ブログ記事5,313件
こんにちは〜今日はこどもの日ですね。私の住む地域は田舎なので、農家さんちの大きな鯉のぼりが元気に泳いでいます🎏今朝の多肉♡玄関前の『朧月』いい感じに暴れてますね♪このお花も好きだな(*´꒳`*)****さて、昨日は無性にもんじゃが食べたくて『道とん堀』へぽんぽこぽん♪熱っ!熱っ!って言いながら食べるもんじゃは最っ高に美味しいですね😋レモンサワーも進む〜🍋大ジョッキって、ちょっとした筋トレ
お好み焼屋さんで焼きそばを売ってる店は少なくない。。。たこ焼きとお好み焼を両方扱っているお店も結構ある。。。でもたこ焼・お好み焼・焼きそばを全て扱っている...しかもイートイン出来るお店って意外と無いんですよね!?蛸一JR津久野駅から数分の下町情緒溢れる繁華街の一角にあるお店。。。周辺には近年大型マンションが急増しているせいかひっきりなしにテイクアウトのお客さんが訪れる繁盛店です冒頭にも書いたようにお好み焼・焼きそば・
おはようございます。吟遊酒人です。昨日は、2日続けて外出したので、家で静かにしていました。お昼にラメーンを啜りに行き、その足でランニング~サウナとこなし、久しぶりにマッサージ60分コースの施術を受けて帰宅。アハハ、4日間も休肝日やってしまった…。人間ドッグまであと2日、ダイエット&休肝日続けます(^-^;閑話休題。(前ブログの続きから)朝8時半に宿を出て、途中、「さかなや魚勢」で魚を買い出しし、ほぼノンストップで緑のマーカー部分を埼玉へと戻りました。えっ、途中
GWは毎日主人ととこかへ出かけている気がします。こういう時くらいしか一緒にいれませんし、なんせ新婚1年目ですからね。私としてはデート気分主人は、妊婦ちゃんである私のために散歩の付き添い、らしいです。笑転ぶから、危ないからという理由で散歩の付き添いと言いつつ、行きたいって言ったところには着いてきてもらえます。29日は、スーパーへ。冷蔵庫がまだ小さいので(一人暮らしで使用するほどの130Lくらいのサイズ)、買い出しに行っても3日分ほどしかストックができないので、何回も買い出しに行かない
こんばんは大阪グルメを中心にブログを書いております、元国際線CAグルメ番長nonでございます。いつもご覧下さりありがとうございます前から行きたかったお好み焼き屋さんへ。先日テレビでも観て、どうしても行きたくなりお邪魔しました。谷町九丁目にあるお好み焼きもみじ常に2,30人行列している人気のお店。仕事してた私に代わり、夫と子供が開店30分前から並んでくれて、一番乗り♪メニュー。まぜ焼き??人気のとんぺい焼き天カスのカリカリがめっちゃ良いアクセント。具の豚もカリッカリこれが
2024年から「ChatGPT講座」を教えて始めた中井純子(ナカジュン)です。さて、2024年連休後半、いかがお過ごしですか?遠くは混んでいるしなあ~と思っていらっしゃるあなたに、とても地球環境にもよい公共機関をつかって、アタマと体と美味しいものとも出会えるツアーがありますよ。「大阪メトロ謎解き、ワケアリ探偵と3つ依頼」です↓私は主人ち3つの依頼の中の「痛快!究極の粉もん対決」を解いてきました。謎解きには、LINE公式を使います。どこに行くかは、全くわかりません。
この日は久々にイオンモールへ。改装中だった1階の生活用品売り場にどんなお店が入るのか楽しみにしていたのですが、結局はツルハドラッグが出戻ったんですね。なんだかガッカリ。2階へ上がると夜19時でもう真っ暗です。唯一灯りが点いるのが......こちらのぢゅうちんてい。いやはや寂しい限りです。この日お付き合い頂いたのは飲み友のノッポさんW氏。お好み焼きが食べた~い😋ってことでコチラになりました。ちなみにお店は私たち二人で貸し切り状態。イオンモールちょっとヤバいかも💦
ラーメン男塾!!さんからの★~~本日2本目の記事です~~★男塾さんに並んでいる時ちょうどお向かいのたこ焼き屋さん浪花屋さんに行列がないのに気がつきました。いっつも5,6人多い時はお店を回り込んで路地の方まで行列でけと~~るお店です。雨だからすいてるのかも!帰りに絶対買って帰ろう!って決めてました。ラーメン食べ終わって来てみたら8人くらい並んでました。やっぱり雨でも関係ないんか~い食べログ全国の
5月初日のお昼時は雨そう言えば、その昔、メーデーなんていう行事に参加していたこともあったよなぁと思い出しつつ、雨を避けた地下ルートで有楽町に向かいました今回のお目当てはイトシアプラザの2階にある「有楽町こてがえし」というお店やってきてみれば、お店の前に置かれたメニューには「ホリデーランチセット」だなんて書いてあるからちょっとがっかりします要はゴールデンウィーク期間中だからということなんだろうけれど、もともと銀座あたりに来る観光客の方ばかり向いちゃっているというのがミエミエなのが気に入らな
一昨日の夜夜遅くにテレビやら話し声が響いてることを義妹に伝えなければと思い何て言うのがいいのか悩み・・悩みに悩み気付けばAM1:00朝に娘達が保育園に行く前にいってきますの挨拶を義妹にしに行った娘達。おはよう!ねぇねぇ、いつも早く寝ないで何してるの?パーティーしてるの?エアロビクスしてるの?なんて義妹に聞いていました(笑)えっ!?響いてた!?ごめんねもしかして円満に解決できたのかな?その日の夜中どったんばったんは聞こえなかったけどどうやら電話で夫婦喧嘩していたよ
大型連休、大阪への観光客が減少したとの報道。友人「大阪城しか、見るとこないし、なぁ。」私「高っかい宿代払ろてまで、リベンジ、せえへんし。」友人「リターン、やろ。」
新しいプロフィール画像になりましたね!#新しいプロフィール画像pic.twitter.com/rHeixOJra3—WEST.(@WEareWEST7)2024年4月23日いい感じーー🩷10年めもよろしくね!宮城公演の昼の部のことを書いてなかったので少しふれます!席は奇跡のアリーナBブロックセンターステージすぐそば!宮城でアリーナに降りられたのは2回目!いつもスタンドが多いのよーアリーナに降りると狭さが実感できる!ムビステが巨大だからまたそう感じる😆セ
今日からゴールデンウィーク後半、突入〜ですね。人多いのでしょうね。って、ちょっと地下鉄乗っただけで、なんかすごい人!でした。もちろん、どこかに遊びに行かれる方がほとんど‼️の雰囲気。昨夜は神戸、三ノ宮で【粉もん】東京から来られている方のリクエスト‼️で、神戸に詳しい方の予約でココに行って来ました。お久しぶりな三ノ宮の夜🌉昭和23年創業今は3代目さん、だそうです。ずっと継続されているなんて!!すごいです〜❣️Tシャツのお写真撮らせて頂きました。こ
新世界からこんばんは!本日ご紹介するのはこちら!鉄板酒場「新世界す。」さん!!公式インスタグラムでは「たった5席しか無いアットホームな鉄板酒場」と記載されていました。すごく雰囲気のある店内です店内のいたるところにアーティストさんのポスターや色紙などが飾られています。それもそのはずオーナーさんは新世界生まれの浪花のレゲエシンガーの方なのです。このお店に来るためにわざわざ遠方から来てくださる方も多いそうです。さて、メニューを拝見すると、大阪名物のお好み焼き(まぜ焼き
続きです🌈たらちゃん(東銀座/韓国料理)★★★☆☆3.48■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.comプゴクを美味しく頂いたあとは3ヶ月振りのキャンセル待ちしました信州「粉もん」づくり講座「春の野沢菜とよもぎ」-銀座NAGANOしあわせ信州シェアスペース春の遅い信州も4月半ばとなると春の芽吹きが一斉に始まります。特に青菜は一気につぼみを持ち始めます。そのためwww.ginza-nagano.jpこちらに行きます粉もん講座〝春の野沢菜と
豚肉と玉子を使った粉もん。とん平焼き(豚肉の玉子包み)399円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名154g277kcal薄焼き玉子の中にキャベツ、もやし、豚肉が入っている。ヘルシーな粉もん。
こんばんわひやしたぬきです。昨日は、ひやしたぬきの実家(福岡市内)へ。そして、本日は、よめたぬきのご両親が住む下関市へ。高速道路もそれほど混んではおらず、すいすいと移動できて、ホッと一安心。(◡ω◡)ご両親宅に荷物をおかせて頂き、少しおしゃべりして休憩した後、さっそく初詣へ下関市綾羅木町?にある「中山神社」まで歩いてテクテク。二礼二拍手一礼を済ませ、帰路に着くと、なんだか甘〜い、良い香りが・・「鶏卵焼(けいらんやき)」?福岡市では、あまり聞かない名前ですね・・
定期的に「生ビール&粉もん飲み」がしたくなる、北海道民&鳥取県民の私たち夫婦。そんな時に訪れる確率が高いのは「The関西」な風貌の、こちらのお店。【じゃんぼ総本店高槻駅前店/大阪府高槻市城北町2-2-9】◎じゃんぼ総本店http://www.takoyaki.co.jp/まずは大ジョッキの「生ビール」で乾杯です。「粉もん&鉄板料理」を中心としたメニューはこちら。まずはビールの定番お供の「ソーセージ」をいただきました。こちらは毎回のように注文してしまう、ソース焼きそばを卵で
私がそもそもグルテンフリーにこだわるのは1日に1食、朝食は必ずパン🍞なのです。なので昼・夕は出来るだけ小麦粉を摂らないようにしようという、せめてもの悪足掻きに過ぎないのですGWは休みのお店も多いですね。で、こちら『道とん堀』は営業してまして😁しかも中休みないので、つい魔が出して、、結局、粉もんです🤣これは小麦🌾ではないです。大麦の大(笑)山盛りキャベツ(ガーリック🧄が効いてる)キムチ牛ハラミ以前より小さめ?しかし厚みはありますね。被害妄想😠小さく切ってあるだけでした😌上タコ
粉もんが食べたくなった。片町の「京祇園ねぎ焼粉」に行こうかなと、思ったら月曜日のこの日、昼の営業はやってなかった。平日の昼にやっている粉物やを探すとあるじゃないですか〜「金沢ぼてぢゅう」エムザの地下1階。自分の会社が近いのですが、基本自分の会社には寄り付かないので、ちょくちょく食べてはいない。で、ちょっと早いのだが開店前の11時チョイ前に行ってみる。えっ…何この行列…ぼてぢゅうの開店待ち?あわわ、早く並ばなきゃ!!なんとか満席のラス2席へ滑り込み。開店前から焼いているの
本格さぬきうどん穂乃香を訪問した後は、そのまま徒歩にて移動。尼崎市って意外とお寺が多いらしいです。5分ほど歩いて大きなお寺の近くにあるたこ焼岡というお店に到着。子供の頃はこういう感じのお店が近所に何件かあったのでけすど、最近はすっかり見かけなくなりました。おばあちゃん・・・ではなく、お母さんが店先でひたすらたこ焼きを焼いている姿もどこか懐かしいですね。わざわざ尼崎までたこ焼きを買いに来た理由はと申しますと、この値段ですよ!この値段。販売は200円からではありますが、こ
今年は職場の親睦会の幹事に(順番で)なりまして、本日月曜日にして歓送迎会があります。幹事になると心置きなくヨッパできないですからね~幹事は2名ずつで、もう1人の女子もお酒が好き。2人して「飲めないね~」ってまあ、そんなゆるっとした感じで幹事してきますはいある日の土曜日は町屋へ。町屋って、初めて降りました。千代田線も滅多に利用しないし都電荒川線もまだ1回しか利用したことがありません。駅界隈の賑わいはとても素敵な下町風景よいな~と思いながら目的のお店へ
今年も、家中の粉モンなどのハメツを処分して、最後にベディカセットで儀式をすることができた。↑家中に10このハメツを隠して、それをこどもたちが過ぎ越しの祭りイブの前の夜にろうそくの火で探し回る。キャンディのようなものはハメツ。不浄なものとしてさわらないように羽とスプーンですくってハメツバッグにいれる。集めた10個のハメツは次の朝、今からハメツはどこにもないよ、という意味を込めて燃やす、というのが過ぎ越しの祭りを迎える流れ。今朝、今しがたシナゴーグでみんなでハメツを燃やし
PHO468さんでおいしい牛肉フォーをいただきましたがお腹いっぱいにはなってなかったので信号渡って鶴見橋商店街に来ました。ここもチェックしていたお店です。粉もんバルてんぐやさん昼呑み出来るお店です。呑まないけどね。先日ラーメンをいただいた鮮の麺さんのお向かいあたり鶴見橋商店街で辛いラーメン♪「鮮の麺」|「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳(ameblo.jp)店内賑わっていました。
大阪滞在中2日目親しくさせていただいているお友だちと難波で待ち合わせ10時に落ち合って行動開始❗️と言ってもあいにくの雨☂️当初予定は阪堺電車🚋で住吉大社へ行って、その後終点の浜寺駅前まで乗ってカフェ☕️🍰だったのですが、雨足も強く濡れない選択で天王寺界隈でウインドショッピングとなりました😅お昼になって⤵️大阪粉もんからお好み焼きをチョイス😉エビ玉モダン🥰麺が太麺でボリューム🆙あっという間に完食ぅ‼️さてまたブラブラしますか…と気になるお店を発見😳ん⁉️これは…183
ユッコさん…代行ありがとうございました。化粧したまま寝落ち…1番やっちゃいけないやつ、老け込みますよ(爆笑)肌に激悪頼んどきながらですが、慣れない事はするもんじゃないですねユッコさんから皆さんしっかり動いてくださいましたって報告受けて、それが1番嬉しいお言葉…代行する時、W-UPとかどうでも良いから〜早くメインやれよ的な超ダラダラUPする人や、絶対伸びてないだろってストレッチする人がいるんですよね絶対注意ってか指導する派流石に長くやってると、ナメたレッスン態度のお客様はいらっしゃらな
どこそこに行ったら、これは食べたい!というもの、ありますよね。北海道に行ったらカニとか、北陸に行ったらノドグロとか、名古屋に行ったら味噌カツとか、博多に行ったらモツ鍋とか…。大阪に行ったら食べたいものって何ですかね?最近、仕事で他エリアから大阪に来る人と接する機会が多くて、せっかくなので、おもてなししたいんですよね。やはり大阪、食い倒れの街ですから、美味しいものを楽しんでいただきたいわけで(*^_^*)あらためて考えると、一体なにがあるかなぁと。大阪名物といえば、たこ焼き
おはようございます♪先日、産地直送で大きな丸ごとキャベツをお安くゲット!ロールキャベツにしようか??と思っていたのですが、パパさんの「お好み焼きが食べたい」の一言でお好み焼きに決定^^;娘たちがいた頃は、大きなホットプレートでよく作っていたけど、お好み焼きは本当に久しぶりです。おそらく数年ぶりです。ブルーノ大活躍!生地のレシピです(2人分)★お好み焼き粉100g★和風顆粒だし小さじ1★卵2個★水150cc★長芋のすりおろし5cm★を混ぜ合わせておきます
休みのブランチはホットプレートでお好み焼き出身が関西やからかな?関係ないかもしれへんけど。お好み焼きのレシピとか見た事ない。習ったこともない。分量測ったこともない。なんとなくで作れるなんとなくでも割とまあまあ美味しい😋主人は粉もんあんまり好きじゃないけどこれ全部食べてた主人は食い尽くし系です美味しく出来てよかたー自画自賛👏した休日の昼🕛ついでに、私粉もん外で食べるの反対派なんか損した気分なるしお好み焼き1枚1000円はほんまわらかす
何度読んでも解せない話GW中の池上さんの番組ゲストはサヘル・ローズさんサヘルは(あえてそう呼ばせてね)民放の夕方番組の在日外国人3人組がわいわい楽しく巷の美味しいお店などを紹介するコーナーそこに登場する美人だけど何だか親しみある賑やかな女性のイメージだったでも戦争孤児で養母と共に日本に住むようになったそういう経緯は後になってやっと知ったこの昔のイメージは微塵もなく今は中東問題などでコメントされる人になりましたね日本の教育の中でヒロシマ・ナガサキ