ブログ記事884件
いつもありがとうございます米粉ノンオイルシフォンクリエーターのひろです。今日は、抹茶シフォンでした^^抹茶の色がキレイですね^^抹茶は、光にあたると、色が変色するので、マルシェで販売していた時は、苦労しました💦ちゃんとした?抹茶より、お菓子用の抹茶や、クロレラや、緑藻入りと書いてある抹茶を使うのをおすすめします。その方が、変色しにくいです。普通の抹茶より、まだマシかなと思います。抹茶シフォンの作り方は、YouTubeにもあるのでよかったら作ってみて下さいね^^【レシピ】
いつもありがとうございます^^応用まとめてコース!1日で、5種類のシフォンを焼きます。マーブルマーブルの模様の違いバナナ黒ゴマチョコチップそれぞれの作り方が、できるようになると、基本コースで学んだメニューと、組み合わせることで、作れるバリエーションが増えます^^より自分の作りたいシフォンに近づくかなぁと思います^^膨らみ方や、食感は、シフォンに混ぜるものによって、変化します。米粉シフォンの面白いところかなぁと思います^^小麦シフォンは、味の変化はあっても、食感は、
いつもありがとうございます米粉ノンオイルシフォンクリエーターのhiroです。シフォン作りを始めて、いろんなレシピ本とかみて、レシピの型と、自分の持っている型と違うから、作らないなぁと、諦めるってことないですか?私は、ありました(笑)わざわざ、型を買ってみたりしましたそんな人の為に、計算方法がありますので、やってみて下さい^^まぁ、その計算が面倒なんですけどぉ〜って、感じですがね🤣(使いたい型の半径)2➗(レシピの型の半径)2=△レシピの分量に△をかけると、使いたい型の分量が出