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☆ご挨拶☆はじめまして、太郎です。長きに渡り著者や発信者のイベントディレクション、バックアップサポート、プロデュースを行って来ましたが全ての活動を終了し、2021年7月からパートナー、ミックス犬と共に千葉県大網白里市の築50年7DKの日本家屋に移住し田舎暮らしをはじめました。現在は3か所の小さな畑で野菜を作りつつ、生姜農家、ブルーベリー農園、エクステリアなどの仕事をしながら、田舎暮らしの日常、田舎暮らしの中で感じる生き方や在り方を綴っています。またパートナーと愛犬とのユニット
発酵セラピスト®︎のながさわけいです。改めて振り返るとこの数年で環境も自分自身の在り方もとても成長できていたって気づいたんですざっと大きな出来事を書き出しただけでも18個も書き出せた!!もっと、細々と書き出したら、無限にありそうー!数年でそれほど変化する!?赤ちゃんじゃあるまいし!なんて、思った方は10年後の自分を想像したらどうでしょう!??幸せ感度をあげる考え方10年後の自分からみると全部財産だよ!!というお話です。なんか、ストレスがたまる…モヤモ
いろいろと試行錯誤をしながらようやく落ち着く気がします。金山寺味噌の作り方はいろいろあるけれど砂糖を使わないで作ることが私のこだわり糀や素材の甘味を最大限に引き出せたら十分に甘いものになると思いますほとんどのレシピが、砂糖を使っています。でも…相当の砂糖量が入っています。だから減らしたい。もしくは使わない。からの~以下レシピです、どうぞ材料麦糀豆麹併せて300g※醤油150cc※みりん100cc※水
「【衝撃!】業務スーパーの麹口コミ!菊川の米糀で驚きの効果がある?」というタイトルの「口コミブログ」の記事を公開しました!見出しは、「1.はじめに2.業務スーパーの麹の口コミ2-1.業務スーパーの麹の選び方2-2.菊川の米糀と業務スーパー麹の比較分析3.業務スーパー麹による健康への影響を評価する口コミ3-1.菊川の米糀を使った麹の健康効果とは?3-2.業務スーパー麹の口コミで明らかになる真実4.業務スーパー麹を使った口コミレシピ集
米こうじとは?蒸したお米にこうじ菌を種付けし、繁殖・発酵させたもの和食と深い関係があり、みそ、しょうゆ、みりんといった伝統的な醸造調味料は、いずれも米こうじの力を利用して製造されています。日本の伝統的な食材には麹を用いた発酵食品が多く存在しており、麹食品は今でも私たちの生活に欠かせないものとなっています。また、麹には非常に多くの酵素やビタミン類が含まれることも知られており、美容や健康の分野でも熱い注目を集めています米こうじって何❓️米こうじの効果
食育に興味のある方注目茅ヶ崎市矢畑にある糀屋さん「米の花」にて今年も家族で味噌を作ってきました手順は簡単!1.米糀と塩を手で混ぜます。2.大豆を指で潰します。3.最後は全て混ぜてから、容器に詰めていきます。完成~!!持参した酒粕でお味噌にフタをしたのでこれでカビ対策はバッチリのはず!お味噌の表面にカビが生えたとしても、その部分だけ取り除けば大丈夫なので、酒粕で蓋をするかどうかはお好みでどうぞ昨年参加したときは、感触が嫌だったのか「きもちわるい!てをあらう〜」と
こんにちは毎日このブログのどんな記事が読まれているのか?と見てみると結構興味深いです(〃ω〃)【きのうのアクセスTOP3】1位…【ゼロ磁場】分杭峠第3の氣場お土産紹介など。追伸ばけたんがっ!!2位…16時間断食86日目報告のまとめ。3位…お友達のデトックススープチャレンジの5日目(最終日)。分杭峠懐かしい~~♪オーラっぽい写真が撮れたりしましたね^^昨年の記事、