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4ストではエンジンチューニングに用いられるブローバイ、しかし2ストでは4スト同様に使用するとエンジンに破滅的ダメージを与えますので、今日は2ストのブローバイ取扱いについてお話をさせて頂きます。「俺の2ストはオイルキャッチタンクが付いているから関係ないぜ」と思う貴方へこそ一読して頂きたいと思い書き綴ります。エンジン回転上昇に依り発生するピストン下の圧力は、4ストの場合は不燃性のガスであるが、2ストの場合は可燃性の混合気⇒1次圧縮である。この1次圧縮がミッションケース内に流れた
NS400Rオーナーであれば誰しも経験する事であろう地面に燃料が漏れ出ていた事象もしくはインテーク内が燃料プール状態、これらの原因は負圧コックのダイヤフラム作動不良であると思えますので今回はコックの基本整備&負圧コックの機能キャンセルについて語る事とします。(コックの基本整備)まずは燃料タンクを取外し横向き置きとし,ステムナットと同サイズ30mmスパナを用いてコックの本体を取外します。*タンク内のガソリンは事前に保管容器へ移し現場は換気を行い作業します上記写真の
親のてっちゃん(鉄魚)は、産卵シーズンが完了して、現在は静養中です。シーズンは大分頑張りましたので、尾にダメージが出来ました。これから、次のシーズンに向かって、メンテをします。鉄魚について、種類・雌雄に関して、自己流の見分けをご参考用に書き込みます。異論をお持ちの方も、当然いらっしゃると思いますので、ご指導・ご参考として、コメント或いはメールをお願いします。雄(錆)・・・一番好きな古風な感じのてっちゃんです。雄(赤)・・・白⇒赤⇒ブチ色に、変化することもあります。雄(白)・・
いつもお立ち寄りありがとうございます♪某コンビニのハムサンドを食べた時、“これ、家でも作れそう🎵“なんて思っては何度か作って何とか近い物に再現できたのでご紹介…😄💦某コンビニのハムサンドと一緒に私が作ったこれを混ぜて冷蔵庫に入れておいてはおかんが食べたんだけど…私が作った物もコンビニのハムサンドかと違和感なく普通に食べてたおかん!😁😆😜おかんに“ひとつは私が作ったけど気づかなかった?“と聞いたら“まぢ~💦“だと。笑っおかんを普通にだませた私流、ハムサン
いつも、ご訪問、イイね、ありがとうございます昨日の餃子の記事でミキサーで豚ひき肉と書きましたが私はブレンダーを使ってます。愛用のブラウンのブレンダーですおかげで料理の幅も広がって本当に助かっていますこれが無かったら餃子作ってないです(笑)【ブレンダーでひき肉の作り方】自己流なので参考までに①塊の肉を購入(豚でも牛でも可)②200g~250gくらいに切り分る③切り分けた物をひと口大(2cm角以下)に切る④ラップに包んで冷凍(私乾燥防止もかねてハチミツをかけています
先日空き地から採ってきたヨウシュヤマゴボウを飾って楽しんでいましたが、ドライにすべく大きめの実をカットしました。この前インスタのコメント欄で質問頂いたので、私なりのドライの方法を書いておきます。①まず大きめのグリーンの実を何本か束ねて吊り下げます。(あまり実が小さいのは縮みます)②ある程度乾いて茎が変形しなくなったら、洗濯ネットにまとめて入れる。③当分の間そのまま放置する…以上🤣ヨウシュヤマゴボウやシャリンバイなどの中身が詰まってる?実ものは、完全にドライになるまでにかなり時間がかか
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