ブログ記事3,951件
手術後、どうしても脂っぽい物が食べられない。実は、生クリームもうっ、となる。魚も白身でも(>д<*)少し食べ過ぎても(((-д-´。)(。`-д-)))気持ち悪くなる。軟便になるらしいがそれは無い。食っちゃ寝をしているのに体重が減っているみたい。お腹は腫れているのに。薬の効き目が加速しているのだと思う。まぁ、後5キロ迄なら減っても大丈夫だが、筋トレもしなきゃねd(ゝ∀・*)
さて、朝ごはん!目玉焼き、、卵焼きが作れない時(時間足りない)の必殺技!小さく切り混ぜる😂子供なんでだいぶ焼いてますが白身は火を通しても黄身は生の方が栄養を取れるらしい!ちなみに、小さい時からドレッシングやマヨネーズ、醤油をかけてなかったせいか、今でもサニーレタスはそのままでも食べます。可愛く盛りたいけど、まだまだ食事が下手なので(知的障害)小さく刻んで少しずつ混ぜてます全部混ぜてしまわないように一応食べてるものがわかるようにはい、まだまだこぼしまくる5歳
お昼になりました〜🎶お嬢さん、起きてくるのが遅かったのでフルーツだけ食べさせて少し早めのお昼ご飯にしました昨日からた食べたいと言っていたラーメン我が家は私の一存でマルちゃん製麺旨塩味一択です私のはたまご付き白身はお嬢さんへ〜お昼食べたら13時からお嬢さんのヘアカットへの、つもりでしたが義父の容態がちょっと悪いという事でキャンセル今から病院行ってきます‼️
こんばんは。まずは今朝の筑波山です。今日は守谷車両基地に移動中のつくばエクスプレスの車両と一緒の写真です。本日の守谷市の天気は「晴れ」でした。冷たい風が強く、寒かったです🥶。次は本日のひなちゃん。ママのお手製の遊び道具にじゃれて遊ぶひなちゃんの動画が撮れました。お気に入りで20分くらい遊んでいました。疲れたのでハンモックで一休みです。今日も元気なひなちゃんでした。次は本日の「ドラクエウォーク」。今日のぶらり旅は小さなメダル集めが目的でした。昨日の土曜日と合わせて110枚ゲットし
こんにちは😃休日の午後いかがお過ごしですかラテは今朝の朝食でネット記事で読んだへぇ〜って思った事をやってみました目玉焼き🍳をすると黄卵のところが白くなってしまいますよねそこでフライパンに卵をいれたらカラザ→白い小さな玉の様な物を箸でつまんで黄卵のほうに持っていくと黄卵の表面の白身がとれますコレ意外と難しいです😓(笑)↓黄卵が綺麗に見えます※塩コショウをしてしまったので見た目が悪くなってます😅人生64年まだまだ知らない事ばかりです🍳🍳🍳🍳🍳
最近めっきりストレスが溜まるたまには…と思って回転寿司店ヘとはいえ赤身は食べれないので白身が中心になりますミニラーメンもあったので味噌ラーメンをオーダーしてみました普通なんだけど…ん…でもお寿司はみんな旨かった~ちょっとリッチなランチでした
ふと思い立って。ケーキを作ってみることに。材料をそれぞれ下準備します。まぜまぜ。さらにまぜまぜ。白身も、かき混ぜていきます。また、液体状。。白身を、さらにまぜまぜ。。一心不乱に、まぜまぜ。。wサクッと、まぜまぜ。。w型に入れて。ひっくり返すと、下の方がとろとろ。。あわてて追加で焼きます。まだかな。。さらに追加で焼きます。こんなもんか
このブログに、よく出てくる料理画像は、ボクが作った料理も多いです。よく、トッピングに卵を落とすんですか、この動作もだんだん難しくなってきました。卵を割り入れるっていう簡単そうに思える動作も、カンカンって、ひび入れようとするが、力加減を調整するのが難しくて、グシャッと、卵を潰しちゃったり。運良く、ヒビが入っても、力加減を調整するのが難しくて、卵の殻を落としちゃったり、最悪なパターンは、指先でグシャッと、卵を潰しちゃったり。卵を割るアイテムをさがしました。いろんなタイプの卵の殻をカットす
卵玉ねぎ、刻みで軽く湯通し隠し味にらっきょ刻みレモン塩コショウマヨゆで卵は、黄身が5つ白身は3つなぜって。シャバシャバになるから。
別チャンネルで晩酌開始〜ルッカでもコラボ往年の親子丼です味付けもシンプル〜砂糖の効果ネギの切り方ミツバは茎を使うのが基本らしい白身がシゴトするんで混ぜすぎはNGだそうココから無言w市販の出汁は注意が必要黄金比率この雰囲気ww完成(^o^)v〆は〜鶏ー完成検査まで一週間を切りましたがスタッフに疑インフル罹患者発生!コレはマズイ明日から出社出来ないとなると、ジ・エンドです復活を祈るばかりですでは、また。にほんブログ村
鮮魚銀鱈切り身100gあたり248円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️アラスカ産大型原料使用❗️※綺麗な白身です人気で無い日もあります❗️※銀鮭などの冷蔵陳列場所にありました
晩ごはんは嫁のリクエストで、レモン風味明太子パスタ。久しぶりに黄身乗せ。白身はコンソメスープになりました♪#おうちごはん#晩ごはん#明太子パスタ#明太子#ravida#aosトラットリア
自宅負荷頑張りどころもうほぼ風邪は治ったと思います。鼻も啜らなくなった。でも朝はまだちょい鼻水出るかなくらい。風邪期間中病んで色々考えた結果、週2日白身は与えるけどほかの5日間は確実に大丈夫な量の加工品0.2g程度与え続ければいいかなと。今まで頑張りすぎてた。本日は(前回量)0.33g⇨0.42g白身チャレンジしました。結構増やした。思い切った。何ともなさそうです。これからも様子見つつ増やしていきます。来週は0.5gまでいけたらいいな。フラグになりませんようにさすがに暫く
お稽古前のお仕事お忙しいですね💨卵美味しいですよね😋🥚しかしわたくし生黄身は頂けるのですが生白身が苦手なのです😓好き嫌いなく頂くDad🩵は何でも素敵です🌹
今夜は赤魚。白身だけど赤魚。ちょっと黒いけど赤魚。手前の惣菜は、茄子で何かを挟んだもの。iPhoneから更新
キッチンマットは敷く派かな〜スリッパ派でもある。スリッパ履いてたら別にマットは要らないかもしれない。でもなんかあった方がオシャレだよね〜オシャレ。それだけで心が豊かになる。キッチンマット敷く派かどうかって気になる人いるのかな??アメブロの公式ネタって面白いよね。結構細かいところ、突いてくる。ここがアメブロが愛される理由なんだろう。細かいところに気付けるやつはモテるよね。アメブロは歴史が長いから、積み重ねたノウハウがあるのだろう。ちなみに、卵の黄身と白身派だった
君が推しだと叫びたい。玉子の美味しさの秘密は君にある。絶対に白身じゃない。君だ・だから君を推す。以上。、君のことが好きだ。僕は君のことが忘れられない・てか君なしでは行きられない。24時間一分たりとも君なしでは行きていけない・君。好きだよ。君の名前は、言ってもいいかい?、墨がずっとずっと大好きな君の名前は?君の名前は?やっぱりやめておこう。恥ずかしいから。いや・ここは男だ・思い切って白状してしまおう。僕が好きな君の名前は【酸素】そうさ。、今の僕は君なしでは生きられない。、これからもずっと
毎度ありがとうございます寿し勝のぶでーす。週末寿し勝沢山仕入れましたよ。白身もいっぱい‼️次はいつ入るかな?是非‼️ウニ高騰してますが、塩水ウニ入荷。おすすめホワイトボード本日テーブル席は埋まっています、電話予約お待ちしてまーす。
頑張って卵4個食べたわよ🤣もう卵でお腹いっぱい💦坂東さんって呼んで🤭坂東さんには負けるけどね✨何個食べるか知らんけど🙄黄身と白身じゃ、白身の方が好き黄身って、口の中の水分持っていかれるでしょ?だからほんとはマヨネーズで食べたくないけど、多めにかけてと…ただでさえ、若い頃より水分少なくなって来てるのにむせるわ🤣
毎度ありがとうございます。寿し勝のぶでーす。本日も豊洲市場仕入れに行ってきましたよー‼️冬はやっぱり魚の種類がいっぱい、なので白身沢山ですよ。おすすめおすすめホワイトボード本日お席カウンター残り2席、テーブル残り1席となっています。電話予約お待ちしてまーす。
半熟ゆで卵って、水から入れて沸騰したら6分で出来るらしいんだけど、温泉卵って難しいよね。白身までゆるい感じって。テレビで、よくあるカップラーメンの蓋を取り切らないで食べ終わり、その空き容器に一つ生卵を入れて、ひたひたになる位に熱湯を注ぎ、剥がしきらなかった蓋をして、3分待つと出来るんだって、温泉卵が。やってみたいけど、つい剥がしきってしまったり、我が家の男どもは大盛りカップなので、なかなか出来ずじまい。ダイソーで見つけました。3人なので3個作ってみた。
今年終わるの早すぎ携帯に白身ついた、、今年もあと1ヶ月、、。色んな友達と会うたびに「今年後○○ヶ月で終わりじゃん…」って会話で毎回ギャーギャー騒いでる毎回同じ内容なのに飽きないんだよね気づいたら喉カラカラになるぐらいまで話してるそんな会話もついに「今年後1ヶ月で終わりじゃん…」になっちゃった…こんなに1年たつの早いもんですか!?光の速さで進むから速すぎて泣きちなみに全く関係ないんだけ卵割った時の白身?が携帯の画面についててカピカピになってた最悪!!気をつけます(^o^
卵って万能な食材ですよね?!卵焼き、目玉焼き、卵とじ、オムレツ、オムライス・・・メインのおかずになります。お弁当にも、卵が1個あると、お弁当箱の隙間を埋められます。また、メインで使わなくても、トンカツや天ぷらなどの揚げ物に、はたまた、クッキーやプリン、パンケーキなどなど・・・デザートにもおやつにも使われて・・・卵を使ったメニューは、数えられないほどたくさんです。めちゃ使い勝手が良い卵ですね。栄養価も高く、タンパク質の代表と言っ
大体は赤貝か、つぶ貝それから白身⇒マグロ⇒軍艦⇒あなご
最近のハマり物。白身が焦げて黄身が固まったやつ
白身のお魚を玉子をまぶして焼き上げますクリーミーなソースでどーぞあと豆小鉢が3品付きます以上の献立本日もよろしくお願いします〜
火曜日の夜にこんばんは午後から大雨降りました夜にちょっと変わった卵焼き?それともベーコンエッグ??作ってみました出来上がりは卵焼きの中にベーコン入ってます作り方は・・・と言うほどでもないけど卵焼きフライパンにベーコンを焼いて取り出しておくベーコンから出た油を使って卵2個を割り入れて白身を初めにグチャグチャ次に黄身を潰してその上にお好きなだけ溶けるチーズ塩コショウを少々ベーコンを戻してクルクル巻いて出来上がり巻き終わりは少し長めに焼き付けるそのまま食べ
夕食は食べたんですが、どうしても昔食べてた醤油の目玉焼きが食べたくなって焼いたった(^▽^;)先ず、黄身をモッコリさせるために敢えて冷蔵庫から出して直ぐに調理開始。①黄身をセンターに置くために計量スプーン大で黄身を別の容器に移して置く。その際、黄身を覆っている白身を剥く。上手く掬うと黄身が回転しながら白身が流れ落ちる。②白身は余分な水分を無くすために、ザルで受けて水分は捨てる③油をひいたフライパンを弱火で温め、白身をゆっくり流し入れ、蓋をして火を止める。白身が固まらないようならもう一度火
白身は完全に火が通り、黄身はトロッとが好きですが、この日の黄身はほぼ完全に火が通ってました。過去の写真と比べ、微妙と思いますが、ご飯の上に乗せ、箸で突っついて、黄身が米に混ざらないと。なお、生卵、卵かけご飯は嫌いです。
今日も良い天気、北風は強く吹きました。昨夜はカミさんがボージョレ・ヌーヴォーの小瓶を買って来たので、稽古終わりに「ボージョレ―~~!」と掛け声を掛けて頂きました(笑)酸味が少なくしっかりした味わいです。色々と新し案件に対しての連絡や指示を出したりしました。これから来年にかけて動き出す事で年内にしておかなければならない事も多数、そうしないと日程がずれ込んでしまいます💦夜は珍しい「ホウボウ」のお刺身♪海辺の宿で食べた事はありますが、自宅で食べるのは初めて、モチっとして程