分程戻してから鍋に投入します。煮すぎるとトロトロになってしまうので加減をみながらです。これも我が家の鍋の定番具材です。中国火鍋だけ
生協さんから、油なすのたれってのを買いました。ようは甘味噌炒めだったけど、今日穫れた、なすとピーマンを使いました。終わりに近いから、姿はいまひとつだけど、新鮮だったよ。ピーマンなんか、新鮮だからこそ、苦い。油なすのたれ、炒めて最後に入れたんだけど、なんか締まらなくて、ヤマサの昆布つゆをちょっと入れたら、締まりました。後は春雨の酢の物しました。店にあるような、醤油が染みちゃったような、茶色いのは嫌だから、砂糖と酢、胡麻油で味を整えました。美味しく頂きました。(〃∇〃)
血液検査意識した訳やないが昨夜粥を食い尽くしたので今日から炭水化物は緑豆春雨に置き換えてみる事にした茹で上がり冷ましてから絡みつかない様に兼ねて胡麻油、荏胡麻油、純米酢を振りかけとく早速、昼ご飯からかな?低いGI値以前はよく食べていたが冷蔵庫で保管しとくと塊になり使い難いから段々と避けてしまったからよくまぶしとく胡麻油から体内合成不可能なオメガ6脂肪酸荏胡麻油からはオメガ3脂肪酸純米酢で血糖値スパイクや血圧にただ、腹持ちが悪いから結局また間食したらなんの為だか分かりゃしないから(
【10/4ゆうこのわんごはん】白菜とキノコのとろとろ春雨スープ鶏肉干しえび白菜しめじ干し椎茸豆乳緑豆春雨*****とろっとろの白菜でダイエッターなつるぴかめな2人にこんなスープ。鶏肉と白菜の芯部ときのこを軽く炒め干し椎茸の戻し汁と豆乳を加え緑豆春雨を加えてぐつぐつ。春雨がスープを吸ってふっくら仕上がったら出来上がり。人肌まで冷ました