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親父ギャグじゃなくて……えのき「だけ」で作るチヂミレシピのご紹介です。シンプルながら、チーズのコクもあっておいしいの!※スタッフ募集中※【求人案内】アシスタント(パートスタッフ)募集※詳細は画像をclick!えのきたけの味は嫌いじゃないけど歯に詰まるから好きになれなかったの……。歯に詰まらない、おかずにもおやつ・おつまみにもなるレシピを考えました。えのき「だけ」で作るから本当にかんたん!えのきだけチーズチヂミ(調理時間:20分)NadiaI
ゴールデンウイークもまもなく終わりまたいつもの毎日が戻ってきます。(現実に戻してスミマセン……)連休明けを乗り切るために土日は買い物したり献立を考えておきましょう。出費が重なりついつい食べ過ぎちゃったので今回の献立は節約&ヘルシーな献立にしました。※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳さー、いってみよ♪まずは、今週の【1週間献立】から!
コールスローと言えばマヨネーズ味が多いですが酢やレモン汁などをベースにした「ヴィネグレットソース」でさっぱりといただくレシピです。※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳\ヴィネグレットソースで作る/キャベツのコールスローサラダ(調理時間:10分)-------------------【材料4人分】-------------------キャベツ:1/
春が旬の新玉ねぎは、生で食べても甘くておいしい…!新玉ねぎだからこそできるレシピを厳選しました。今が旬の新玉ねぎを、楽しんでね。【今日のメニュー】❶魅惑の新玉ねぎたまごと新玉ねぎのうまだれ漬け❷鶏ももと新玉のとろポン酢マリネ❸新玉ねぎ巻き豚のしょうが焼き❹新玉ねぎと桜えびのだし炊きごはん❺新玉ねぎだけ和風サラダ▼レシピはInstagramをみてね!【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳*▼新着レシピはコチラから!
おもしろい盛り付け考えました!シニアママへ「母の日」のおもてなし料理にもぴったりです。※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳かぶの千枚漬け風お漬物を、バラのように盛り付けました。シャンパングラスなど細めのグラスにかぶを重ねていくだけ…!とても簡単なので、ぜひ試してみてね。\これ全部漬け物!/かぶローズ🌹質問・コメント全て返信
いつものじゃが芋の金平に飽きたらコレ!お弁当のおかず、おつまみ、作り置きにもぴったりのごはんがススム副菜です。※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳じゃが芋としらすのガリバタきんぴら(調理時間:15分)-------------------【材料4人分】-------------------じゃが芋:2個(300g)しらす:40gバター:10g(
週の献立は誠に勝手ながらわが家の子どもに人気のメニューです。鶏もも、鶏むね、豚薄切り肉ひき肉、魚から1種類ずつバランスよく組み立てました。(実は毎回この5品の組み合わせです)皆さんも好きなメニューがあるかな?※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳さー、いってみよ♪まずは、今週の【1週間献立】から!基本的に【ごはん+一汁二菜】献立を
温かいままでも、冷たくしてもおいしい鶏むね肉の南蛮漬け。味付けはポン酢だけだから、かんたん!週末作り置きにもぴったりです。※スタッフ募集中※【求人案内】アシスタント(パートスタッフ)募集※詳細は画像をclick!【日経xwoman】40代の「なりたい」をかなえる食事術セミナーポン酢でかんたん!鶏むね肉の南蛮漬け(調理時間:15分)NadiaID:459667-------------------【材料3人分】(3~4人分)----------------
毎週、晩ごはんの1週間献立をご紹介してきましたが春休みがスタートしお昼ごはんの1週間献立リクエストをいただきました!わが家のランチは【主食+主菜】+【副菜】or【汁物】の2品献立。夜ごはんはほぼ毎日ごはんですがランチは麺類もたくさん出てきます。そこで今週は春食材も取り入れたランチメニューをご紹介します。※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳
いつもの料理を「ふつう」から「絶品」にできたら毎日の食事がもっと楽しくなるかなと思って日々研究しております。実は苦手だった「鶏の唐揚げ」。家だと油ケチるし(苦笑)カロリー高そうだなと思って油吸わせたくなるじゃない?結果べちゃっとして、やっぱりお店にはかなわないなって思う。いえいえ!ちょっとした工夫で家でもカラっとおいしい唐揚げ、できるんです!※スタッフ募集中※【求人案内】アシスタント(パートスタッフ)募集※詳細は画像をclick!【日経xwom
1品で主食(麺)も肉も野菜もしっかりとれる優秀メニュー……焼きそば!しかし家族が増えるとフライパンひとつで野菜たっぷりの焼きそばを1度に炒め合わせるのは難しいもの。(フライパンから肉や野菜があふれてコンロの周りを汚したり……ありますよね。)ひとつのフライパンで済ませるために野菜を少なくするのもなんか違う……※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳
やみつき!GBSポテトのGBSってなんやねん!って思ったあなた。ぜひ最後まで見てね(ピックが刺さったこのカット。お気に入り♪)※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳コスパもよく、家族が大好きなじゃが芋。揚げて塩を振るだけのフライドポテトも美味しいけれど、ちょっと味付けするとやみつきになって無限に食べれちゃう中毒ポテトに変身します。じ
毎週、晩ごはんの1週間献立をご紹介してきましたが先週に引き続き、リクエストいただいたお昼ごはんの1週間献立をご紹介しますわが家のランチは【主食+主菜】+【副菜】or【汁物】の2品献立。もちろん、夜ごはんとして作ってもOKです♪※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳まずは、今週の【1週間献立】から!2品だとすっきり!次に【
11月20日(月)日本テレビ「ヒルナンデス!」の【主婦がやっている料理のコツテスト】のコーナーに出演させていただきました。今回のテーマは春巻き!春巻きをおいしく作るコツ……具材、あんの作り方、巻き方、揚げ方ととても奥が深いのです!※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳今回は中でもイチオシの\爆発しない!翌日もパリパリ!/巻き方コツを
在宅時などのひとりランチや受験シーズンのお夜食に!家にありそうな食材で、かんたんにできお腹も心も満たされるパスタです。※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳\レンチンでかんたん!/しらすとキャベツのクリームパスタ(調理時間:15分)-------------------【材料1人分】-------------------スパゲッティ:100gし
冬に食べたいすき焼きレシピ。牛肉はなかなか手が出ないけど豚肉の方が食べやすいしむしろおいしいんじゃないかと本気で思ってます……!めちゃくちゃ覚えやすい割下の黄金比ぜひ、保存して見返してね※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳黄金比率はこれ!覚えやすい!では作ってみよう♪絶品!豚肉のすき焼き(調理時間:20分)-----------
作業時間5分!調味料2つ!あと1品に困った時の救世主です。倍量作って作りおきにしてもおすすめです。※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳\調味料2つ/きゅうりとミニトマトのさっぱり浅漬け(調理時間:5分・漬け時間を除く)-------------------【材料2人分】-------------------きゅうり:1本ミニトマト:4個しょ
ごはんを炊く時の炊飯器の予約機能……とって便利ですよね。でも、出勤前に浸水しておいて帰宅してすぐに食べれるようにするのってアリ?ナシ?特に夏など、ちょっと不安ですよね。。【本日1/20(金)番組出演のお知らせ】NHKひるまえほっと「お料理コーナー:かんたんごはん」詳しくはこちらぜひご覧くださいー♪※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立・実際
他人のレシピをとやかく言うつもりはありませんがたまに「これって中まで火が通っているのかな?」と思うレシピを見かけます。お腹をこわしてしまっては大変!本当に安全でおいしい時間を検証しました。※無料メルマガ・教材※そもそも、なぜ低温で調理したり短時間で調理したりするかというとしっかり加熱しすぎると、肉質がかたくなってしまうから。生っぽい、しっとりとやわらかい食感は「おいしいな」と感じるのです。では、「安全な条件ってなに?」というところで