ブログ記事2,023件
【3ヶ月で心と体を癒し魂を解放して本来の自分に戻る】スピリチュアルヒーラーの『白愛(HAKUA)の魔法の森』の白愛です(*^ω^*)ここでわたし(根源神)からあなた(自分)への緊急メッセージが届きましたのでシェアしますね白愛にとってはこの世界に来てから何度目かのメッセージですが、きっとこれを読んでいる人の魂も古い魂でそれを魂では理解出来ているから、いまこのメッセージを見ているのだと思います『この世界にはわたしとあなたしかいないのだよわたしはこの世界の創造主であなたはそれを体験するもの
☆AyUファミリー自己紹介☆⇓⇓⇓⇓⇓⇓『☆AyUファミリー☆(自己紹介)【最新版・2022】』やらかし母ちゃん奮闘記!!!を見てくださるアメンバーさん・フォロワーさん・私のブログを閲覧してくださった皆様いつも本当にありがとうございます3年間のシンガポー…ameblo.jp自己紹介リニューアルしました✨(2022・6・27)はじめてブログを見てくださる方はよろしかったらコチラ👆もご覧ください♩¨̮⑅*♡前回のブログはコチラ⇓⇓⇓⇓⇓『☆イングランドの丘☆~
「し」から始まるメニュー限:シーフードカレー(16)→ロブスターカレー塩ポップコーン(13)→ハチミツポップコーン(同上)→ミルクティポップコーン(同上)→カフェモカポップコーンシシトウのピリ辛煮(19)→ししとうナムルシナモンウォーター(13)→ジンジャーエール(13)→クラフトコーラシナモンロール(16)→ブッシュドノエルしびれ椀(18)
こんにちは。今日は真面目にガーデニング、家庭菜園についてお話しします。私はサンフランシスコに住んでいます。日本の気候とは全く違うので、野菜を育てるには少し、いやかなり苦労します。例えば…..“夏野菜”何回か愚痴をこぼしてましたが、育ちが悪いです。何故かというと。気温が低い!サンフランシスコ、冬、夏は無いが如しで、暑くなりません。ご参考まで…最高温度が20度以下。最低温度が10度前後。夏もそれほど上がりません。夏でも朝方は15度以下。なので、夏野菜の苗を植えても低温障
こんにちはやっと梅雨らしい天気になり、今週は雨の日が続き週末も雨予報です。でもこの雨が上がって蒸してくると厄介なのがうどん粉です。以前にブログで知ったうどん粉予防を思い出して、久しぶりに重曹オイルスプレーを作って見ました。作り方は原液を作って畑で薄めるのが面倒だったので、薄めて2Lになる様に計算をして、そのままスプレー出来る液を作りました。水と油ですから直ぐに分離しますね。シェイクして混ざってる瞬間にスプレー容器に移し替えてこれでも直ぐに分離してしまいます。うどん粉が発生し出し
雨☔️のち曇り☁️朝ゴミ出しに行って近所の菜園友さんに会いましたゴーヤの苗をお裾分けしました。そしたらレタスの苗を持って来てくれました昨日のヨトウムシ除けペットボトルカバーのためかどうか?ですが、サニーレタスは無事でした。今日の苗は同じ場所に植えました。2リットルペットボトルがないので、500のペットボトルで同じくカバーを作ってみました。きついかな?ヨトウムシとの戦いの様子ヨトウムシは臭いのが嫌かなと思ってニンニクの根っこなど置いてみたり春菊を切り刻んで置いてみたりそして今
「食文化の伝統に触れる各地の野菜」新聞の片隅に、農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)が「在来品種データベース」のオンライン公開をはじめた記事がありました。全国280種の情報で、長野県は伝統野菜の内15品種が掲載されているようです。連休前の午後、農研機構の方々の研究発表で、汚泥肥料の肥効や重金属、PFASの分析値などお聴きしたばかりでした。様々な研究をされている機関ですが、この伝統野菜のデータ化については、「貴重な遺伝資源」と位置付けて、新種開発の素材としての価値も観点に入れ
知人から白ナスを頂きました。名前の通り、表皮が真っ白のナスです。普通のナスに含まれている「ナスニン」という色素がないため白いそうです。皮は厚めですが、しっかりとした肉質です以前、岐阜の郡上でバーベキューで食べたことがあります。焼きなすだったのですが、柔らかくてみずみずしくてとっても美味。そこで、我が家でも焼きなすにしました。美味しかったです~味噌は、郡上味噌と、赤味噌の2種類にしました。朴葉味噌でも、美味しくなりそうです。おいしい~っ─ヽ(◎´~