ブログ記事85件
2024年6月の箱根旅行の続きです。夕食は、本館2階にあるレストラン「日本料理山の笑(やまのえ)」で。プリフィックススタイルで、「進め肴」3品と「食事」は好みのものを選びます。チェックイン時に渡された献立と記入表こちらを記入して、ユーティリティボックスへ献立夕食時間は18時、19時、19時30分から選べました。予約時に18時で申し込みました。レストランに入ると、正面にオープンキッチン。オープンキッチンの横を通りテーブル席へテーブル席は2段
2024年6月の箱根旅行の続きです。朝食も本館2階にあるレストラン「日本料理山の笑(やまのえ)」で。8時からにしました。仕切りで囲まれている横並びの席に案内されました。最初のセッティング先付けは、サラダと茶碗蒸しサラダのドレッシングは玉葱ドレッシング。茶碗蒸しは、底にごま豆腐、真ん中に茶碗蒸し、上に蟹身の餡。次に、陶器の器が配膳され蓋を開けるとメインの御膳が並んでいました。白飯に合うおかずがたっぷり~(左)桜エビと青菜のお浸し(右)マグロの漬