ブログ記事5,554件
にゃり~ん!土州焼きがどーん!と、言う事で!(笑)ブログの更新は怠ってますが毎日飲み歩きは欠かさないお母ちゃん!ヾ(゚Д゚)ォィォィ(笑)今日の高知の大事な記憶の記録は久しぶりに食べて感動した!土州焼きをUPなのにゃ!画像UPのその前にココをクリックして頂ければ↓高知ブログランキングへ最近本当になくなった・・お母ちゃんのポンコツブログやる気がして何とか頑張れる気がします・・・ヾ(゚Д゚)ォィォィ(笑)12月某日に開催され
はち八西田辺店ようやく動き出せそうです。年内いっぱいまで工事終わらせて来年1月中にはオープン出来るといいなと思っています。4月ごろ契約をし、いざ工事にはいったら排水の大きな問題があり、長く工事がストップしましたが動き出しました。完全スケルトンからの施工になります。まだ問題は完全に解決はしていないのでそれによりオープンが後になる可能性もありますが再度動き始めたことをお伝えさせていただきます。それにともない、オープニングスタッフも募集します。是非ご連絡ください。油カス使った焼そば
粉もんが食べたくなった。片町の「京祇園ねぎ焼粉」に行こうかなと、思ったら月曜日のこの日、昼の営業はやってなかった。平日の昼にやっている粉物やを探すとあるじゃないですか〜「金沢ぼてぢゅう」エムザの地下1階。自分の会社が近いのですが、基本自分の会社には寄り付かないので、ちょくちょく食べてはいない。で、ちょっと早いのだが開店前の11時チョイ前に行ってみる。えっ…何この行列…ぼてぢゅうの開店待ち?あわわ、早く並ばなきゃ!!なんとか満席のラス2席へ滑り込み。開店前から焼いているの
おはようございます♪先日、産地直送で大きな丸ごとキャベツをお安くゲット!ロールキャベツにしようか??と思っていたのですが、パパさんの「お好み焼きが食べたい」の一言でお好み焼きに決定^^;娘たちがいた頃は、大きなホットプレートでよく作っていたけど、お好み焼きは本当に久しぶりです。おそらく数年ぶりです。ブルーノ大活躍!生地のレシピです(2人分)★お好み焼き粉100g★和風顆粒だし小さじ1★卵2個★水150cc★長芋のすりおろし5cm★を混ぜ合わせておきます
おはようございますやっと涼しくなってきましたね~ただ10月度に入っても気温30℃はちょと異常気象ですね・・・北原ウエルテック㈱も元気に頑張っております先月の話になりますが、年に1度のお楽しみKWT社員と大阪旅行へ行ってまいりましたみんな喜んでくれてよかった~なんばグランド花月って初めて来たけどライブってTVで観るよりめっちゃ面白かった夜は社員全員で懇親会~普段はなかなか話せない社員さん達と楽しい時間でした大阪来たらやっぱり粉もんでしょ
姫路のグランフェスタB1にある姫路タコピィでおやつタイムです店内広~~い!カウンター席とテーブル席有!お目当ては明石焼き風たこ焼きです券売機で食券購入!次に並びます商品を受け取り、好きな席へ明石焼き風たこ焼き(500)お客さんのほとんどが注文しています見た目、明石焼きだけどたこ焼きなんですふわふわとろとろ~♪飲める(笑)お出汁につけると、崩れそう!でもこれが好きなのよね周りを見渡すを、ソースをつけて、出汁に漬けてる人多し!真似して…酸味と甘みがプラスされチョイこ
たぴおか食堂@大阪寺田町前から行きたくて、行きたくて行けた気になってたお店の紹介です😊環状線寺田町駅から徒歩6分歩いた場所にお店はあります💨店内はそこそこ広く、自分はたまたま早く行けたので調理する鉄板のカウンターに座ることができました✨✨✨メニューは豊富で色々なものが食べたくなりましたがお目当てはひとつ!名物のねぎ焼きです!自分はねぎ焼きの一番人気のすじねぎでオーダー💨すじねぎのすじは柔らかく甘くすごく煮込まれたすじです✨作るところを見てたら、ネギを乗せる乗せる!まだまだ乗せる
両方に2個目のピアスあけましたピアッサーでやるの、久しぶり過ぎてドキドキしたよ。痛みもなくちゃんとあけれた♡♡大阪Ver.粉もんピアスと一緒に♡♡ではでは(´▽`)ノ
バターと小麦粉牛乳を使ってホワイトソースでつくるグラタンもう5年前になりますが、小麦粉の代わりにたこ焼き粉を使って「おいしいたこ焼きのグラタンができないだろうか?」とトライした記事がこちら→★★★さらに食感と味わいのいい「たこ焼きグラタン」になるよう改良してつくった“たこ焼き器不要”“千枚通し(キリ)不要”“ソース不要”“爪楊枝不要”のめっちゃ美味しい!スプーンで食べるたこ焼きグラタンです。【材料(3人分)】ゆでたこ(250g)こんにゃく(1/2枚)奴ねぎ(5本)切
どこそこに行ったら、これは食べたい!というもの、ありますよね。北海道に行ったらカニとか、北陸に行ったらノドグロとか、名古屋に行ったら味噌カツとか、博多に行ったらモツ鍋とか…。大阪に行ったら食べたいものって何ですかね?最近、仕事で他エリアから大阪に来る人と接する機会が多くて、せっかくなので、おもてなししたいんですよね。やはり大阪、食い倒れの街ですから、美味しいものを楽しんでいただきたいわけで(*^_^*)あらためて考えると、一体なにがあるかなぁと。大阪名物といえば、たこ焼き
2021年11月20日近鉄電車に乗って吉野から阿部野橋までやってきました。大阪に来たのなら、粉もんの店に行ってみたい・・・・・というわけで、「アベノ地下街」にある「あべとん」さんへこのお店は、現在主流のモダン焼の焼き方を考案したお店なのだとかあの、お好み焼きをベースに味付けした焼そばをのせるスタイルですね。うすい生地にねぎをどっさりとのせて焼く「ねぎ焼」これも、あべとんが始めたスタイルなのだとか。とりあえず、ビールで喉を潤します。ミックス焼き
クイーンズ伊勢丹によくお買い物へ行く広島に行っていた3年間でポイントカードが失効していたから再度登録したらプラスティックのカードではなくスマホアプリによるポイントカードになっていたこれなら持参するのを忘れることもないので良きお買い物中に見つけた懐かしいお品富美家(ふみや)のお好み焼き京都の四条にお店があり子供の頃にお母さんとショッピングに出かけた
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿はスポンジケーキかのようなふわふわのお好み焼きレシピ。鉄板やホットプレートではなく、スポンジケーキ型を使いオーブンで焼いた、めちゃデカ!厚さ6cmのふわふわのミックスお好み焼きです。はじめましての方へ、コチラでブログの概要をぜひご覧くださいアメトピでご紹介いただいた昨晩のレシピです。スタッフの皆様、ご覧くださった皆様ありがとうございます。輸入牛
天ぷら粉活用料理レシピ【レシピブログの「天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテスト」参加中】今日は、天ぷら粉でのスポンジ生地作りに挑戦してみました完成した、スポンジ生地で、苺のショートケーキのプリンセスケーキを作ってみました上手く完成して(^^)/綺麗な黄色いカラー&ふわふわ生地~↑嬉しい~てんぷら粉って、ベーキングパウダー入りだから、普通の薄力粉で作る生地より、ふわふわになるよねっ(^^♪でわでわ、作り方。いってみよう~!
無性に粉もんが食べたくて狸小路6丁目にある『ひなちゃん』へ『風月』と悩むもちょっと食べたいね〜というお腹風月行くと、ついつい頼んでしまうので(-。-;ホルモンのミックス焼きこちらの生ビールは糖質ゼロのサントリーパーフェクト実はあまり好きではなくて瓶ビールを頂いてからの生ビ🍺です安定のスペシャル肉玉そばマヨ、プシューっと人気店で次から次とお客様が来店回転も早く繁盛してますね私たちもサクッといただき次へ移動しました今日はポカポカ日和自分メンテの日です♪そして…
あにぃですこんばんは。ゆるグルテンフリーをするにあたって、小麦粉食品の代替品を探す毎日です。粉と麺はほぼアウトなので、いろいろ購入して試している最中です。というわけで、まずは小麦粉の代わりとなる「粉もの」をご紹介。【おからパウダー(微粉)】糖質制限を試していた時にどうしてもお好み焼きが食べたくて、いろいろ調べていた時に出会った粉。オオバコ(サイリウム)も入れて、割と違和感なくお好み焼きが出来るので重宝してる。【米粉(上新粉)】粉もん作成に欠かせない粉その2。完璧なタ
下関市に5月末に出来たメガディスカウントストア「ラ・ムー東勝谷店」。新たなショッピングスポット、ラ・ムー東勝谷店、2回目で、噂のたこ焼き、ゲットです。「PAKUPAKU」のたこ焼き、100円と言うリーズナブルさ。食券を買い、並びます。前に2~3人で並び、それから続々と・・・。焼いているところが見れるので、退屈はしません。面白かったな。夕方に行ったので、帰ってすぐに食べる事にしました。マヨネーズは別売りでありましたが、家にあるマヨネーズをかけます。これは、違うスーパーで買ったもので
な~~んかお好み焼屋さんがあるのは知っておりました。老舗って聞いて急に行ってみたくなりましたよ。地下鉄我孫子南交差点です。前方の白い建物の1階にお目当てのお店は入ってます。いっつも車置いてるトキワパーキングさんのお隣りです。ほい!到着!七つの壁さんです。これこれ究極シリーズ狙いです。ドアの取っ手がお好み焼き屋さんらしい!テーブル席に案内されました。もう決めてあるねん!究極のイカ玉と
こんばんは大阪グルメを中心にブログを書いております、元国際線CAグルメ番長nonでございます。いつもご覧下さりありがとうございます前から行きたかったお好み焼き屋さんへ。先日テレビでも観て、どうしても行きたくなりお邪魔しました。谷町九丁目にあるお好み焼きもみじ常に2,30人行列している人気のお店。仕事してた私に代わり、夫と子供が開店30分前から並んでくれて、一番乗り♪メニュー。まぜ焼き??人気のとんぺい焼き天カスのカリカリがめっちゃ良いアクセント。具の豚もカリッカリこれが
連休の間昔のドラマをいろいろ再放送していて我が家もハマっています。先日「JIN-仁-」を見ていて咲役の綾瀬はるかさんの場面で思わず私大声を出してしまいました。この着物なんですけど私の着物と似ていると思ったのです。並べてみると違いますねちょっとガッカリ。私はこの着物一度も着たことないのです。まさしくタンスの肥やしです。コナモンで思いつく食べものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお好み焼き、たこ焼き。
お好み焼きの名店『きじ』で一番人気のスジ焼きを頂きました。(丸の内店にて)平日の開店直後(17時)だったのですぐに入れましたが、さすが人気店だけあって、あっという間に満席になりました。(帰宅時はすでに5人くらいが並んでいました)①きじのスジ焼き~このお店の生地は薄力粉、炭酸、玉子、山芋を使っているそうです。スープはかつお昆布出汁、鶏ガラスープのWスープで、キャベツは太目の千切り(細目の短冊切り?)です。牛すじ煮込みはじっくり8時間煮込むそうです。生地一面にびっくりするく
おはようございますブリリアンス心理学®認定コーチの葉月とよこですお好み焼き~こないだの週末、旦那がお好み焼きを作ってくれました旦那が作るお好み焼きはキャベツがたくさん入ってますキャベツって栄養がたくさん入っててお好み焼きにするとその栄養がしっかり摂れる・・・っていつも言ってますとても美味しかったですよ~やっぱり粉もんは最高ですな
キャベツだけの片栗粉お好み焼きキャベツだけのお好み焼きです具がない分、いりごま、おろし生姜、塩昆布で味に深みをプラスそして、小麦粉ではなく、片栗粉を使ったのですがこれがめっちゃ美味しいやばいです、これはハマりそうチヂミを作るとき、小麦粉と片栗粉を混ぜて作ることが多いですが、片栗粉を入れると、もちっとした食感がたまらなくイイんですよね。これ、定番になりそう米油は油臭くないから、素材の風味が活きてて最高ボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です。今月の
このBlogは食った行った買った観た時々なんやかやという5構成です。今日は「大だいこのたこ焼き」です。粉もん好きが止まらない。ソース好きが止まらない。「粉もん・ソース」ネタが最近多かったないなみさんです。『(名谷・北落合)とっとんでホルモン炒めとタコモダン/お好み焼き』このBlogは食った行った買った観た時々なんやらという5構成です。今日は「またもやお好み焼き」です。昨日のBLOGで「喃風でお…ameblo.jp