ブログ記事2,177件
お米がない時の朝ごはんに米粉のちぎりパンを焼きました〜1時間もかからず焼けるので朝からでも楽ちん。オーブンでもなくフライパンで焼けるので更にお手軽です♪ちぎって好きなバターやジャムを塗っていつもと違う朝ごはんにちびは大喜び♪米粉成型パンは本当に自由自在。発酵してる時のプクプク具合ったら♪グルテンなくても米粉パンがふんわり美味しく焼けます〜======以下今後のイベント情報です♪トップから詳細をご覧くださいね♪10
こんにちは茨木です。昨日、テレビのニュースでハワイの様子を取材していました。ゴールデンウィークに海外旅行に行っている方もいらっしゃるのですね。バカンス気分を味わうにはハワイのお料理はいかがでしょう。「ノンオイル!エビのうまみたっぷりぷりぷり!ガーリックシュリンプ」殻ごと炒めるのでとってもジューシーそしてうまみもたっぷりです。材料2人前えび10尾(背開きにして背ワタを取る)Aハーブソルト小さじ1/2薄力粉(米粉)大さじ1レモンの皮のすりおろ
こんにちは茨木くみ子です。10月はハロウィンもあり、かぼちゃの美味しい時期です。今日は混ぜるだけで簡単に作れる、バター・オイル・グルテンなしでもしっとりふわふわな「かぼちゃの米粉食パン」をご紹介させていただきます。まるで小麦のパンのようにきめ細やかでふんわり作ることができます。米粉食パンで起こりやすい失敗の原因について詳しく説明しながら作り方を丁寧にご紹介しています。そのほか下記のポイントも動画で説明しています。是非ご覧ください。フードプロセッサー・ハンドミキサーでの