ブログ記事101件
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理主宰のsakiです今日は今月の中華レッスン最終日でした😊まずはレシピ昨日筍を頂き、米糠で湯がいておいたので、旦那リクエストのお代わりが聞ける美味しい筍おこわ😍かなり前にアップしてるけど改めて♡簡単に作り方①もち米1.5合、うるち米0.5合を合わせて研ぎ、ザルに上げておきます。②油揚げ1枚は余裕があれば油抜きします。筍150g位は適当に切ります。③釜に米と水270g日本酒、醤油を各大さじ1本みりんを小
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです春といえば筍義母が茹でてくれて🥹写真は半分使った後w筍おこわ😍もちろん「おこげ」モードで🫰4合炊いたけど大好評で空っぽ🤣もち米入ってるからもっちり美味しいの🩷すっごい昔のレシピだけど「おこわ」はこの水分量がベストずっとこのレシピ🙌昨日は2倍で炊飯しました🙌本当美味しいからおすすめ❤︎おやつはお菓子教室で作ったケーキ😍ダミエ柄になってる🥹🩷この黒胡麻息子に
#筍おこわを作りました💕姉から、筍をもらったので、筍おこわを作ってみました。出来立て湯気美味しそう♪
おはようございますご訪問ありがとうございます♡録画しといたひとぱ*恋ヘタ*兄こま見なきゃとりあえず恋ヘタから♡昨日、実家から処理済のたけのこ頂きましたー処理済大事田舎あるある今夜は筍おこわ炊きます♡昨日はパエリアやったけど笑本日予定変更本当に美味な作り方♡♡♡んでね♡庭に木の芽が勝手に生えてきたこれよ。これ田舎あるある?筍おこわにパンと叩いてのせよいい香り〜つい最近まで白花やったのにスナップえんどうが収穫出来ましたー絹さやは紫花これと新玉ねぎ、厚揚げ