ブログ記事3,389件
こんばんは。今日はランチを兼ねて女子会があったけど、仕事が忙しくて参加出来ず・・・また来年あるからね。今日の朝ごはんは、あさり佃煮お赤飯サラダ(レタス、ブロッコリー、玉子、カボチャ、納豆、キュウリ、ウインナー、ミニトマト、安納芋)リンゴバナナアボカドフルグラヨーグルトルイボスティートマトジュースリンゴ酢カフェオーレ。お昼ごはんは、カレーライス糖質オフ野菜ジュースフルグラヨーグルトほうれん草胡麻和えカボチャと安納芋リンゴ酢カフ
北欧に越してきた数年こそああ、またこの時期か…と、クリスマス料理を想像したら口角が下がる思いで過ごしてきましたが面白いもので嫌よ、嫌よも好きのうちだったのか、いまはクリスマス料理を楽しみにしている自分がいますしかし、最近胃腸があまり良くなくこの重たい料理が毎日では身体がもたない…😵と、焦った私は大量の納豆とキムチを作りました。とりあえずこれで2週間くらいはもつかな?納豆キムチごはんにお味噌汁でクリスマス料理以外は過ごします🤭
先週末コストコで購入した新商品平打ち風とうふ麺1パックに2食分入りで6パックセットお隣さんとシェアをして3パック6食分ずつにした1食分が100g入り水分を切るだけでそのまま食べることが可能温でも冷でもご自由に豆乳と米粉が主原料一足先に実食されたお隣さんから刻みねぎと出汁しょうゆだけ
岩手県の一関市は、お餅を一度に何種類も食べるというのをケンミンショーで紹介。もち米を常備するくらい、もち好きです。作らずにはいられませんホームベーカリーでお餅を作り、ケンミンショーでやっていた味付けをヒントに家にある材料で自己流に作ってみました本葛入りあんこ餅(本葛固形と水を鍋で温め透明になったらあんこと混ぜる)くるみ餅(くるみを擦って砂糖、醤油、本みりん)薬味餅(きゅうり、ネギ、みょうが、めんつゆ、黒酢)きなこ餅(きなこ、黒糖)納豆キムチ餅(納豆、キムチ)どれ