ブログ記事1,070件
本日は出社日です今日のランチは1人で出たんだけど、社食メニューが美味しそうだったので行ってみようと覗いてみたら…めちゃ混んでる!ダメだ…ひよってしまって結局会社外に出てしまったぁーなんかキラキラ人種がいっぱいいたたんだもん…どこに座ったらいいかな…?どういうシステムなんだ…?なんかマゴマゴしてるの恥ずかしいっってなっちゃったチキン野郎です🍗あぁっ、わたしダサ!!(笑)誰も見てないのに!!そう、大いなる自意識過剰次回こそ挑戦しよう…ということで、外に出てきたけど
用事がありまして、東京高等検察庁に行ってきました(悪いことしたわけではありません)法務省旧本館ファサードの美しいこと!札幌の赤れんが庁舎を思い出しました。法務省旧館は1895年竣工のドイツ人建築家によるネオ・バロック様式、赤れんが庁舎は1888年竣工のアメリカ風ネオ・バロック様式だそうです。名古屋の市政資料館もネオ・バロック様式。明治時代に建てられた赤れんがの建物というと、1894年竣工の三菱一号館を思い出しますがこちらは英国のクイーン・アン様式なんだそうです。…難しいな、建
4/15のメニューは【鯖の煮付け】【大豆と芽ひじきと人参の煮物】【豆苗ともやしのゴマ和え】【若竹汁】で〜す(@^^)/~~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【鯖の煮付け】鯖は三枚おろしで2切づつに切る❢❢鍋に水+酒+醤油+砂糖+生姜を入れて湧いてきたら鯖を並べて煮る🎵時々煮汁を鯖に掛けながら煮る🎵鯖は焼く事が多いけど煮ても美味しいね❢❢👍【大豆と芽ひじきと人参の煮物】冷凍庫で眠ってた水で戻しただけの大