ブログ記事935件
4月下旬の平日、目黒の【づゅる麺池田】を訪問。前日のインスタでゲリラ限定予告がありました。【冷やし広島】直ぐに広島つけ麺の汁そばアレンジバージョンとピンときました!ゲリラ限定の【冷やし広島】目指して目黒の権之助坂を下ります。開店前に到着してPP。開店前ですがドアが開いていたので中の池田店主さんにご挨拶。定刻、外の券売機を稼働させてオープンです。券売機でゲリラ限定のチケットを購入し入店。チケットをカウンタの上に差し出し待機。後客5人。そして着丼です。
掃除を終えてちとコーヒータイム、その一服の時にまたある人から定期的に貰ってる沖縄名物のサーターアンダギーをいただいたよおきなわ沖縄の揚げ菓子で有名なサーターアンダギー、黒糖味に白胡麻をまぶしたもので、この2つをいただいただけでお腹の満腹感が満たされそうやね、まぁこのゴールデンウィーク、ちと休みも中途半端やから、少しでも沖縄気分味わえただけでも良かったかなそれにしても今日は暑い一日やね、でゎこれからサウナで一汗かいてくるよ、じゃまた
今回は、高齢者向けの料理を学んでいる35歳主婦の方の高齢者向け簡単レシピを紹介します。料理は日頃から健康面を意識して行なっています。5年ほど食堂のキッチンで調理をしていました。また、親族に介護職従事者がいるので、大人の方向け、特に高齢者向けの料理は意識して学んでいます。一人暮らしの高齢者や、身近な高齢者の食事のローテーション料理として参考になると幸いです。1品目は料理が苦手な方でも簡単に「栄養」が摂れる!その料理は「玉ねぎチーズのキムチ納豆」です。火を使わず簡単に調理ができます。