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4/19(金)の豆乳ヨーグルトキッコーマン調整豆乳日本ルナバニラヨーグルト設定温度40℃3時間後に冷蔵庫へお〜いし〜つ♡★★★星みっつですっ今回はこだわらないことにこだわりました𐤔𐤔〇〇菌とか...LG-〇〇とか...そういう腸に良さそうな〇〇...度外視しまして今回は種菌としてのヨーグルトを直感で選んでみたの豆乳と相性良いのかしらはちみつかけなくてもそのままでもおいしかったバニラがほわっと香って甘みもありとろんとして...あっ
4/15の豆乳ヨーグルトキッコーマン調整豆乳明治ブルガリアヨーグルト(前回残り)設定温度42℃3時間で冷蔵庫へ3時間で様子を見たらすでにホエイができてたう〜む……開封直後の種菌じゃないから?そもそも牛乳とは違うからレシピ通りの設定温度ではうまくいかないよねまぁ、出来上がりは少しホエイが多いくらいで問題なく美味しかったんですけどね探究心がメラメラ次回予告🍎🍇🍋🍐
本日の豆乳ヨーグルト設定温度は40℃STARTから4時間30分で冷蔵庫へ種菌は新しく初めて使うヨーグルト今回使った豆乳と種菌ヨーグルト結果は前回よりもホエイが多いかな使っているヨーグルトメーカーのレシピでは設定温度42℃のところを色々挑戦中なんですよね🌡温度の問題なのか⏰時間の問題なのか🦠殺菌処理不足なのか色々試して極めたーい次回予告黄色のあなたはなんの味?continue
近所の知り合いから貰ったしいたけの原木、くぬぎの木12本にしいたけの種菌を昨日打ち込みました。インパクトドライバーでΦ8.5ミリの穴を開けて種菌を打ち込みます。なかなか楽しい。で、全部打ち込んだら、種菌が乾燥しないように封蝋を。初めての経験。空き缶に塊を入れてバーナーで溶かして布切れでペタペタと。早く作業しないと固くなり、またバーナーで溶かす作業の繰り返し。全て終わったら、竹やぶに持っていき井桁に組んで半年置くらしい。実際にしいたけが採れるのは1年半後とのこと。うまくできるかな。楽しみです
初めてヨーグルト作ります🤗カスピ海ヨーグルトの種菌を購入してみましたカスピ海ヨーグルトのトロッとした感じ大好き❤美味しい❤️種菌を入れてから2日間くらい待ちます出来上がりが楽しみ😊最近家での時間が楽しいです手作りのお料理はやっぱり美味しいし身体に優しいですね❤️何をするにしても健康が一番家庭菜園の野菜もたくさん作りたくなりますね今年は本格的に農業スタートです❣️皆さまご指導よろしくお願いします🙇♀️カスピ海ヨーグルト種菌常温たね菌カスピ海ヨー
今現在、ウチにあるヨーグルト⬇︎夫の好みは少し甘みがあってハードタイプのもの(左ね)私はあんまりこだわりなくあるものでOKなんだけどたまに違うものを買ってみたりする〜今回、買ってから気が付いた*本品を種菌として使用されますと、うまくできない可能性がありますのでおすすめできません。えええーでもね、いつもBifiXでやってる通りに牛乳に混ぜてヨーグルトメーカーにセットしたら…今朝、ちゃんとできてた‼️とろりとしたヨーグルト何回もはできないのかもしれないけど
『ヨーグルト』毎日食べるヨーグルトを美味しく安く食べれないかと考えた結果〜ヨーグルトメーカを買っちゃいました早速カスピ海ヨーグルト製作中フジッコカスピ海ヨーグルト種菌…ameblo.jpちゃーと完成しました種は冷凍もできるし食べ終わったらまた作ろっと😌フジッコカスピ海ヨーグルト種菌(3g×2個入)箱(バックインボックス)Amazon(アマゾン)
毎日食べるヨーグルトを美味しく安く食べれないかと考えた結果〜ヨーグルトメーカを買っちゃいました早速カスピ海ヨーグルト製作中フジッコカスピ海ヨーグルト種菌(3g×2個入)箱(バックインボックス)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}ホビナビヨーグルトメーカー選べる3色レシピ付き温度調整機能タイマー設定甘酒メーカー牛乳パック対応低温調理ヨーグルトメーカーホワイトyom001-whAmazon(アマゾン)${EV
アマゾンでホームメイドケフィア(ケフィアヨーグルト、種菌)の素を買って、培養しています。最初は勝手がわからず牛乳パック又は豆乳パック1つにたいして、1袋使っていましたが、ケフィアの素のパウダーをちょっと入れて振るだけで、問題なくできました。なので、1袋で私は牛乳パック5~6パック分今は作っています。やはり、この素で作ったほうが滑らかなのができます。豆乳が特にお気にです。出来たケフィアを植え継いでつくっていましたが、モロモロになってきて美味しくなかったので、このケフィアの素パウ
好気性微生物肥料の材料ヌカ、鶏糞、籾殻、種菌耕作放棄地⭕️くざじゃーねーのか?このオッサンま〜た無農薬野菜つくるど〜好気性微生物肥料仕込んでおます
アイランが飲みたくて色々探すうちにラッシー無糖で同じものできるのでは?と早速実験種菌を入れて35度で6時間…ドキドキ種菌凄い!優秀!ヨーグルト2:水1に塩少々美味しい上から半分の牛乳を足して増やせるそうで…1ヶ月飲めるようです
アメブロ、ちょっとサボってましたダイエットはゆる〜くやってます最近は歩いてないので食事だけですねでも、ちょっと食べ過ぎ腸活だけはきちんとできてるヨーグルトもジャムと一緒に食べてるし、オートミールも朝食にしてるあなたはちゃんと食べてますか?あ、ヨーグルトはタネで作ってる?フジッコカスピ海ヨーグルト種菌(3g×2個入)箱(バックインボックス)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
作業現場本業でもないのに、ここんとこずっと原木キノコ栽培に専念している。専用ドリル(8.5mmのドリルビット)ということで昨日の主な作業は、原木に種菌を打ち込むための穴あけ。穴あけまずは専用のドリルを使用し、等間隔で穴を開ける。種菌なめこ(早生わせ)とヒラタケ(早生わせ)穴を開け終わったら、今度はその穴に種菌を打ち込む。今回は、クルミの原木には『なめこ(早生)』と『ヒラタケ(早生)』。種菌しいたけとナメコ(中生なかて)そしてコナラの原木には『シイタケ』と『なめこ(中生)
ぬか漬けが好きだけど、ぬか床が長持ちしたことはない。何回トライしても、いつしかだめにしてしまう。ところが、不思議なことにカスピ海ヨーグルト作りはかれこれ20年ほど続いている。ブームになったときに種菌をもらい、それ以来、ヨーグルトは自家製。【公式】フジッコカスピ海ヨーグルト手づくり用種菌Amazon(アマゾン)フジッコカスピ海ヨーグルト種菌(3g×2個入)×2箱手作り用菌粉末手作りヨーグルトGOSオリジナルAmazon(ア
漬けた柿酢が10日後この様に⬇⬆渋柿舐めてみると渋いー!⬆甘柿発酵具合は渋柿よりもゆっくり。飲むと柿ジュースとお酢の中間みたいで美味しい。渋柿で作る方が栄養価が高く、甘い柿酢になるのだそう。市販のりんご酢から取り出したモヤッとした物を紅茶で培養。酸膜酵母のような物が育っています。瓶の底から撮った画像。例のモヤッとしたのが大きく育っています。紅茶に濁りが入り見辛い。少し飲んでみると酸味が強くなっています。朝、恐る恐る砂糖を追加して更に夕方も追加すると、なんと!酸膜酵母
夫が多発性筋炎/間質性肺炎の診断が出たのが2023年3月。1ヶ月位は、不安で1人泣いてた日々だったけど…。私が不安がってもいけない。笑顔でいないと。夫の方がもっと不安だろう!。手探りだけど良さげと思う事を始めた。始めは、腸内環境を整えると身体に良いはず…。市販のヨーグルト(プレーン)を購入してたけど…。添加物を考えると手作りが良いはず…。たぶん。6月位からヨーグルトメーカーで作ってる。最近は、飲むヨーグルトの『R1』を種菌。インフルエンザが流行してるから『R1』が良いはず
燃えるおとぉーこのぉぉぉ~あーかぁーい・・・細菌♡・・・くまレッド試算によると10L/10a1回投入当たり必要なので我が家では約200L必要(-o-;)まともに買ってたら死んでしまうので種菌を買って培養するしかねぇっ(ΦωΦ)キランってなことでお試し2L培養キットを調達して試験的に培養してみます。。南向きの窓辺に置いて太陽光をガンガン浴びて25~35℃の温度
こんにちは、モンフェロンお客様相談室です。新規のお客様からお問合せの際、「シイタケ菌糸体」ってどこの会社も一緒なのでしょ・・・?と、よくご質問をいただきます。「シイタケ菌糸体」と名称が同じでも、販売会社によって、それぞれ製品の作り方が異なっているため、全く一緒とは言えません。まずは、原料となる「シイタケ」の種菌が大きく左右されます。人間でも十人十色という言葉があるように、「シイタケ菌」と一言でいっても、品種は4,000~5,000種類ほどあり、その中には元気な菌
メグミルクのヨーグルトを種菌に使っているなんて、口が裂けてもメグミルクの人には言えないのだ。殺菌されたヨーグルトを売られてはな…。めんどくさくなったので、そうやっててきとうに作ってみたら、問題なくできたね。基本、固まるまで密閉容器で常温放置。なので、たまには、メグミルクのヨーグルトを買っています。自家培養で延々続けるのは厳しいです。時々は新鮮な種菌に換えた方が心が安らかになると思う。いつの間にか納豆の臭いの
お疲れ様です。佐藤菌苑の佐藤元信でございます。おかげさまで、種菌培地製造完了協力の賜物です。ありがとう。さて、最近、虹を頻繁に見かけます。有難いことに。今日は、虹のほかにトンビ4羽を同時に。だんだん真上上空に近づいてきたように感じました。これからも前向きに。感謝。以上そんなツイてる感じです。いつもありがとうございます。
こんにちは。ココリでWeb制作を担当しているノグチです8月2日~4日に東京ビッグサイトにて開催された【第2回国際発酵・醸造食品産業展】に発酵の知恵すぐきヨーグルトのPRで出展してきました!!出展を決意したのは開催の約2週間前各種申し込みや、ディスプレイのセッティング計画、印刷物の作成・手配、搬入物の準備、設営などなど...社員みんなで力を合わせてえんやこら超特急で仕上げましたそれがコチラなかなか頑張ったと自分たちを褒めてあげたいと思います開
R-1で作っていたヨーグルトですが、あのネットリが食べたくなりカスピ海ヨーグルトにしてみる事に。夏の間はこれ、楽しみます。💕
来てくださって、ありがとうございます。ペディキュア大統領です。昨日はヨーグルトの種菌が死んでヨーグルトを自作できなかったので、早急にあたらしくプレーンヨーグルトを仕入れる必要があります。ヨーグルトを自作し始めたころは、フジッコのカスピ海ヨーグルト、小岩井の生乳100%などを使って作っていました。ヨーグルトをどんどん増やしてじゃんじゃん食べようと思っていたので、「せっかくなら」とちょっとお高めのいいものを求めていたのだと思います。しかし昨日に限
来てくださって、ありがとうございます。ペディキュア大統領です。冷蔵庫で保管していたヨーグルトの種菌。久しぶりに出したら、ふたが外れていて乾燥して小さく固まっていました。今までそんな事故が起きることはなかったのに…。おそらく、2ドアの一人暮らし用の小さな冷蔵庫にパンパンに食材を詰めていたから、それに押されて蓋が開いてしまったものと予想されます。小さな冷蔵空間に常備しているのは、粉コーヒーの缶、ヨーグルト、ヨーグルトの種菌、バター、梅
お豆腐屋さんの濃厚な豆乳で作る豆乳ヨーグルトの美味しさにハマっています(^ω^)ネットでローズマリーで、豆乳が固まる!というのを見かけ、試してみた所、ローズマリーを豆乳に入れて、常温で8時間ほどすると固まるようです。でも、ローズマリーを洗いすぎたり、量が少ないために、発酵が進みにくい、ということがありました。それ以外でも、いろんなもので、発酵ができるようです。「野菜、果物、麹などの種菌の中にいる乳酸菌が、さらに野菜、果物、麹などの種菌の中にいる乳酸菌が、さらに空気中に存在して
今日はインドの“ダリ”っていうヨーグルトを作るらしい😍わくわくブルガリアヨーグルト的やけど、それより更に美味しい♥️さっぱり(*´~`*)【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日祝定休・月曜不定休20〜翌2時(お客様がいなければ1時に閉店します)(2009年キレイになるバー潤〜タイムスリップバー潤〜2018年音の泉)神戸三宮ラ
育ててるもの、それは「ヨーグルト」ヨーグルト大好きな家族で毎日ヨーグルト食べるけど毎日買い物は面倒だし、って始めた種菌から食べ始めるまでの期間はヨーグルトが気になって何度も確認ねる前はできるだけ暖かい場所へ移動時間をかけてできたヨーグルトは食べるのがもったいないくらいの出来映え目的は食べることだから食べちゃうんだけどね少しずつ発酵していく様子は成長早い子供のよう自家製にはまってしまい先日作ったジャムも残りわずかこれからは値引きや見切りの果物でジャム作りする
…因みに、早く種菌を動かそうと思って、腹巻をして、そこにコノ瓶を突っ込んで別の作業などをしていると…あいつ、コテカを付けているみたいだ…お笑いのネタでも仕込んでいるのか?というアホ話に替えられそうだね…。気をつけましょう。コテカで、検索してみて。(特別付録。韓国語?版)…덧붙여서,빨리종균을움직이려고생각하고,복부워머을하고,거기에bottle병을inserted해다른작업등을하고있으면…저녀석,【코테카(Koteka)
この前んときは色が抜けてしもて今度こそ間違わぬよう、黒色を強調させるぞ!つて、鉄サプリ大作戦で、ちゃんと黒く仕上がった!この前より豆の量を100g多くしたので、保存用の入れもんが足りんくなったらいかんしで、中をラップで二つに分けて包んで入れた。で、半分は母に渡そうと思ってねそれに、いっぺんに量を多くしたら、母は一気に食べてしまうので、それもあって小分けを40gずつに。これなら八食分ある。私は種菌も
職場の人に頂き、成分無調整の牛乳を買ってきて、スプーン1杯を入れ常温で一晩。朝起きて見てみると、ヨーグルト出来てる!!!!すごっ!!しかもトロトロで良い匂い。ジャムを入れて食べてみた。うまっ!!いやいや、知らなかった。こんな簡単に出来るなんて。成分無調整の牛乳は500mlを買い、小さめの容器2つに250mlづつ入れた。そしてヨーグルトの種は軽くスプーン1杯づつ。雑菌がついたら大変らしいけど、そこまで神経質になることはなく、容器もスプーン