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オフシーズンも、あとわずか😭来週からいよいよ減量開始4月から、12月まで、、なんと9ヶ月の長期戦です。食べ納めを毎日してます😛本当は教えたくない、、、最強おはぎ㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️こちらを🤝✨✨✨✨✨↓↓安井友梨onInstagram:"【横浜】「和生菓子小ざさ本田」本当は教えたくない!王道のおはぎ㊙️㊙️㊙️開店3時間で売切れ必至!!大人気のおはぎ。蒸したもち米の形が壊れず一粒一粒が綺麗、食べると粒が感じられ噛みしめるごとにもち米の甘さを味わう事が出来ます丁度い
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の
こんにちは週末に予定があって、実家に帰って来ました地元に戻ると、必ず食べたくなるのが"名物太田焼きそば"大好きすぎて、絶対一回は食べます焼きそばは太田焼きそばじゃなきゃ納得いかないくらい大好きですたくさんの焼きそば屋さんが太田市にはあるのですが、基本的にどこのお店も美味しくて、その店その店の個性がありますそこで今回は"岩崎屋"さんに行って来ました岩崎屋さんは、黒い焼きそばで有名なんですまた、サイズもたくさんあり、メニューがものすごいっっwww※焼きそばのサイズ見てください笑
時々「発酵あんこ」を作ってますが、圧倒的に「ホットクック」での調理は完成度が高いんです。まず「ホットクック」の機能で「粒あん」を作り、60度まで下げたら、バラバラした米麹を加えて、水も50cc加え、全体を混ぜて、「あずきの甘酒」ボタンを押すだけ。そして、6時間後、こんなドロドロ状態になります。煮詰めるボタンを押して、約10分煮詰めると、バッチリな柔らかさに👌一部は冷凍して、半分は、再度