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妖しげなバーのような店内で頂く、美・醤油ラーメン。醤油ラーメン専門店です。豚骨ではなく鶏がらスープで、醤油は地元の“ヤマタカ醤油”、麺は“青木食産”を使用。基本となる新博多醤油ラーメン『革命』は750円、替玉は100円。他に、辛味バージョンの『炎帝』800円があります。※同料金で1辛~10辛を選べるラーメンのスープは、鶏がらのクセや雑味が少なく、中華というか和風つゆのような味わい。濃口醤油の風味がしっかり活かされています。麺は長浜ラーメンをイメージする、低加水の細麺です。味変グッ
仕事帰りに突然の麺モード!テレビで知った店主が大好きで拘りの塩ラーメンを提供するお店へ夕方早めの時間帯だけに先客なく貸切素敵な店主ご夫婦に迎えられ券売機で塩ラーメンに雲吞トッピンGOOD券売機のトラブルはあるものの名島出身の店主とその奥様の麺話をしながら待ちますが、夜限定の汁あり担々麺汁なしも気になりますが次回の楽しみってことで♪こちらが良い香りの塩ラーメンは白濁で鶏白湯に見えるが?和出汁風味のやさしい塩ラーメン、日本人が大好きな奴だ!?このスープはたまらん自家製麺は中太目にな
2021年オープンの地域密着型ラーメン店。目立った特徴があるわけではありませんが、近所にあったら気軽に通えるような、良い意味でフツーに美味しい豚骨ラーメンです。オードソックスながら濃厚寄り、プツンと切れる低加水の麺が美味しい♪基本のラーメン720円・替玉130円です。ラーメン720円+生卵トッピング100円を頂きました。昔ながらのオーソドックスなあっさり豚骨ラーメンのように見えましたが、レンゲですくってみると、少しとろみがある位の濃厚感。バリカタで頼むと、パッツン切れ切れの細麺。
しま香さんを後にして帰宅と?思いきやお腹に余裕もあるのでしまそばさんへアクセルオン!車で5分ほどでまだ営業中です入店すると新&夏メニューある少し悩んで牛塩ラーメンを選択待つ間、無料の椎茸もいただくそうこうしてるとやって来たよ牛骨風味の香りなぜか懐かしい半熟卵ハーフと海苔にメンマ等具材に店主拘りの動物系と野菜乾物も加わった牛スープですと揚げた葱系と香味油も健在ですスープは牛スープの旨みが最高目を閉じると洋風店の味わいだこんな味はめったに味わえない白玉は練り物に感じる