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白アスパラガスは持ち込み可能(グリーンはNG🙅)と聞いたら、そりゃあ持って帰るでしょう今年はシーズン中にドイツに行けないオットのために、1キロ持って帰って来ました唯一の休みの今日、頑張りますよ😤まずはポテサラから。シュパーゲルのお供と言えば、ただ茹でただけのじゃがいもなのですが、私はどうしてもドイツ風ポテサラが食べたくて😅皮つきのまま茹でたじゃがいもの皮を剥き、スライスして、お酢と水とコンソメを合わせたものを煮立たせて、みじん切りした玉ねぎを加えて、少し煮て…。それを切っ
旬満喫、Spargel【4月23日(日)】天気;曇り晴れどしゃ降り9:30ホテル出発現地ガイド引率のもとブルージュ旧市街散策11:30ツアー離団、運河クルーズ乗り場へ12:30BoatToursStael運河クルーズ開始13:30街散策14:00LePainQuotidienティーブレイク15:00ホテルで休憩18:00ホテル出発18:20ブルッヘの鐘楼登る18:50PoulesMoulesディナー20:00ホ
前回、シュパーゲル(白アスパラガス)を茹でてて食べましたが、いつも活用できそうで、スープにしか使ったことがない茹で汁を前から計画していたリゾットに使ってみようと。塩、砂糖、マーガリン又はバターを入れて茹で、ここにシュパーゲルの旨味も溶けだしています。茎の下の部分もこちらに残ったまま。今回準備した材料。炒めたり、味付けをして茹でるのに、日本のお米はもったいない気がして(白米で食べたい!)リゾット用なるお米も買ってきました。真空パックになっていたし、案外お買い得なお値段