ブログ記事3,610件
ブログ更新する時間がなくてネタがたまってきています3月末に行ったのですが久々にアグリツーリズモでランチをしましたアグリツーリズモ。日本語では滞在型農園とか言うんでしたっけアグリツーリズモのメニューは素朴で季節の野菜とか使ってるので大好きですこんな雰囲気のレストラン。少し早く着いたので動物のいる場所を見学してきましたが「放し飼い」なのでちょっとビビりました急にこのツノで突いてこないよねとかビビってしまった・・・さぁ、レストランに戻ろう、と
こんにちは。sujiemonですカルディで北海道フェア開催中思わず即買いしてしまった商品早速レビューしていきましょう(おかんのコメントもあります)カルディもへじ北海道から北海道牛乳ソフトせんべい(286円)北海道の素材で作ったソフトせんべい牛乳風味とカスタードの優しい味わい昭和の懐かしい素朴なお菓子ですよこのマークが目印ですよ北海道フェア商品は多数ありますよカルディの北海道フェアは10/31まで即買い&まとめ買い推奨ですよお店の陳列
5月2日木曜日。仕事の予定は暦通りでしたが仕事量も落ち着き連休前のラッシュも無く2日から私のGWがスタートしました。最初の休日。長いこと電話くらいでしか連絡をとって無かった友人に久しぶりに会いに行って来ました。手土産にだんご庄さん。休日はお客さんでいっぱいですが平日なのでお客さんも少なめでした。奥に見えている部屋にてオバチャンたちがだんごに串に刺す作業が見れます😊シートバックに入る大きさのお土産を購入しました。そして一本だけ別で買って食べました(^^)きな粉た
パンの缶詰ミルク3年保存Amazon(アマゾン)※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!金曜パンの日〜今週はたまごのパンです。先週なに食べたっけ?と思って確認したら、『#本日のおうちごはん「パスコ喫茶店風たまごトースト」たまごもいいけど食パンがおいしい!!』PascoロングライフアソートC6種12個入|パスコパン詰め合わせ菓子パン惣菜パンデニッシュAmazon(アマゾン)※このブログには広告があ…ameblo.jpたまごやったパー
食わず嫌いだったこのお菓子最近、結婚式の引き出物のお菓子で手にする事が多かったのですが見た目が地味だし?自分の中で美味しそうに見えなかったので今まで、食わず嫌いしてて食べたことがなかったんですで、今回食べてみたらとても美味しかったシロップでガチガチに固まってるのかと思ったのですが全然そんな事なくて寧ろホロホロ?と崩れるそして、素朴な味がいい!味もパンプキンシードが入ってたり감태(カジメ)が入っていたり全部美味しい😋さっくりと軽い食べ心地だからあっという間に食べれ
KALDIにお土産用のお菓子を買いに行った時見かけたクッキーを開けて食べてみました。なんか、パッケージの印象と違うけれど、確かに春らしい柄が型押しされてるこれは羊なの🐏そしてこれはウサギなの🐇蜂さんや🐝ちょうちょ🦋もいるでしょうあとね、🐓鶏さんもいるの。色には関係なくどちらも5種類の動物さんの柄が型押しされているの。*あら、パッケージにはBioのマークがあるわね(^_^)こちらはアップル味という事だけど、りんごは顆粒状で練り込まれてるみたいでよく分からなかったです(^_^)口に入
伊勢丹限定のパッケージがかわいい福砂屋のビスコッティ♡11時ごろに行ったらいっぱい在庫ありでやっぱり早く行かないとダメなのね😭素朴な味でおいしくてお気に入り🤩手土産にも良さそう🙆♀️🙆♀️
当社フジパンストアー株式会社が販売しているアンパンマンビスケットがリニューアルしましたとってもかわいいアンパンマンのイラストが入ったパッケージアンパンマンのビスケットカラフルなパッケージが目印ですかわいいのはパッケージだけでなくビスケットにもアンパンマンキャラクターがプリントされていますザザーーーッアンパンしょくぱんカレーパン並べてみましたかわいいーおむすびまんとこむすびまんまで入ってますよく見るとアンパンマンが2種類あかちゃんまんとハンバーガーキッドが1個
姉妹のママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)ノシ簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介しております♪気軽に見てってくださいね~今回ご紹介するのは、簡単に作れるサクサク☆ノンオイルクッキー栄養士のブログと称しながら、焼き菓子、特にクッキーのレシピが多いみさころ・・・「子どもたちが楽しんで作って
朝ごはんが早かったから、夫が小腹すいたよーって。道の駅こもちによりました。結構混んでる。いろいろ野菜や手作り品が売っていて楽しい私は小さなくるみとチーズのスコーン外の日陰で食べました。素朴な味のスコーン大好き❤夫は野沢菜の饅頭選びました。信州のおやきとはちょっと違うかな〜って感想。ちなみに私は長野県出身なので、おやきも大好き。夫はスコーン食べて、はちみつかけたい🍯って言ってました。さ、次行こうかな。
POPCORNERSポップコーナーズって?原材料コーングリッツをポッピングマシーンとやらで調理したお菓子一見ドリトスみたいな。。🔼あら。美味しい何かに似てる。。。。🤔ポップコーン?ポン菓子か!?ポン菓子を圧縮したような食感〜素朴な味🧂以前輸入菓子売り場で見かけたことあるけど一袋500円くらいだったのでスルー😅今回値下げされてたのでひとまず。。全種類買ってみた…でこうなりました買った当初賞味期限まで1ヶ月くらいあげたり食べたりで既に残り3袋義妹も気に入ったようで
仙台のお土産としてよく目にする白松がモナカ本舗モナカが有名のようですが私が求めたのはこちら「もうひとつ」5センチ四方くらいの箱に入った干菓子です砂糖と寒梅粉が主原料20個くらい入って160円緑と紅の模様が書かれた和紙に包まれています味は一緒ですだるまのようにもひょうたんのようにも獨鈷(どっこ)のようにもみえます寒梅粉というのはもち米から作られたものです落雁の仲間らしい味でした香ばしくて素朴な味小さいので「もうひとつ、あ
こんばんは。ゆるゆる無添加生活をしているたけママです。八丈島のスーパーで売られていた、八丈牛乳せんべい。どんなお味か気になったため、買って食べてみました商品名:八丈牛乳せんべい購入場所:スーパーあさぬまパッケージが違うけど、似たような商品↓牛乳せんべい1箱15枚入り|八丈島ジャージー牛乳のやさしい甘さがホッとするミルクせんべい|八丈島乳業楽天市場970円一袋に2枚入り。素朴な味のあまーいせんべい。職場へのお土産に買いました!よろこんでもらえるといい
今日は「週に一度、山奥生活をしよう」についてだよ。えーーー???またまた、あちゃみん、変なこと言っちゃってー!だよね😁そうです。変なこと言ってます(笑)😆週に一度、山奥にいるみたいな生活をするんです⛰どういうことかと言うと…テレビもなくてパソコンもなくて、ネット環境もなくて、スマホも通じない😎こういう山奥で生活しているような環境を自ら作るってことです✨要するに、世の中のガチャガチャする環境から自ら遠ざかるって言う事ね💖テレビを
温故知新(おんこちしん)とはよく言ったもので森永の「マリービスケット」は懐かしい味ですが今ではとても新鮮に感じます。大人にとっては弱った胃にも優しい逸品です。今ある食器を10倍活用できるアイデアテーブルコーディネート「Rinstyle」主宰向風凛(ムカイリン)です。はじめましての方へところで「マリービスケット」は私が小さ~いころからありました。というより、もっとず~と昔大正時代からあったそうです。(じいちゃん時代や
叔父から端午の節句にちなんだ笹巻、つの巻をいただいた。つの巻には、胡桃、味噌、胡麻、醤油、砂糖で味付けしてあって、ゆべしみたい笹巻は、ふつうのちまきで、添えられていた青豆のきなこをつけていたたく。どちらも、素朴な味でとてもおいしい。青豆きなこが絶品。きなこは、たくさんあるので、残ったものはどうやってたべようか。夕食たべたあとなのに、夫もわたしも、ひとつずつたべてしまった。夫の父も、その弟の叔父も南陽市出身だから、ふるさとの味だろうか。
先週実家に戻って宇部ガチャして来ました…💊こちらが第4弾…第4弾出たら第3弾が残り1個だったのでガチャると…うーん、ここは知らないな〜…で…第4弾は、うーん「小川蜜カス本舗」は欲しかったから良いけど、「松月堂パン」が欲しい…松月堂製パン株式会社…昭和9年創業の地元の製パン業者で小中学校の給食パンはこちらの会社でした…🍞そしてこの「牛乳パン」は素朴な味で好きだったのですが、この9月に牛乳パンを始め30種類あったオリジナルの製パンを取り止めたそうです…原料費や運送費、資材の高騰で採算
姫路出身の方からのお土産で、「糖変木」というお菓子をいただきました。姫路銘菓です。なにげなくいただいてみると、ゴマがたっぷりで香ばしくて美味しいじゃないですか!かりんとうのようですが、私がイメージしていた甘さのしつこいかりんとうではなく、ゴマの風味のきいていて、カリッとした食感で細さも絶妙。素朴な味なんですけど、どこか懐かしさもあるし、甘さもしつこくなく複雑な味もしない。歯ごたえがクセになります。最初食べたときは割と固めで、歯が丈夫な人(若い人)向きかな~なんて思いましたが、
こんにちは。近所のファミリーマートで、以前から気になっていた「ミルクタブレット」を買ってみましたコンビニやスーパーで色々なパッケージのミルクタブレットが売っていますが、購入したのはこちらのもの。ミルク味とドリアン味がありましたがミルク味の方です1袋20Bくらいだったかな?ドリアン味の方がちょっとだけ高かったかも。中身はこんな感じ。直径1cmほどのタブレットが20粒くらい入ってましたさて、気になるお味は、、、うん。まさにミルクケーキそう、日本の駄菓子屋さんとかに売っているカリカリ
2017年4月9日2017年春の青春18きっぷを使い切るために金沢観光しています。兼六園を散策中・・・・・。あの、兼六園名物のお誘いが・・・・ここは、兼六園内のまん中あたりにある出世茶屋・清水亭さんです。140年間、変わらない製法で作り続けている「兼六だんご」が名物だそうです。草色と白色の団子には甘みはありません。きな粉が混じった砂糖が添えてあり付けて食べます。石川県産コシヒカリで作っただんごの味は、素材を生かした素朴な味。出世地蔵に
牧場で青空の下いただいたこちら!無添加なのはもちろん、ヤギたちの純粋な心が伝わってくるような素朴な味でした。
カンパンと言うと、小学生の時に学校に非常用に常備されていて、賞味期限が近くなると全て新しい物と入れ替えるので、古いものは生徒に一袋ずつ配られて、持ち帰って食べてましたね。かなり硬くて、美味しいような美味しく無いような、非常に素朴な味で、噛んでいると優しい甘さを感じて、私は嫌いではなかったです。父が、ギンビスのアスパラガスやこのカンパンが好きなようで、たまに買って来ては少しずつ食べていますが、先程父がカンパンの袋を勢いよく開けて中身をこぼしている場面に遭遇したので1つ食べてみました。味は少し
私は群馬出身なんですが、よく祖母が作ってくれたおやつに・・・じじ焼き(じり焼き)があります(・∀・)材料は、水と小麦粉のみ!!Σ(゚Д゚)具を入れて焼く地域もあるらしいですがウチはこれだけ。適当に粉入れて水入れて、ゆるすぎない程度の固さに練り・・・油をひいたフライパンで焼くだけ(^ω^)表面をちょっとカリッとさせるのがコツです。砂糖醤油をつけて食べます。素朴
【冷蔵】重慶飯店マーラーカオ・マラカオ-中華カステラ蒸しケーキ-スイーツ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!実は今ドーナツ食べたいブームがきていますドーナツ屋さんのドーナツもいいけども、ここはとりあえず菓子パンなドーナツかな!と思いながらスーパーに行ったのですが、、、今日ご紹介の商品とバチッと目が合ったので、ドーナツは延期しました。なんのこっちゃ厚焼き玉子風蒸しぱん(ヤマザキ)甘めの卵焼
こちらのブログにお越しくださりありがとうございます最近夫がまたハマってしまったものがありますそれは・・・ジャーーーーン韓国の伝統お菓子です気に入ったものはほぼ箱買いですそれにしても買いすぎです・・・(夫がハマり中のものはこちらです)『夫が愛してやまないものパート1』夫が愛してやまないもの、それは、夫がくつろぐ場所に配置されていますこのコ達が居るだけで心が強くなれるようですまるで米米CLUBの「たとえば君がいるだけで心…ameblo.jp『【続】夫が愛してやまないも
2023年4月22日のさわやかウォーキング「情緒あふれる岩村城下町を歩こう」に参加した時にお土産として買ってきました。岐阜県恵那市岩村町で江戸時代から210年もの間、愛され続けた元祖カステラです。松浦軒本店は、210余年間八代に渡り、江戸時代に長崎より伝わったポルトガル伝来のカステーラの製法を守り作り続けているそうです。サライの記事になってました。江戸時代岩村藩の御殿医神谷雲澤先生が、蘭学を学ぶため長崎へ赴いた折、カステラの製法も学ばれて帰藩されました。その
こんにちは先日、実家を整理中にドーナツメーカーを発見しました箱は古そうですが、中は新品のようだったので、使ってみました子供がドーナツ好きで、見つけた時は大喜び一緒に作りました✨なんと焼き時間1分30秒で6個のミニドーナツができます(フライパンでホットケーキ焼くより、早いし楽チン)2回目生地が足りなかった横の生地多すぎたキレイにできたの集めました子供2人、あっと言う間に完食出来立ては少しサクッとしていて、美味しかったです揚げないのでカロリーが低くく体に優しい何より短時間で
|´▽`●)ノ|Ю|ちわわぁ~常陸大宮道の駅のお土産を買ってきてもらったのでさっそく~自分でも何度か買ったことありますが、こちらのパン美味しいですよね玉野屋さんのパンは、素朴な味がしますとくにカステラパンが懐かしい味~!!似てるものは売ってますが、しっとり感が違うのよね❤名物はカステラパンお楽しみ給食用に考案して45年「玉野屋」(茨城・常陸大宮)常陸大宮市下桧沢の製パン業「玉野屋」の名物は、「カステラパン」。パンでカステラを、サンドイッチのよ
2024年2月17日愛知県知多半島にある「ジョイフルファーム鵜の池」にいちご狩りに来ています。売店でみつけたのがこちらのお寿司です。鮮やかな彩の昔ながらの田舎寿司と書かれています。「そうだ!田舎へ帰ろう!!!」と思わせるおふくろの懐かしい味。食べるとまた食べたくなること間違いなし!!!この押し寿司はジョイフルファーム鵜の池内の寿司工房で手作りで作っているそうです。カラフルに並べられた具材がいいですね~でも。どうやって切り分けるのでしょうか。家に帰ってから
「みそぎ団子」を知っていますか、食べた事がありますか?羽島市竹鼻の名物で、羽島の人達は6月30日のみそぎ神事(八剣神社)に、残り半年カゼを引かないようにと、みそぎ団子を食べます。お饅頭を串焼きにして赤味噌を塗ってあります。どんな味でしょうか。羽島市の小・中学校の学校給食の人気メニューが「みそぎ団子」です。味噌ペーストが乗って白ゴマがまぶしてあります。もっちりとした皮のなかは・・・・こし餡が入ってます。素朴な味がなんとも言えませんね、