ブログ記事11,275件
新学年の始まり昨日から新学期が始まり、4年生になった娘「今日は4年生初めての登校日だから、この髪がいい」とTiktokを見せてきたのでロープ結び&ゴム隠しのヘアアレンジ「4年生は何組だろうね?仲良い友達と一緒になれるといいね~」と、送り出しながらモモちゃんと見送り散歩いつもと違う散歩ルートを通ってみると、桜満開の公園が🌸以前にも通ったことがあるけど、こんなに桜が満開になるとは知らず、良いお花見スポットを発見して、なんだか得した気分に😁
こんばんは(•Ӫ•)GW3日目、今日は古くなりつつ騙し騙し着ているトレーニング用のジャージの綻びを一生懸命(でもないけどw)直していました(笑)鰤の塩焼きと高尾山(#1897)さて今日の晩ごはん鰤の塩焼きとかにしました^^さて次、今朝の高尾山山頂6:29、気温16℃今日もいいお天気最近は、毎日ゴミを拾って帰るんですけど、GW期間中ということもあって、落ちてる量が増えてます💦ジュウニヒトエ最後は、ギンリョウソウでした今日は長男君がこちらの病院に行
男性、女性関係なくできるのが断捨離!ごきげんな自分を見つける旅をご一緒に!訪問してくださいましてありがとうございます。沖縄県在住のやましたひでこ公認断捨離Ⓡトレーナー『ちばたくみ』ですブログ村ランキングに参加しています。ぽっちと押して応援していただけると励みになります。にほんブログ村にほんブログ村日本の食卓に欠かせないのは納豆あのネバネバがたまりません日本食によくある発酵食品です
昨日のお昼?午後飯?はマヨ納豆ご飯。夜は糖質オフパンを食べつつ雑務しておりました。しかし一昨日29日肉の日はカルテット鬼で肉を堪能しましたよ✌️2024年4月29日カルテット鬼のBBQの様子さる4月29日に、カルテット鬼が、岡山市のバーベキュースタジアムでBBQをした様子です。youtu.be29の日、という名目は実はあとから付けられたもので本来は小松原かおりさんが2020年のおかやま国際音楽祭SETOCOMでの優秀賞【銀賞】に入賞された時に、わたしと原野さんがスタッフ
おはようございます。4月に入りもう2週間が経ちました。異動先の新しい職場では30人ほどの女性職員に囲まれながら、毎日が慌ただしかったですが、少しずつ落ち着いてきました。女性の職場なので、アンテナを張って周りに配慮すべきところ、持ち前の『気の利かなさ』が所々に出てしまっています。例えば、異動初日私と同様に転入された専門職の女性職員が5名ほどいて、彼女たちは先住の女性職員の皆さんに甘い焼き菓子を配って回っていましたが、事務職を渡り歩いてきた私にはそういった慣
今日は1日大雨で☔の音が凄かった本当は昨日呼ばれた知人宅に行く予定でしたがそこそこ朝が早かったのと頭痛😖💥がチラついていたので、、、諦めて寝込んでました朝ごはん食べずにお昼ご飯は何もなかったので、冷凍のたこ焼き🐙をチンして食べるしかなかった料理が出来ないと、ちょっとした物を作れないから困りますね最悪、納豆ご飯食べて満足してる私ですがね、、。
こんにちわ、卯月です。やっと土曜日朝からゆっくり買い物してきました時間があるときは、買う物をメモして行くようにしていますにしても、値上げラッシュで最近はいつも予算オーバー今日は鮭食べたいと思ったんだけど4切れ1,000円でも、もう鮭食べた過ぎて買いました贅沢メニューの次の日は冷凍餃子にして帳尻を合わせることが多いですでも冷凍餃子も、昔は安売りで158とか178だったよ?!今では絶対に200以下ならない食費は1日1,000円を目安にしています(調味料とか嗜好品は別で
一昨日の朝食ですお店は今年57回目、通算では178回目の訪問となった、ガストさんまずはドリンクバーとスープバーからオーダーは、スクランブルエッグ朝食+納豆690円ガストでは久しぶりの納豆ご飯!自分は日本人なんだと感じる瞬間!笑スクランブルエッグには、モーニングのmをマーキングして頂きましたうまいな〆の、カプチーノ!以上、美味しく頂きました、ご馳走様でした上記内容は、あくまで違いのわからない爺ぃ個人の感想です↓娘、歌ってみた新曲でました、今度は英語で「CH4NGE/
美AIKIの陽子です。ダイエットといっても特別なことはなく、『これを食べればやせる!』とか宣伝文句が使われているものにはもう懲り懲りなんです。私の基本は、家族と同じ食事でダイエットというのがモットー。日々食事を作る中で、面倒くさいとおもうことも多々あるし、手を抜くことも沢山あります。そんな中で、『何かを控える』『そのかわりにコチラを補う』というプラスの栄養になるものを常備食としています。プラスの栄養とは、ビタミン、ミネラル、食物繊維が取れるようなもの。具体的な食材としては、
もち米が食べやすいって事で自宅で米を食べる時はもち米とうるち米のブレンドで炊いています!(2:1)もー、本当に食べやすいっ普通の白米にはもう戻れないっ今日のお昼ご飯納豆オン!12分で食べれました。それでも12分て‥手術前だったらこんなん3分もあれば食べていたのにな今朝の体重もう、増やすの諦めた。退院して2ヶ月になるけど全く変わらない術後胃袋が小さくなったせいか、食べるスピードが遅いせいか、量が入っていかないっ。満腹中枢て食事スタートして15分で刺激されるんでしたよね?もう
晩ごはん…。『スンドゥブ』『サバ缶と新玉ねぎのマヨサラダ』『ひじき』『納豆ご飯』。疲れたからこんな感じ~💦。ヘルシーで美味しかったよ。★20%OFF★haruシャンプー選べる3本セットharu100%天然由来ノンシリコンkurokamiスカルプアミノ酸シャンプー地肌リンス不要ダメージ補修ヘアケアボリュームオールインワンシャンプー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【送料無料】宅配クリーニング詰め放題10点「中バッグ」バッ
4/30いつも粗食ですがおにぎりと笹かま4/29キーマカレー4/28今日は子供が帰省したのでちょこっと外食子供が行きたがっていたお店4/27夕食甘納豆ご飯炊き込んだけど量が少なかったようで追加してますキーマカレー納得アシタバご飯4/26スンドゥブご飯アシタバのたまごかけごはん4/25スンドゥブ4/22焼きうどん4/214/20夕食昼ツナや他の食材をまとめようと思ったのですが買いに行くのが面倒で素パスタにコンソメで味を付けました。残りのパス
お出かけもしない休日は、毎日のんびりと時間が過ぎ去っていきます私とは全く違った旦那との休日ルーティーン6:00→起床。旦那が寝ていようともくっついていようとも振り払い1日がスタート!ご飯の前に洗濯を回します!時短!!!!朝食は必ずきまって納豆ご飯夜のうちに炊飯しておく!納豆ご飯には卵黄とネギを入れて風味よくしていますこれが抜群に美味しい!!!でも平日は、ネギは少なめがおススメ!7:00→TVerで見逃し配信を見る!今期は最高の教師が面白かった〜洗濯が終わったら
納豆の上に昆布パラパラと、乗っていませんかわたくしも納豆ご飯大好きお茶漬けになっとう盛ったり振り掛けた納豆したり…目つぶってウトウト…TIKTOK覗いてくださる方ありがとうありがとう御座います🩵🧸💛⚜️🌹
5/1大豆とかまぼこの炊き込みおにぎり結構うまい5/14/30夜昼いつも粗食ですがおにぎりと笹かま4/29キーマカレー4/28今日は子供が帰省したのでちょこっと外食子供が行きたがっていたお店4/27夕食甘納豆ご飯炊き込んだけど量が少なかったようで追加してますキーマカレー納得アシタバご飯4/26スンドゥブご飯アシタバのたまごかけごはん4/25スンドゥブ4/22焼きうどん4/214/20夕食昼ツナや他の食材をまとめようと思ったのです
今日の夕ゴハン。目玉焼き納豆ご飯豚汁。以上。(((((((( ̄▽ ̄;)目玉焼き納豆は、目玉焼き+焼きヒキワリ納豆の意味です。前にガン友のNサンが「ひきわり納豆は栄養ないぜ~」なんて言ってたんだけど、それはガセだった。調べたら「ひきわり納豆は栄養吸収がしやすく、栄養価が高い」そうだ。目玉焼き納豆ご飯の作り方だけど、、コレもまたカンタン過ぎて説明不要な気が(^^;フライパンを弱火で熱し、オリーブオイル小さじ1を入れたら、ヒキワリ納豆を、ドーナツ状にフライパンの上に広げて、3
インド🇮🇳単身赴任生活85日目朝☀️ご飯納豆ご飯定食、ハムやめてたけど消費期限近づいてきたんで食べちゃいます昼🕛ご飯天丼お取り寄せ弁当🍱夜🌕ご飯ペペロンチーノとツナサラダ🥗サラダ作りすぎちゃいました💦指切ってじんじんしてるけど、なんとか自炊でしました♪奥さんから送られてくるにゃんこ写真に癒されてモチベーション保てました明日からも自炊頑張ります💪
今晩はPajaです。今日は、大腸内視鏡3日前の準備まずは、今日食べた物です!!朝蒸しパン昼食べ忘れました。夜うっかり食べ忘れましたw結局ビビって食べるのを忘れてしまった3日前準備。長い、長い人生の中で3日間食べるのを忘れてもきっと問題ない!!お腹の脂肪がきっとエネルギーに変換され空腹を満たすはず!!明日は、ひきわり納豆ご飯と卵焼き食べたい。。うん、武士は食わねど腹は減る。こんどこそ検査突破して楽になろう!CTで全部映って欲しい。きっと未来で
5/1丸亀製麺の日今日は釜揚げうどんが半額だったので雨の中でかけました。大豆とかまぼこの炊き込みおにぎり結構うまい5/14/30夜昼いつも粗食ですがおにぎりと笹かま4/29キーマカレー4/28今日は子供が帰省したのでちょこっと外食子供が行きたがっていたお店4/27夕食甘納豆ご飯炊き込んだけど量が少なかったようで追加してますキーマカレー納得アシタバご飯4/26スンドゥブご飯アシタバのたまごかけごはん4/25スンドゥブ4/22焼きうどん
先日、昼の本職の会社で取引先の若い男性と電話で話をしていた。結婚されて、今月、赤ちゃんが産まれるとの事。喜ばしい話しだ。赤ちゃんは女児と分かっており、もうすぐパパになる実感がなかなか湧かないんですよ〜などと話していた。「出産予定日はいつなの?」「色々あって、帝王切開で予定分娩になったんで、1/16が出産日なんです!」「………。そうなんだぁ…。楽しみだね。」1/16は、夫が亡くなった日。祥月命日だ。この世に生を受けてくる命。この世から去っていく命。偶然だったのだが、心臓が少し
目標体重50.0kg今朝の体重52.3kg今日火曜日は人間ドック。なのに、昨日モリモリたべた。+チーズハンバーグに🍺に🍺に納豆ご飯に。夜9時までってもんだから今のうちに!ってな、飲み放題のあのマインド炸裂。週末も沢山たべたのにねー。ゴール目前で気が緩むタイプ(だからゴールできない)まあ、普段の自分をみてもらうってことで良しとしよう。(負けおしみ)
元々、ちょっと脂肪があってもいいから90kg行きたい人です。お酒を飲むのが好きなので、じゃあ筋肉と首を鍛えて、無差別級でやってやる、という意思があります。(スピードある選手に反応できない年齢的な理由もありますが(笑))さて、そんな私に「絞る&スタミナ持たせないといけない」試合の話が・・・まだ来ていません(笑)が、2~3か月後にありそうです。久々に減量が必要な感じです。そこで、先週の火曜日16日からプチ減量を始めました。「プチ」なのは、予定が分からないのと、無理して筋肉を落としたくな
こんにちは、ヘルシーマルシェです今回は去年≪家事ヤロウ!!!≫に出演した際、話題になったこちらの記事をご紹介したいと思います木村拓哉が15年食べ続けている「納豆ご飯」栄養士が絶賛するポイント木村拓哉が15年食べ続けている「納豆ご飯」栄養士が絶賛するポイントこれまであまり私生活を明らかにしてこなかった木村拓哉(48才)が、9月7日に放送された『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)のスペシャル特番で、自宅で作っている料理を紹介した。どの家庭で…www.news-postse
手術前は、日曜日は大体納豆ご飯納豆玉子の黄身長ネギのみじん切りからしごま油コショウが、私の定番。退院直後に納豆ご飯を食べたら、納豆が口の中のいろんなところに散らばり、食べにくかった※舌を手術した人は、この感覚わかるよね?大粒も挽き割も食べにくかったーそのうち朝は白米も食べにくくなったので、自然に納豆から遠ざかる。今日、退院2ヶ月後にて久々に挑戦。Upしてから見ると、まったく色気のない朝ごはんだ(笑)食べれた、食べれた。やっぱり納豆ご飯は美味しい!白米も食べれたけど
わが家は1ヶ月で白米を10キロ消費しています。以前は10キロで足りなかったのですが昼食に麺類を食べるようにしたらギリギリ足りるようになりました。ところが麺類の食べ過ぎか分かりませんが長らくお腹の調子が良くなくて何とかして整えたい今日この頃です。個人差があるらしいのですが小麦が腸に良くないなど耳にして数ヶ月前から麺類が増えたのとお腹の調子が良くないのと重なっているので試しに小麦をやめようかと思っています。とは言え完全に止めるのは食費に響く
インド🇮🇳単身赴任生活86日目朝☀️ご飯いつもの納豆ご飯セット写真撮り忘れたお昼🕛ご飯サカナ天ぷら弁当🍱お取り寄せ夜🌕ご飯炊き込みご飯と豚汁とツナサラダ🥗私の大好物を揃えてみました✨明日の晩御飯は、何にしよう⁉️毎日考えるのがしんどいやばい自炊を楽しめなくなってきたぞ
44歳で娘を出産した高齢ママです(現在45歳)日々いろいろ考えながら1歳娘の育児をしています。ママ歴も1年まだまだ未熟者ですが暖かく見守って頂けたら嬉しいです娘、1歳3ヶ月になりました娘の朝ご飯には週に何回か納豆ご飯を食べさせています納豆はパルシステムで購入している国産のひきわり納豆(3個入り)比較的やわらかく粒も小さめで小さい子が食べやすい納豆です1歳になる前は湯通しして食べさせていましたが今はもう湯通しせずに少しの醤油と青のり粉を混ぜてあげています青
私は、納豆が大好き……になった。子供の頃から、納豆は好きではなかった。大人になっても、納豆はどちらかというと苦手。納豆は、別に食べなくても良い食べ物だった。それが、今は納豆中毒か??と思うくらい大好きになった。大好きになった理由は、夫。夫は、生前、納豆ご飯を本当に本当に美味しそうに食べるえ?そんなに美味しいの??と思うくらい美味しそうに食べる。真剣に、納豆のコマーシャルに出た方が良いよ!と言ったくらい納豆を美味しそう〜〜に食べる。それを見ていて、そんなに美味しそうなら食べてみよう
🕖19:00納豆ご飯半分もつ煮トマトオニオンサラダあさりの味噌汁200㌍一日トータル→1230カロリー今日はカロリー内に抑えられました❣️が、間食が多かったりと質が悪かったので反省です
こんにちはー!最近作ったものを紹介。こちらは、とある日の中学生の晩御飯!納豆ご飯、豚汁、グラタン、フルーツヨーグルト豚汁はお肉も野菜もたっぷり。夏場は冷たい物を摂取しがちですが、胃腸のためにも温かいものをと思い豚汁を作りました😊天ぷらを揚げて、八幡平にある北の蕎麦のうどんと蕎麦を茹でました!中学生は、断然うどん派です。こちらは、手ごねで作ったウィンナーパン!小学生も一緒に手ごねしましたよ。生地がふわふわー!こちらは、ラップサンド!生地も手作りです。色々なサラダを巻いて好