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てんやに期間限定で登場しています冬ご馳走天丼《¥1480》みそ汁付き冬の定番として外せないずわい蟹+新作希少ゆえ高級とも言われる天然の国産平目+とびきりな食べ応えの天然大海老+長〜〜い1尾丸々の活〆穴子様々な食感が合わさり豪華四大天ぷらを一挙に楽しめますよてんやの天ぷら油はコレステロール0なので全く罪悪感なしてんやわんやで忙しい師走に年越し天ぷらも予約しちゃいましょう『てんや蟹と帆立の天丼♪』てんやから冬のご馳走メニューが登場し
おはようございま〜す!月島長屋です。【月島長屋】TVで紹介された月島長屋/月島...大正生まれ・築100年の長屋をリノベーションした懐かしい雰囲気の古民家。東京駅や銀座駅からも近く、東京ビッグサイトや東京国際フォーラム、晴海埠頭のイベント後の集まりにもご利用頂いております。古き...www.spacemarket.com築地波除神社の酉の市の後は、つきじ芳野吉弥へ。つきじ芳野吉弥(築地/丼)★★★☆☆3.49■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com『「つ
お昼ごはん用に、ゆめタウンで本マグロも入った、ブラックフライデーオススメのお寿司を購入しましたスシローでもらった粉末緑茶🍵とキャベツ.玉ねぎ.人参.さつまいもとかぼちゃの身体に優しい野菜スープ穴子がドーンと長いままでスーパーのお寿司にしては美味しかった生姜の甘酢漬けは、お友達から頂いた物がありました♪(´θ`)ノ夕食は、同じくお買い得だった牛肉.白菜.えのき.牛蒡などを使ってすき焼き風♪(´ε`)残り物のポテサラ、パイナップル🍍
ゴールデンウィークですね☀️皆さんはどうお過ごしですか?我が家は中日が入るのと、値段が高く混雑するので毎年旅行は行かず、近場で過ごしてます♪初日の土曜は上野でお寿司を食べてきました!場所はJR上野駅前、上野の森さくらテラスにある「雛鮨」さんです🍣2階のエスカレーター左奥にあります♪月曜に12時半から食べ放題コースを予約しました💡少し待たれてる方もいたので、予約の方がスムーズですね。入って右奥のソファ席を用意くださいました。写真は向かい側の席席に着くと食べ放題システムの説明。
多くのトラックが走る泉大津の大阪臨海線沿いにある食堂「レストラン埠頭」が閉店し、岸和田市の「漁師家幸」が経営する「幸食堂」がリニューアルオープン。臨海線を走っていると、いつも気になっていたお店です。店舗は、泉大津市臨海町「泉北5区港湾労働者福祉会館」の中。一般客でも遠慮なく利用できます。階段を上がり、自動ドアが開くと店内。トラックの運転手さんらで混んでるのかと思いきや、お昼前だからか比較的空いています。メニューは、この他にも多数。
こんばんは🐾(トコトコ)シャワー浴びて髪の毛を清潔にしてさっぱりした後の夕飯は本当に美味しいですね(毎日美味しいです🎵)すっごく綺麗で、色鮮やか〜母のシチューのお粥美味しいんですよ!穴子も胃腸を整えてくれて美味しいですし、その全てにありがとう☆みなさま、まだ20℃を超える暖かい日が続く日もあるため、気温差にご注意をm(__)m夜遅くにお越し下さる皆様に大切な限られた時間を僕のために使って下さり、有難う御座いました✨つたないブログではありますが、これからもみなさまと
今日は桃の節句。雛ちらし寿司がスーパーなどに並んでいることでしょうね。私は娘がいない私にはずっと無縁ですが。2ヶ月に1度歯科医へ通っています。歯石になる前の歯垢除去。歯周病予防ですね。大事です。そのついでにチョット寄り道して買いましたよ。大正時代の創業です。屋号にいづが付くことから京都の大抵の人なら分かるんですが鯖寿司で有名ないづうの暖簾分けです。私が知っているのは東福寺の近くのいづ松、祇園石段下のいづ重もそうです。ミシュラン2021でビ
ロピアさんへ店横に今話題になってる?生搾りオレンジジュースの自販機が🍊2個使ってたかな🍊🍊冷えてるけどキンキンではないフレッシュな生搾り感ちゃんとあって酸味も控えめで美味しかった夕飯にお寿司を🍣旦那が前に食べたこれが美味しかったとリピ買い超目玉とうたっているだけあって、まぐろも本マグロだし、赤えびにぶりと良いネタぞろいこれはお得🉐我が家の旦那と息子たちは貝好きなので、毎回買ってるひっそり人気の貝づくし私はホタテしか食べれんけど、ほたておいし〜これも買う率高い、まぐろたたき中
回転寿司を食べるときは、大抵近くの魚べいなのですが、たまには違う所に行こうか…とスシローへ。うにの海苔包みそら、美味しいわ。ホタテトリ貝白子チョクが良く頼む、私には中身の分からない軍艦。ハマチ。以前にTVの「激レアさん」で、スシローが好き過ぎる社員(紆余曲折を経て、マグロのエキスパートととして活躍中)の話を見ていたので、ここはぜひマグロを食べて見なくちゃ!…と話が決まる。マグロのセットが推しみたいだし。おお!うんうん、美味しい。チョク「ネギトロが凄い!」そうだったか。今
国分寺駅北口すし司新しいビルの1階にあるお寿司屋さん府中の竜の鮨にいらっしゃった大将が満を持してのオープン🖐️竜の鮨より高級感ありな店内カウンター席のみですってことで、とりあえずハイボールお通し刺身盛り合わせトロ、サバ、カンパチなどなどどれも新鮮で旨し一緒に行った某シェフにお付き合いして日本酒🍶日高見この後、ワインもボトルでオーダーして撃沈(°_°)小肌〆具合が良い塩梅サバと赤身赤身が程良い熟成感でイイトロ普段はオーダーしないネタなので超久しぶりに食べた〜
この日はこちらの病院から。広島の施設に入所されるのですが、ご家族様のご希望で、広島までの直行便で行くため、入所は翌日となるため、広島のご自宅まで。直行便で行く事ができるなら、それに越した事はないですよね。なんといっても、時間が短い‼️広島空港に到着する頃には暗くなっていました。今回のパートナーは、介護タクシーキララさん。介護タクシーキララ介護タクシーキララのホームページ。殺菌灯空気清浄機.光触媒コーティング.プラズマクラスター.心電図などの設備を持つタクシーで、広島からの長距離移動を
昨日は、2人で仕事を休んで陸運局に自動車の登録に行ってきました。オットが新しい中古車を買ったんです。ん?日本語まちがってる?というのは、おいといて。無事ナンバープレートをつけ替えてちょうどランチの時間になったのでいつものくら寿司へ行きました。そしていつものようにマグロと、オニオンサーモンを食べ私は、締めに穴子を一皿注文しました。オットがトイレに行ってるあいだに穴子が到着。でも•••お皿が2つきた!間違って2皿注文しちゃったかな?と思いつつ、よく見ると1つのお皿
昨晩は駐車場に入れず断念した福井のにぎり屋魚心今回はお昼にリベンジだが11:00の開店5分前に既に駐車場は満車で店の入り口から入店前の行列〜😱あきらめようかと思ったが第2駐車場が有る事を思い出し駐車👍入店後、名前を書いて順番を待つおよそ40分以上待ったかな?今日の寿司ネタをチェックぶりトロココの名物シャリが圧迫されてネタのブリトロの厚みが他に類を見ないブリの1/4を食べた感じがする中落ち本マグロとろうなぎトロサーモン
1/6、7と健保組合の保養所が当たったので、千葉の館山へと行ってきました。夜ご飯は妻のエステが終わってからだったので19:30からのスタートです。クークルっていうレストランで食べます。鏡餅もちゃんと飾ってありますね。妻がいない!?と思ったら気持ちよさそうな惚けた顔で登場。ご飯にしましょうか。大人のご飯は選べたので、チョイスもできる食材満喫5皿っていうコースをチョイス。先に子供用の夜ご飯が運ばれてきました。新潟県産コシヒカリにあおさのお味噌汁とお刺身、ポテトに煮込みハンバー
吾輩は猫である。名前はシロ。主人が柳の下の2匹目の泥鰌の如く、2度目の秋カレイを釣りに行ってきた。まあ、11月7日の立冬も過ぎており、本来は冬カレイなのだが、味覚に合わせて秋カレイと言わせて欲しいと、理由(わけ)のわからないことを言う主人である。それはともかく、釣果はこんな感じである。マガレイは僅か1枚で、かわりに人生初の穴子が釣れたという。主人の好きな秋カレイの釣場が、2週前の釣り新聞でカレイが釣れそうな場所として紹介されてしまったという。このため、混み合うと思い真夜中に入釣した
スイスから知人が来日。寿司でも食べようと寿したけうちへ。さすがに私でもおおはたは予約取れない。緑茶。タラ白子の蒸し寿司。既視感あり。ヒラメ。脂が乗って美味い。美味い美味い。タコ。最近タコが値上がりしているらしい。黒ホッキ貝。炙り。黒七味で。牡蠣漬け込み。広島産。サワラ。EPAたっぷり。さてマグロである。今回は何と大間産。美味しそうなビジュアル。中トロ。もはやトロのようだ。色のグラデュエーションで中トロと判る。旨みと脂のバランスがい
広島へ大阪を出発して着いた先は広島🦪まずは腹ごしらえにお好み焼きランチお好み焼きを玉子で包んだ、かわいい見た目の電光石火(右のお好み焼きのメニュー名)広島といえば牡蠣🦪電光石火は牡蠣トッピングで、麺はそばたっぷりチーズの麺はうどんを選択広島には何度か催事で来ていて、初めて来た時は、お好み焼きでうどんがある事に驚いたのを覚えてます!「チーズもうどんもモチモチで美味しい」と杏ちゃん「俺はしそがさっぱりしてて、電光石火が好
今日は久しぶりのまつ毛エクステのあと、後輩ちゃんと約四カ月ぶりにランチ。美味しかったし楽しかった~。今日の東京は暖かくて彼女は薄手のエトールが欲しいからヴィトンにこの後行くと言っていてエトールならエルメスのカシミアシルクがオススメよ~といったら早速エルメスにいって即決したらしい!さすが!お買い物も出会いだものね!あとどうも彼女はじゅんちくわと会うと物欲が沸いてくるらしく毎回ランチの後にお買い物に行って散財している模様じゅんちくわ経済に貢献しているな!さて1月にてんぷらの近藤に京
どうしても夜ご飯を作りたくない日ってありません??私は多々あります…おかず作るのはまだ良いんだけど、ご飯炊くのと後片付けが嫌ー!!!なので、仕事帰りに鮮魚センター行ってみたら、美味しそうなお寿司が半額ーそりゃあ買うよね今日は夕方大雨だったから、値引き多めなんじゃないかと私の予想が的中❤️https://www.bandai-nigiwai.jp/ピアBandai日本海の穫れたて鮮魚から産直野菜、旬の果実、おいしいお肉に越後の米や名酒まで欲しいものが全部揃うにいがた食市場、ピアBan
何年ぶりか。新宿高島屋、天ぷらつな八。私が子供の頃食べたアイスクリームの天ぷらの話をしたら、姫が食べてみたいとゆーので、アイスクリームの天ぷらとゆえば、のつな八へ。せっかくなのでコースを予約、席もカウンターでお願いしました。卓上の塩のラインナップが凄い。まずは先付け。で、大根おろしなどがセットされ、(赤いのは梅おろし。これだけで美味しいので、箸休めにちょこちょこ食べた)海老。本格的な天ぷらは初めての姫。あまりの美味さに目を瞠る。イカ。分厚いのに柔らかくて、軽い衣との対比が
横浜からの帰り、こちらへ。東京都台東区【まぐろ人】御徒町出張所初訪問です。本当は別のすし屋さんへ向かったのだが、準備中でした。通し営業のはずなのに・・・電車で4駅ほど移動して、結局こちらへ。鮨の口になってましたからね。15:45頃に現着、満席のため外で待つ。7~8分待って入れました。キャパは8~9人くらい?『ウーロン茶』
9月8日(金)のランチは、築地寿司岩日本橋高島屋店へ。こちらは大正十年創業のお寿司屋さん。テイクアウトコーナーの奥に、カウンターのイートインスペースがあります。カウンター6席だけの小さなお店ですが、目の前には美味しそうなネタが並んでいます。メニューの中から、大好きな雲丹が入っている、特上にぎり(3,586円)をオーダー。徐々に料理の準備が進んでいきます。あおさのお味噌汁玉子とろは、しっかり脂がのっていて良いですね。今日の白身は金目鯛で、美味し
11月29日水曜日昼寿しさか井(京都市中京区西魚屋町592)さんきょうとぴ寿しさか井5席だけの特別空間極上さば寿司とミックス丼がたまらない!錦市場すぐの「寿司さか井」京都大丸裏手、錦市場からスグ場所にある「寿司さか井」。色々とすごいお店です(笑)kyotopi.jp色々頂きました。フッと・・・「京都で一人呑み!」ってことで、先ずは、寿しさか井さんであります。場所は、錦小路の入口付近かな?😂外観。のっけから・・・。まだ生きてます😂😂😂熱燗とお通し。メニュー
今回は前回の続き銀山温泉の散策を楽しんだあとは…お待ちかねの夕ご飯やはり日本酒かなぁではではかんぱーいこの日のお品書きではではいただきますまずはこくわ酒山の実のこくわと焼酎で作ったお酒だそう南瓜のすりながし前菜3種茄子の生ハム巻きにもってのほかなどが入ったおひたしちょうど食用菊のシーズンだったからめちゃテンション上がりました東京だとなかなか売ってないんだよねあけびの舞茸田楽お造り三種おしのぎの蕎麦がき鰈の幽庵焼き、抹茶胡麻豆腐、生麩ずんだ「なんか最後にご飯で
先日の晩飯はこちらへ!家のそばにある「魚べい」さん。ここ数年ご無沙汰していた回転寿司でしたが、一度行き始めると頻繁になりました😂もちろん家から近いのも理由ですが、番長の性格に合致してます!注文してから即座に商品が手元にくるので短気の番長にはピッタリです😂この日も茶碗蒸しから!あおさがよけいだったかも。ベシファーストでオニオンサラダ!鉄火巻も必ず頼むな😂ホッキ貝も毎回です😂穴子もですわ😂ズワイガニ!生ハムなんちゃら!こちらタコのなんちゃら軍艦。これがめちゃくちゃ美味しか
11月30日土曜日昼スシローそよら上飯田店(名古屋市北区御成通4-1-3そよら上飯田店敷地内)さんスシロー色々頂きました。朝から晴☀たり、雲☁ったり、雨☂だったり・・・。ちょいと風があって寒いっす。ってことで・・・。昼飯です。伺ったのは、スシローさんであります。あおさの味噌汁。鉄火巻。鮟肝軍艦。少しだけ高級な鉄火巻。海苔がパリンパリンと旨いわぁ〜。雲丹。コレは行きます。旨いわぁ〜。通常の鉄火巻。大好きっす。鰯。旨いわぁ〜。蒸し穴子。おっ❗
11月2回目の寿しおおはた。マグロの季節は月2回。緑茶。タラ白子の蒸し寿司。鰤しゃぶ。うなる美味しさ。わさび入り大根おろしがいい仕事している。全景。あん肝の茶碗蒸し。旨みの塊。全景。スミイカ。ねっとり感と甘味がある。サヨリ。冬はサヨリにも脂が。ボタンエビ。北海道産。対馬のサバ。EPAたっぷり。さてマグロである。この日も厚岸産。赤身。赤身でもうっすら脂。中トロ。トロ。前回食べた大間に匹敵する美味しさ。今年はイカが豊漁な
お昼のみ食べらるチラシ寿し。浅草橋駅から歩いて3分位の場所にあります。お店は100年以上続く本場もの。現在も代々続く寿司家計で成り立っています。ランチはチラシ寿しや、握りなどが用意されていますが、どれもリーズナブルなもの。人気店なので、事前予約をお勧めします。この日は「特上チラシ」(3000円)を。敷き詰められたシャリの上には、自家製の甘口卵、かんぴょうなどが乗り、鮪の柵から分厚い切りつけ、自家製のおぼろや、煮椎茸、〆た小肌などが乗っていきます。まさに玉手箱。極めつ
こんにちは本日は広島のおすすめグルメをご紹介今回ご紹介するのは、『広島県民に知らない人はいない』と行っても過言ではない、あなごめしうえのさんあなごめしうえの|ホームページ創業明治34年「あなごめしうえの」のホームページでございます。あなごめしを作って百十余年、美味しい穴子をご提供するために努力しております。宮島口に本店、広島三越B1には分店がございます。www.anagomeshi.comメディアにも多数取り上げられているので、ご存知の方、行ったことがある方も多いのではない
なんか急〜に季節が変わって、体が疲れちゃってる感じがするよ。私だけ?家にいる時間、ひたすらグダッと過ごしてしまう。あ、いつもか。さて、最近箱根のお土産いただきました。かわいい缶に入ったお菓子✨✨ワクワク(^^)龍とウサちゃん!!金谷菓子本舗✨✨こ、これはっ?金谷ホテル系の?ベーカリーは知ってたけど、お菓子屋さんあるんだ?オープンッ!!キャ〜✨✨クッキーだぁ〜(^^)何この白い玉っころは?メレンゲ的な?調べたところ、これはメープルキャラメルビスケというお菓子です。クッキーじゃなく