ブログ記事3,951件
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名、40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますこんにちは~♡以前つくったなんちゃってベーコンが本物そっくりだったので、↓↓↓↓↓↓冷蔵庫で放置するだけでベーコン作れた(無添加!!)|栄養士ママそっち~の簡単美味しいサイクル献立(ameblo.jp)同じ味付けで、まいてみたら
愛犬が腎臓病を抱えていると食事には特別な注意が必要になります腎臓病療法食において重要な要素の一つは高品質なたんぱく質の摂取です今回は鶏卵の白身を犬の腎臓病療法食としてアミノ酸スコア100の栄養価を活かしたレシピをご紹介します◆なぜ鶏卵の白身が重要なのか鶏卵の白身は、アミノ酸スコア100と最高の評価を受けているたんぱく質源ですこのため、犬の健康をサポートする上で非常に優れた選択肢です特に腎臓病を持つ犬にとって高品質なたんぱく質は重要です腎臓の機能
人数:3人調理時間:5~15分「エッグベネディクト」には欠かせないポーチドエッグ。ちょっとしたコツがわかると自分で作ってみるのも楽しくなります。ポーチドエッグで目指すべきは、”滑らかな黄身””柔らかな白身”それぞれの固まる温度の違いをうまく利用します。おしゃれなカフェやホテルの朝食のように、おうちのごはんをよそいき気分にしてみましょう。卵・・・3個卵を割って小皿にとり置きます。卵から水溶性卵白(水様性ともいいます)を取りのぞきます。網杓子かざるに卵を割り入れると、下に水溶
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名、40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますおはようございます♡昨日コストコに行きましたら、オイコスが3種類!プレーンイチゴかブルーベリーだった記憶そしてバニラ!!!初めてコストコでオイコスのバニラを見つけました!!!オイコスバニラ1098円12カップ入りで1
「ごまたまご」と言えば、東京土産で有名な黒ごまを使った美味しいお菓子ですが、名古屋で「ごまたまご」と言えば、お菓子ではなく、美味しく、栄養価の高い卵なんです。名古屋のスーパーの卵売り場のコーナーには、必ず並んでいる「ごまたまご」ニワトリのえさに焙煎したゴマを食べさせて生まれた卵で普通の卵には含まれていない栄養素「セサミン」と、「ビタミンE」が普通の卵の10倍も入ったとっても栄養豊富な卵なんです。卵を割ってみると、黄身の色は、濃いオレン
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名、40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿しています最後に毛染めをしたのが昨年の2022年9月。加齢なのかストレスなのか、髪の毛ばバサバサになってしまいました。毛染めをした後に、髪がぼんっと爆発したかのように広がってしまったので、毛染めをしばらくやめようと決意。2022年9月~3か月自宅
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名、40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますこんばんは~♡先ほどコメントで、ハイローラーを食べきれずに冷凍した場合、どうしたらよいかというご質問をいただいたのですが、私は趣味期限が1日すぎただけで、きちんと冷蔵庫に保存していた場合は、こんな風にトースターまたは魚焼きグリルに入れて焼いています
誰か教えてください…なんかここ最近、卵を茹でている最中に割れてしまうんですよね。こんなふうに。やり方はいままでとおんなじ。たまごは常温にして、沸騰したお湯の中にどぼん。茹で時間は7分。(これくらいの固さが好み♪)たったこれだけなんですけど…茹でだしてから数分で鍋の中から白身がでてきちゃってこんな変な形になってしまいます。ここ最近、3回に2回くらいはこうなるかな?ゆで卵って難しいなぁ、と最近しみじみ思います。。なんかコツがあるのかな?
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名、40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますこんばんは~♡先ほどのブログで、黄身だけを使っていましたら、白身だけのレシピをご質問されました。月見うどんって作るの、超簡単なんですね!!|栄養士ママそっち~の簡単美味しいサイクル献立(ameblo.jp)すっごくいいレシピがあるんで
昨日、やぁちゃんと二人ですしまんまんへ行きました。いろいろな種類の寿司を食べましたが、私が最初に注文したのが白身盛り合わせ。私、白身魚が大好きですので・・・。普段ははま寿司ばかり行っていますが、すしまんまん、良いですね。時々、食べに行こう・・・。
大阪難波の法善寺横丁にある和食のお店。この周辺はよく来るのですが、法善寺横丁内で食事するのは久しぶり。久しぶりに通ってみると、お店も少し様変わり。こちらのお店は、昨年の8月にオープンされたそうです。深海魚や希少な珍海魚などのお料理がいただけます。法善寺横丁内のビルの1階です。隠れ家的雰囲気♪案内されたのは、掘りごたつのテーブル席。半個室です。高級感があり、落ち着けます。お料理は、里海里山コース7000円本日の厳選食材を使用したメイン料理がついている、