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とある週末の朝食兼昼食に主人が作ってくれたのは、「海老とパクチーのフォー」でした。やさしい味わいのスープに浮かぶ「米麺」。私の大好きな食材の「海老」の存在がうれしい。最初、そのままいただきましたが、途中から「スイートチリソース」の辛さや甘さを欲して、多めに投入。自宅でベトナム気分になれる麺料理を、ごちそうさまでした。心と生活にアートを添えるお手伝いcocoro-ma(こころま)http://www.cocoro-ma.com/◎両方に参加してます
アメリカのテネシー州ナッシュビル近郊で夫と2人ゆるりと暮らしています。2年間わくわくできるアメリカ生活が送れるよう日々のできごとをつづります(´v`)𓇼𓇼𓇼𓇼インターナショナルマーケットに行ったときに、日本のもの以外でもおいしくて
こんばんは、なみか母さんですベトナムは米麺のフォーが有名です今回の旅でフォーが1番美味しかったのはホーチミンの市場のフォー全くの行き掛けだったので期待していなかったの反して超美味しいフォーのお出汁の味は店によっても違う私は香草が好きなのでタップリ入れていただきますそしてこちらはオムレツみたいなバインセオという料理こちらはベトナム風お好み焼きというかオムレツ!?卵がやたらと黄色いのはターメリックが入っているからベトナムではニョクマム(魚醤)とニンニクと唐辛子と砂糖レモン汁
熊本県菊池市七城町道の駅七城メロンドームさん(^-^)菊池です♪七城町です♪菊池くんの頭っす♪じゃ、、無いっす今日はここで、入店♪食事は二パターン♪オーダーメニュー♪見にくっ(≧Д≦)日替わりもあります(๑'ᴗ'๑)小鉢の場合は、ここからチョイス(๑'ᴗ'๑)で、気になっていた、米麺ちゃんぽん定食注文♪¥800-也♪カウンター席で待ち♪6分程で♪おにぎり🍙香の物🥒なます♪米麺ちゃんぽん(๑'ᴗ'๑)具沢山(๑'ᴗ'๑)たっぷりお野菜(๑'ᴗ'๑)
ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、広東料理の『干炒牛河』です。一昨日に続いて中国ネタでごめんなさい。東京にも広東・香港料理のお店はたくさんありますが干炒牛河を出しているところはあまりありません発音は上手く書けませんがガンチャオ・ンゴーホーと聞こえます幅広の米粉の麺『河粉』をオイスターソースで炒めたものです具は、牛肉、もやし、にらなどベトナムのフォーが香港に渡りアレンジされたと
ふらっとT3に立ち寄ったら新しいお店ができていました。チャンギ空港のターミナル3はJewelの新設と同時にリノベーションしていて、おまり店舗数がなかったのですが、最近になってようやく店舗がちょっとずつ開いた感じです。本当はJewelに行く途中だったのですが、多分Jewelは人でいっぱいだと思い、またお腹も空いていたので、ターミナル3で腹ごしらえをしました。本当は4Fingerにいきたかったのですが・・・プロモーションやってるせいか列が長く、仕方なく他のお店を「捜査」す
●ビーフンの代用に春雨は使えるか?カロリーも比較します!こんにちは、安藤梨鈴です。東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^タイ料理は発酵調味料×ハーブ×野菜をたっぷり使います!食べることで、免疫力をアップ、できますよ^^レッスンのお申込みは、こちらから~~~~昨日のオンラインレッスンでは、鮭と生姜たっぷりのスープを
今回のベトナム旅行、北のハノイからスタートして、ハロン湾→中部のホイアン、ダナン→南部のホーチミン→そこから飛行機で30分程のフーコック島。毎日食べ歩き、はい!食べまくりました!!!私的にはハノイが一番美味しくて楽しかったかな〜。ということで、ハノイから〜ベトナム料理というとフォーやバインミーが有名ですがハノイの名物料理、ベトナム版つけ麺でブンチャーってご存知ですか。これ↓焼いた豚つくねや豚肉に青パパイヤや
KALDIさんで見つけた「パッキーマオ」タイで食べられている、バジル風味の激辛焼きそばだそうです米麺(センヤイ)、パッキーマオソース、チリパウダーがセットになっていますパッタイに使う「センレック」は何度も買ったことがありますが、「センヤイ」は初めて太くて、食べ応えがありそうちなみに、タイ語でセン=線ヤイ=大きいレック=小さいという意味だそうですお肉と野菜(今回は、豚肉、ブロッコリー、キャベツ、パプリカ)を炒めて、パッキーマオソースを加え、ゆでた米麺と和えていただき
5/1(水)労働節初日西山廟から昼食に向かいます。バスでは店の前まで行けないので、最後は歩いて向かいます。先頭は先生の旦那さんと娘さんです。こちらです。誰かの別荘だったのを改装してレストランにしたのだとか。生け簀には生きたエビや魚が。見てる間にも網で掬って持って行かれました。円卓に分かれて座ります。熱湯にグラスを入れ消毒しています。他の食器も全て消毒しました。こちらは初めて見るビールです。放し飼いで育てた鶏を蒸します。3分程で出来上がりで
●グルテンフリーで大注目!タイの麺の種類と使い方のコツこんにちは、安藤梨鈴です。東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^タイ料理は発酵調味料×ハーブ×野菜をたっぷり使います!食べることで、免疫力をアップ、できますよ^^レッスンのお申込みは、こちらから~~~~今日はタイの麺のお話です。タイの麺は、大きく分けて・小
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ベトナムの方がフォーよりも良く食べると言う『ブン』を使ってとっても簡単な混ぜ麺を作りました^^ベトナム米粉麺『ブン』に焼肉と大葉・パクチー等を乗せて薄味にしたヌクチャムを回し掛けて食べます。ヌクチャムは生春巻きやベトナム風揚げ
こんにちは。業務スーパーで最近ハマってるのがフォーとかビーフン。米の麺乾麺で売ってるので賞味期限をあまり気にしなくても良いのが私が好きな理由の一つ私、気がついたら冷蔵庫の中で消費期限が過ぎてるーー!!ってことが時々あるそして時々いつもと違うものが食べたくなる。〜レシピ4人分〜タイビーフン200gニラ1/2(3センチ幅でカット)牛肉(薄切りにカット)もやし(半袋)卵2個人参半分(千切りにカット)ウェイパー大さじ1、5醤油大さじ1,5ナンプラー大さ