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自己紹介➡️こちらカウンセリング、他サービスの料金表➡️こちらご予約カレンダー➡️こちら宅トレーナーコーヒーセラピストAKKO(甲斐亜希子)です最近ヨーグルト作り、楽しんでます♪今日は初めて豆乳ヨーグルト作りました。種菌に使ったのは、R1ドリンクタイプ低糖・低カロリーです。【ふるさと納税】明治R-1ドリンク低糖・低カロリー36本【乳飲料・ドリンク】楽天市場15,000円↑ふるさと納税でR1とかあるんだね笑これを、
こんにちは😊ついにGETしました!業務スーパーの納豆!お値段は驚きの3パック35,000VND❗️(日本円に換算すると170円くらい。)日本食を扱うスーパーに売っている、輸入もののブランド納豆の約半額です。うちは納豆はヨーグルトメーカーで手作りしているので、種菌として使うには十分です。(普通に食べても美味しかったです⭐︎)『ヨーグルトメーカーで納豆作り♪』最近納豆作りにハマっているので、作り方をまとめてみたいと思います。①大豆の水煮を作る→②ヨーグルトメーカーに入れる→③冷蔵庫で1
パルテノを種菌にしてヨーグルト作りました。ヨーグルティアで42℃7時間。しっかり固まってました♪元のよりは少し柔らかいけどクリーミーで酸味が少なく、まさに好みパルテノは少々お高いので毎日食べるのは厳しい・・・これだったら牛乳+パルテノ1個(約350円ほど)で1リットルできあがるので嬉しいですね。一応100グラムほどよけておいて1回だけ植え継ぎ?してみようと思います。それ以上は雑菌が不安なのでなんだなんだ?と近寄ってきたはる君。あ、
こんにちは❣️先日ご紹介した、佐賀の矢山クリニックの記事↓https://junjun.eshizuoka.jp/e2198951.htmlの関連の内容です。院長先生からサプリメントの乳酸菌を使って豆乳ヨーグルトを作る方法をご伝授いただきました。サプリメントなので、処方箋を出していただきお薬の袋に入った状態で受け取ったのです(種菌なのに、なんだか不思議ですね…)。このようにカプセルから中身を出して無調整豆乳と混ぜるんです。<材料・作り方>●乳酸菌サプリメント1カプセル