ブログ記事498件
先日おでかけから帰ってきたら、なんと、炊飯器の蓋全開…中のご飯は上はカピカピ下はベチャベチャもったいないことしちゃったなーと思い…私「ごめーん!炊飯器の蓋開けたままにしちゃってて、ご飯カピカピになってる。」夫「あらーあー本当だ。お粥にしたらいいんじゃない?………まさか、捨てようと思ってた?」私「そんなことないよー(ちょっと思ったけど)そっか、お粥か、やってみます。」正直、ちょっともう無理じゃないか?と思っていたのですが(笑)挑戦してみました!量が結構あったの
昨日スーパーで栗を見つけた🌰コレを見た時に「のだめカンタービレ」でのだめがパリで「焼き栗」って言っていたのをふと思い出し(焼き栗ってどういうんだろう?)と好奇心の強い私はカゴに入れた(ー̀εー́)息子や父や妹も天津甘栗好きだから、持って行こう‼️とか張り切って帰宅。何故投稿が今日になったか?というのはショックだったからな訳で‥洗った栗は水に30分以上浸けました。キチンと水に浸かって無かったけど💦医療用グローブつけてイザ切り込み作業。うん。カボチャも切れない非力者だとこ
6月と言えば何?雨?梅雨?それとも、あじさいはさておいてまあこの時期になると、これから来るであろう怖い時期があるよね?食中毒はさておいて、ちょっとしたきっかけで食中毒になって最悪お陀仏だなんて(;´・ω・)私が食中毒になったことあるのって?いやぁー。実は、細菌性の食中毒で1週間近くお腹を壊した話があるんですよ(´·ω·`)タイトル見れば分るけど、どういった経緯でこうなったか説明しよう。料理失敗一