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愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。最近、中種法でパンを作ることが多いです。中種法とは、材料の一部の粉、イースト、水を混ぜ合わせた後、発酵させて生地を作ります。(これを中種といいます)そして、中種に残りの材料を加えて本ごねをして、生地を作る製法のことをいいます。中種法で作ったパンの特徴は、キメが細かくふんわり柔らかくボリュームがあり、しっとりとして日持ちするパンに仕上がります。中種法で食パンを作りました🍞ふわふわなのでサンドイッチにも向いてます😋大
愛知県稲沢市福島町可愛いパンとお菓子の教室paindeminette〜パンドミネットの住田有美子(すみだゆみこ)です::::::::::☆:::::::::☆:::::::::☆::::::::☆:::::::::☆:::::::\季節の食卓を彩るかわいい米粉パン講座/::::::::::☆:::::::::☆:::::::::☆::::::::☆:::::::::☆:::::::\幸せになる四つ葉のクローバーパン🍀//米粉100%なのに簡単&かわいいメロンパン♡