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ばんにゃ♪('ω'و(وなんか今日は忙しかった💦常連さん以外にも知らん人いっぱいで〜さすがGW🎌久々おうちラーメン!なんでかってゆーと前にチャーシュー作ったんでも急に2人ともご飯いらんくなって2日過ぎてしまって……冷凍したのを引っ張り出してきた!スープは市販のやつ具は、茹でもやしとチャーシューとネギのシンプルなやつ次男は味噌味おっさんは塩味バーバーイーツした残りの和風ポテサラと手羽先と長芋の磯辺焼きあたしは糖質ゼロ麺で塩味と手羽先も塩で(*¯ч¯*)
おはようございます今日はスッキリのTOKYOグランベリーパーク日記のつづきです(過去Pic.より投稿)おうちにお土産買って帰ろういか市わぁ、このテリッテリがたまらんねぇ甘いものもねみたらし団子磯辺焼き五平餅草団子ご馳走さまでした
皆さまおはよございます。担当の乾物太郎と申します。今日の京丹後はもう春です!心地よい日和です。さて、今日ご紹介したいお料理ですが、なんか懐かしさを感じて、たまに無性に食べたくなるメニュ-です。それって何?となるのでづが、「磯辺焼き」です。磯辺焼きといえば、お餅やちくわではないでしょうか。磯辺とは海苔を使った料理やのことを指していて、「海苔を使った焼き物」という意味から名前が付けられているそうです。知らなかった~他にも山芋、大根、チーズ、
厚揚げの磯辺照り焼き厚揚げに焼き海苔を巻いて、磯辺焼きにしました片栗粉をまぶしているので、もちもちした食感に海苔の風味に生姜焼きの味付けは、間違いなく美味しいです作り方厚揚げは食べやすいサイズに切り、切った焼き海苔を巻きます。全体に片栗粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで両面を焼きます。あわせだれ作り。おろし生姜、醤油、みりん、酒を混ぜます。焼けた厚揚げに合わせだれを回しかけてからめます。お好みで青海苔を振ってできあがり<2~3人分>
ちくわの磯辺焼きちくわの磯辺揚げ風だけど、揚げてない磯辺焼きです衣は片栗粉最近はグルテンフリーにしているので小麦粉を使わなくなりました。粉はもっぱら片栗粉を使っていて、これを使うと、仕上がりがさくっとなるのが好きですちくわに塩分があるので、少しの塩をふるだけで美味しいです簡単ですぐにできるので、すぐ飲みたいときにもいいですね作り方ちくわは縦半分に切ります。衣作り。片栗粉、水、あおさを混ぜます。放置すると片栗粉が沈殿してしまうので、混ぜたらすぐに使いま