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今日のおやつは紫野和久傳の蓮もち。プルプルで何とも言えずおいしくて大好物なのでそれを知っている長男のところからのお年賀でしたがこちらが最後の1個となりました。しかもこの蓮もち通常とは違い冬場は中に栗餡が入ったスペシャルバージョンなのです!折角なので八女の玉露をいれて頂きました。容器から出した所です。和久傳のマーク?が上に見えますね。プルプルだけれどもしっかり腰もありこの具合が絶妙なのです。満月のように黄色い栗餡が透けて見えます。栗餡と
<米寿の誕生日祝>③もうひと月余前のことですが、10月の誕生日に横浜の息子夫婦から届いたプレゼント。冷凍品なので、日を分けて、3種をゆっくり味わいました。【紫野和久傳】〜季節の飯蒸し3種〜旬を生かした山海の幸を取り合わせ、香り高い朴の葉で包んだ料亭ならではの飯蒸し3種の詰め合わせ。好きな時にレンジで温めるだけで、熱々をいただける。「牛肉としば漬けの飯蒸し」「煮穴子の飯蒸し」「実りの飯蒸し」<牛肉としば漬けの飯蒸し>牛肉、赤