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タイへ旅して漸く気付いた。あの細長いタイ米には種類があって、調理方法にも違いがあるってこと(;一_一)タイ米は芯を残すように炊くのではなく、煮るのが正解らしいです。料理の基本!タイ米の炊き方(湯取り法)のレシピ動画・作り方|DELISHKITCHENタイ米の美味しい炊き方をご紹介します!日本のお米のように炊飯器や鍋などで炊く方法もありますが、今回はたっぷりのお湯でゆでてから蒸らす「湯取り法」という炊き方です。パラパラとしつつ、ゆでることでパサつきをおさえた仕上がりになります
今回のドバイ旅行最大のハイライトといえば“米騒動”でしたドバイで米騒動ってどういうこと?っていうすでに出発前から始まってる経緯をラインのやり取りを含めながら説明します事の発端は私が母に「ドバイに白米持ってきて欲しい」と頼んだことから始まりましたしかし、その時点で私の持ってきてほしい物リストがすでに大量で母から「預け荷物の重量の加減でお米持って行くの難しいから妹に頼んで?」と
1.SmartArtを使って図を入れます挿入→SmartArt手順→縦方向プロセスをクリックします中央下の〇にマウスをのせ図形を伸ばしておきますSmartArtのデザイン→図形の追加ボタンを7回クリックします本日の出来上がりその13へつづく
関所突破!!パパ「やめてー!!」←張り切ってゲートを設置した人米を出せー!おらに米を食わせろー!!授業風景先生「このように、当時の人は命を懸けてゲートを破り、お米を争奪したのですね。」生徒「手にしゃもじを持っています。一刻も早く食べたかったのでしょうね。うっ・・・(涙)」生徒②「先生、百姓の人たちは、そこまで生活が厳しかったのでしょうか。」先生「そのようです。税金で散々お金を絞られ、消費税も3%、8%、10%とズルズル引き上げられ、かなり苦しかったようです。」ひでぇ話だ