ブログ記事14,285件
暑いからいい加減なご飯続き←暑くなければちゃんとするのかよ?なんだけど。最近のお昼はほとんどこれ。熱々ご飯に冷たいお豆腐、揚げ玉とネギに麺つゆかけたもののせて。たまにご飯がお蕎麦になったり。晩ごはん。お酢は好きだけれど、トコロテンが浸かってる(?)お酢の風味は嫌い。先日見つけたトコロテンはその風味がなくてお気に入り。潰れたプリンみたいなのは、絹ごし豆腐とたまごをレンチンしたもの。思ったより美味しくなかった…栄養バランスゼロだわ。まあ、この暑い夏、食べるのやめてないだ
「ふっくら自慢」これは新潟のスパー「原信ナルス」の「アクシアル」ブランドのお米十分に美味しかったです。普通に買うときは「ふっくら自慢」でいいかな−。原信さんは、ネットスーパーもしているので引っ越す前の調査段階で大雪で買いに出られそうもなかったら、ネット注文することにしてました。新潟って福島と違って物流が便利なのかな?鮮度が違うような気がします。ただ、米が主流なので野菜プリーズ!って、よく思います(笑)近所の人も、野菜がね……
平凡主婦の半日のことを書いてみた〜目次わりと早く起きれた朝お昼ごはん準備が最初のミッションパートタイム主婦平凡こそが幸せだと思うのでわりと早く起きれた朝これまでにも、何度か書いているけれど…私、朝しっかり起きられない状況が…10年ほど前から続いていますまあ、主に不眠症のせいなんですけどね今朝は雪が降って寒かったし、体を温めるヨモギ茶♪日々ちょっとずつ…上がったり下がったりしながらも改善して来ているので、起きれる時も起きられない時もありますが…去年より早く起きれる
こんばんは。VITAです最近の和食ブームくら寿司太刀魚ミニ丼最近のくら寿司はお寿司が全然美味しく無い!美味しく無い!!と、いう寿司屋としては絶望的な感じコラボで人気なんでしょうけどお寿司をもっと美味しくして欲しいわそんな中でも美味しかったものを甘辛だれが美味しい!揚げたてサクサクご飯も熱々くら寿司の良いところはご飯がとにかく熱々で美味しい😋揚げ物が美味しい😋ところお寿司屋なのに揚げ物が美味しいと、いう…笑まぁ良いところがあって
当記事には広告が含まれていますはじめてのちぎりパン作りに挑戦先日、ちぎりパンをはじめて作ってみました。ふわふわに焼きあがって、見た目も思った以上にきれいで大満足◎今回は、DELISHKITCHENのレシピを参考にしました。発酵の時間は少しかかるけれど、意外に簡単に作れる🙆♀️最近の記事『飛騨の牧成舎からお取り寄せ|乳製品福袋デラックス版の中身紹介』PRこの記事にはプロモーションが含まれていますお試しクーポンで購入させていただきました。お得で美味しい!牧成舎の
これはFacebookで紹介されてたアイデア料理の方法で卵を冷凍するそれを半分に切ってからフライパンで焼く。けっこうかわいい目玉焼きです。サイズがまた絶妙にいいと思います。(*'▽')お皿に盛ってみますこれは取りやすいし料理にのっけても丁度いいサイズです。この載せた方は黄身が少なかった、冷凍している卵をどこから切って半分にするかの判断も大事です(/・ω・)/これは黄身が少なかったけど
デパ地下グルメ♡月に一度、ネイルチェンジで銀座へ足を運ぶ私たまにしか電車に乗って都内に行かないので、出かけたらデパ地下巡りがルーティンになっています銀座三越は外国の方が多いのでね、比較的すいている松屋銀座がお気に入りですそしてこの日はコチラを夕飯に買って帰りましたよ我が家の食卓は肉が多いので、たまにはお魚をと思ってスマ男さんに【ゑびす】の鮭の藻塩焼きを同じく、スマ男さん用に築地天むす5個入り私は日本の海苔が苦手なので(ごま油風味の韓国のりはOK)、こちらは全
9月に【発酵調味料を作る会】に参加してから、玉ねぎ麹を自作したり、お気に入りの塩麹や玄米麹を購入してとにかく発酵調味料にハマっていますそして最近、市販のカレールーが油っぽく感じるので、カレールーを使わない➕玉ねぎ麹で作るカレーレシピにチャレンジしてみました発酵調味料【玉ねぎ麹】でカレーを作ってみました♪【玄米ご飯とチキンカレー】荒みじん切りした玉ねぎ、にんじん、セロリ、鶏もも(冷凍庫に残ってい
今日は市販の鍋つゆを使って「赤から鍋」にしました本当は麻辣湯を作ってみようか?と話していたのですが、花椒が近所のスーパーに売っていなかったので、赤から鍋スープを買ってきたというわけですイチビキ赤から鍋スープ3番ストレート(720g)【イチビキ】楽天市場381円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【企画品】ストレート赤から鍋スープ15番(720g)【イチビキ】楽天市場540円${EVENT_LABEL_01_TEXT}花椒、楽天にはいろいろあります
寒い時期に美味しいおでん冬の時期の食べ物というイメージが強いけど、東北は寒い時期は長いので、おでんを楽しめる時期はわりと長いと思います我が家では大体…年の半分がおでんのシーズン♪まあ最近は、冷たいおでんとかもあるしね私は好きなおでんの具材は、大根!多分、1番オーソドックスなやつですねガンモとかも昔は好きだったんだけど、最近はそうでもない結婚前は、お店で食べる方が多かったし、一人暮らしの時はコンビニおでんも食べたけど今はもっぱら家で自作して食べるようになったので、鍋に揃うメンバ
我ながらヘッポコな事してしまいました💦今日の食事から‥朝『ビタミンカラーで気合いを入れる(๑•̀ㅂ•́)و✧モーニングプレート♡』おはようございますこれからシャワー浴びるので早めの朝食です(ー̀εー́)今日は、かなり混んでるから栄養補給して頑張らないと(๑•̀ㅂ•́)و✧昨日のカ…ameblo.jpランチ『カロリーなんて気にしない!ヘロヘロな私に焼き肉丼を♡』帰って来ました〜(꒪⌓꒪)予想通り電話ジャンジャンかかってくるし💦詳しく書けないけど本当に大変だった(ºΔº)〣シッ
こんにちは!46歳の独身、貯金なし胃袋だけは男子高校生並みの南歩です暑すぎて何もやる気にならない46歳とりあえず大好きなTXTのYouTubeをひたすら見る毎日です🤭昨日もお風呂入らず化粧したまま動画見て寝落ちをしてしまい洗濯するの忘れて着る服がなくて焦った💦とりあえず昨日買ったバナナ🍌とキウイ🥝を食べて落ち着こう笑セロトニン出すためにバナナとキウイ買ってみたよ笑かーらーのー昨日はブランチにimomさんでアボカドトーストプレート🥑🍞初めて食べたけどめちゃくち
昨夜の牛丼を朝も食べましたが少し残っていました。これね『楽しい1人ご飯ガッツリ牛丼食べちゃいました♡』長男と次男飲みに行ったので久々の1人夕食です💖午前中友人と電話で話していてランチが牛丼と聞いて食べたくなりました息子明日仕事休みだから遅くまで起きていたら「お…ameblo.jp似たような材料だから、じゃがいもと椎茸を足して肉じゃが作りましたあとは胡瓜のワサビ漬けを作りこれ又肉少なめだけど💦豚汁も作って鯵を焼いて普通の夕食の完成💖ご飯炊き立てだから、それだけで美味この変わった
いつもブログに来てくれてありがとうね~♡”ダーリンのつま”の毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介しているブログです。今日はダーリンの誕生日のために2日前から仕込んで超美味しくできた鴨のコンフィの作り方って、お話(o^-')bゆっくりしていってね♡こちらもよろしく♡人気ブログランキング・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。.・鴨のコンフィって食べたことありますか?そう、オイルの中
チラホラ大阪も雪🌨️降ってきた寒いからか…人が少ない様なカルディ購入品カルディにも売ってました製造にしき食品『今月買ってよかったものニシキヤキッチン「南インドのシュリンプカレー」』今夜は楽しみにしていた運良く買えたニシキヤキッチンのカレー🍛梅田阪急デパ地下の催事に出店されていた持ってる私ビリヤニが…食べたかったが…見つからず・・無かった…ameblo.jp運良く阪急の催事で見つけたニシキヤキッチンのカレー残すところ後1袋だけカルディ購入品の中から悩みに🙄悩み本日はおう
おはようございます息子寝ているので1人朝食です昨夜は(明日の朝は、おにぎりにしよう)とおにぎり熱があったのだけれど‥朝起きたら消えていて💦(パンが食べたい)になっていた昨日届いた息子お取り寄せ。『サプライズで届きました♡』息子お取り寄せですこのスモークサーモンは数回頂いてますが、香りや食感も良く美味しいです左下のパイナップル入りクリームチーズ。ワインに合うと思います💖気になって…ameblo.jp「あ、チョコレートスプレッドは全部ママにあげるから」と息子ハ?全部って言われても食
バーガーキングで初めてのカスタマイズを試してみたら…今日は東京へ行った時の記事はちょっとお休みして小さな挑戦について書いてみますコスパと美味しさが気に入っているバーガーキングですが仕事帰りにまたまた行ってみました【過去記事はこちらです】『【バーガーキング】コスパと美味しさに満足しました♪』コスパと美味しさに満足しました♪昨年、遅ればせながらバーガーキングデビューを果たしたのですが最近また食べたくなって行ってみました
【月間100万本売れているパン】オイシス【ひねくれ棒】今日のパンはこれ←一昨日に食べたパンです🍞【月間100万本売れているパン】オイシス【ひねくれ棒】今回は月間100万本売れているという人気の理由を探りたいと思います🥐オイシス【ひねくれ棒】は4本入りで価格は150円前後オイシス【ひねくれ棒】は、4本入りなので4人家族なら一人1本ずつ食べられます一人で食べるならおやつに2本、夜食に2本という食べ方もできそうです。価格も4本入りで150円前後と安くて買い
今日したこと今日1日を振り返ってみましょう朝:桜島の火山灰の掃除昼:アシナガバチがオアムシを肉団子にしてたのを人生初見夜:絵の勉強今日のよかったことよかったことを思い出して1つ書いてみましょう野菜たっぷり摂取できたぜ夏野菜をガスコンロのグリルで簡単料理出勤したら職場の屋上にプチトマトを縦半分に切りちょこっと塩をふりザルでかぶせ夕方まで放置セミドライトマトの作り方でした。これは、先週のお話です。冷凍保存してます。鹿児島では
ブログに来てくれてありがと~♡”ダーリンのつま”の毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介しているブログです。今日は味噌漬けでも、塩辛くなくサラダ感覚で食べれる夏の身体を癒やす味噌漬けの話しと初めて食べた新種フルーツのお話し(o^-')bゆっくりしていってねこちらもよろしく~♡人気ブログランキング・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。.・ここのところ毎日食べているこの味噌漬けのお陰で
新鮮な野菜がたくさん届く、らでぃっしゅぼーや広告が目に留まり、気になってポチってみると...とうもろこしや桃など、私の好きな食材ばかり入ってる桃って好きなのですが、1つ買うだけでも高いのでなかなか食べられないんですよねまんまと桃につられて購入しましたほかにも、珍しい白ナスが入るかもしれないとかさっそく届いたので、私の口コミを紹介します買い物めんどうくさい...ってときにも便利!目次らでぃっしゅぼーやお試しセット!らでぃっしゅぼーや実食!~しめじく君~らでぃっしゅぼーや実食