ブログ記事968件
今日は米粉マイスター講座第4期生の方から嬉しいメールを頂いたのでご紹介させて頂きます。私は、重度の小麦アレルギーの子を産んでしまったという罪悪感に今まで10年以上囚われて来ました。長女の中軽度のアレルギーが治り始め、やっと何でも食べれるようになって来た7歳違いで長男が生まれました。その頃からです。誤食を何度か繰り返し、少量でもアナフィラキシーショックを起こす度、12歳までに耐性を獲得しないと一生食べれないと言われた病院の先生の言葉が脳裏に焼きつきました。長男が11歳の誕生日になった去年
先日、久しぶりの米粉パン体験でしたブログにお越しいただきましてありがとうございます。発酵の不思議、米粉の魅力で荒れない肌、トラブル肌に負けない強さをグルテンフリーで叶えるいつまでも若く綺麗でいたい女性のための教室牟禮順子です米粉のパン100%って売られていませんよね??お店で見かけたことがありません。そんなご質問も頂きました。確かに小麦と混ざっている米粉のパンは色々なメーカーさんのパンスーパーでも見かけたことありま
こんにちは、Kanaeですブログをお読みいただき、いいねやフォローもいつもありがとうございます米粉はどこに売っている…?私の教室は、米粉を初めて使う方にも来ていただきたいと思っていますそこで今日は、まず米粉がどこで手に入るのか、お伝えしたいと思います上の写真は、今私の家にある米粉たち。米粉ってこんなに種類あるんや?!とお思いの方もいらっしゃるかもしれません…米粉とは、その名の通りお米を粉にしたものなので、お米にたくさん銘柄があるのと同じで、米粉にも色んな種類があるのです今私の家に
ご訪問頂きありがとうございます♪10年先のカラダを今つくる《食育×グルテンフリー×管理栄養士》簡単!米粉クッキングスクールsakuraを主宰しております、管理栄養士の田村優子です。岡山で米粉を使ったお料理教室sakura現在、岡山県赤磐市の桜が丘にある自宅教室で、米粉を使った簡単お料理やパン、罪悪感が少ないお菓子作りをお伝えしています。「管理栄養士なのに、なぜお料理教室をしているのか?」私の自己紹介とともに、お話させて下さい。
米粉教室*sakura*@岡山すっかりお久しぶりの投稿ですが…1月より、米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座を開講してます♡米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座⚫︎米粉ナチュラルおやつ卵・乳・小麦・白砂糖を使わない、植物性100%のヘルシーでナチュラルな米粉のおやつ。⚫︎米粉ナチュラルおやつアドバイザーとは米粉ナチュラルおやつ全16レシピ(@kiko.harunic