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白アスパラガスは持ち込み可能(グリーンはNG🙅)と聞いたら、そりゃあ持って帰るでしょう今年はシーズン中にドイツに行けないオットのために、1キロ持って帰って来ました唯一の休みの今日、頑張りますよ😤まずはポテサラから。シュパーゲルのお供と言えば、ただ茹でただけのじゃがいもなのですが、私はどうしてもドイツ風ポテサラが食べたくて😅皮つきのまま茹でたじゃがいもの皮を剥き、スライスして、お酢と水とコンソメを合わせたものを煮立たせて、みじん切りした玉ねぎを加えて、少し煮て…。それを切っ
ホワイトアスパラガスボルツァニーナソース
BATALLE社デュロック種スペイン産24ヶ月長期熟成生ハムハモンセラーノ骨付き原木約9kg※冷凍流通楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}❤︎今日の一曲❤︎サイレントマジョリティー“サイレントマジョリティー”欅坂46fromalbum“真っ白なものは汚したくなる”❤︎トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏CHIKARABO4月6日白の日真っ白なものは汚したくなる。白甘鯛白子白アスパラガス雲丹純血デュロック豚と
フォアグラホール500g~700g最高級グレード"A"プレミアムフォアグラ・ド・カナール鴨肝臓冷凍ブランド・サイズ厳選ハンガリー産FoiegrasdeCanardSKU829楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}❤︎今日の一曲❤︎Sellmysoul“Sellmysoul”L'Arc〜en〜Cielfromalbum“ray”❤︎トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏CHIKARABOL’arm~en~
白アスパラガスの季節がやってきました茹でたてを食べるのも美味しいですがスープの美味しさも格別です白アスパラガスの冷たいポタージュ器もひんやりスプーンですくって口に流し込むとトロリと広がり滑らかで甘く、ほろ苦いオリーヴオイルの香りも鼻を抜けそして中にはポーチドエッグが入っています大分の蘭王卵ですスープの美味しさを充分味わったら卵をスプーンで割りますプルンとした白身とまったりとした黄身のコク食べ終わるまでスプーンをおけない美味しさですランチの前菜です
シェフが作っているのは何だろう…?!コルネでした♪仕上がりを撮り忘れた!!試食…あったんですフッフッフ…やったーーーーー!!!バニラのクリームがたっぷり詰められていて…サクッカリットロ~甘い~幸せな甘さ奥にある牡蠣はコルネ用じゃないです、別です前菜で岩手県産白アスパラガスのおともでしたこれまた旨そうです!
旬満喫、Spargel【4月23日(日)】天気;曇り晴れどしゃ降り9:30ホテル出発現地ガイド引率のもとブルージュ旧市街散策11:30ツアー離団、運河クルーズ乗り場へ12:30BoatToursStael運河クルーズ開始13:30街散策14:00LePainQuotidienティーブレイク15:00ホテルで休憩18:00ホテル出発18:20ブルッヘの鐘楼登る18:50PoulesMoulesディナー20:00ホ
ご訪問ありがとうございます。北ドイツ在住のエルカです。フォローといいねとコメントもいつも嬉しく思っています。ありがとうございます💛最近、白アスパラガスを安価で買えてしまうお店を見つけた。たまたま、ドイツ人夫ととある通りを歩いていたときのこと。夫は、土曜日、この通りを散歩するのが、最近のお気に入り。個人商店の店頭に、束になった白アスパラガスが並んでいる。ちょっと、ちょっと、ちょっと👀本当にこの値段なのか😲店員さんに確認したら、「はい、全
ご訪問ありがとうございます。北ドイツ在住のエルカです。フォローといいねとコメントもいつも嬉しく思っています。ありがとうございます💛今更ですが、ドイツはアスパラガスの季節であります。アスパラガスが大好きな私は、美味しく頂いております👇日本では、緑のアスパラガスは、普通にスーパーで売られているけれど、白アスパラガスは珍しいよね。最近では、そうでもないのかしら🤔私が日本にいたときは、住んでいたところが都会ではないからってこともあると思うけれど
BIOの白アスパラガスが通常栽培のアスパラガスより安い日がありました今の時期しか食べられません作ったのは、白アスパラガスのペペロンチーノ風白アスパラガスから作った出汁は冷凍中いずれスープを作る予定車で旅行するならどこに行く?小さな村村を渡り歩く電車🚃じゃ行けないような村時々非常に惹かれる教会⛪を見かけます▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
Spargelselbsternten-hofschulzeblasum.deSpargelselberstechenMitteninNRW,zwischenDortmundundMünster,könnenSieseiteinigenJahrenSpargelselberstechen:BeiunsaufdemHofSchulzeBlasuminWerne.Unddieses…hofschulzeblasum.de事前にHPに
この季節、オランダの人が熱狂するのが白アスパラガス。これはドイツでも同様ですが、食事に行くと「この時期なら、白アスパラガスを注文しなきゃ」という具合いに重宝されています。ですが、・・・・語弊を恐れずに言うのであれば、確かに旬で美味しいですが、他の何を差し置いても食べなければという程でもないと思うのですが・・・・いや何度も言いますが美味しいですよ、ホントに私もお総菜屋さんで出回り始めの頃に買ってきました✋大体、こういう形でサラダにしたものが多いですかね・・・・先日、ベトナムに出張
ついに!4年ぶりにドイツでシュパーゲルを食べることができました😭この日をどんなに楽しみにしていたことか。前社の先輩の家にお邪魔し、先輩の手料理再び…。美しすぎるシュパーゲル達手作りのオランデーズソースも美味しく、新じゃがはホクホクで。Beilage全てが美味しく、美しいサラダなど、写真を撮り忘れるほどでした。デザート今のドイツはシュパーゲルと並んでいちごが盛りです。街中には「いちご屋台」も出ているほど。シュパーゲルは最高の美味しさで、固すぎず柔らかすぎ
応援クリックお待ちしています♪応援クリックお待ちしています♪にほんブログ村久しぶりのウィーンを堪能しています。この季節のヨーロッパの楽しみといえば。。。ずばり「白アスパラ!」です。イギリスは、グリーンアスパラがメインなので大陸での楽しみです。ウィーンに行くと決めた時には、「白アスパラが食べれる」と小躍りしました。季節メニューなので、どこでも食べれると思いますがゆっくりと楽しみたかったので賑やかなエリアからやや離れた「カフ
最近は医者にかかることが多く、子供達の医者の予約も今日でした。午前中は次男の少し離れた町の眼科へ。午後は長男のこれまた少し離れた別の町の小児科へ。次男のは定期検診。斜視がひどくて、赤ちゃん頃から眼科にかかってます。長男はいつもの小児科に紹介された新しいところ。ちょっと気になることがあって、紹介されました。先月予約電話入れたら、たまたま日が重なり、どうしようかと思いました。。ダブル待ち時間かぁ、別々の町に午前午後で行くのか、、しかも午後のは次男も連れていかにゃならんのか。予約時
こんにちは。今日は曇りのシドニーです。週末から気温がガクーンと下がりすごく寒くなりました。寒いのが苦手なので、少しでも寒さを感じないように、早速、極暖ヒートテックに衣替えです。ホワイトアスパラガス♪北半球はホワイトアスパラガスの季節ですね。オーストラリアは北半球と逆の季節なので、今、手に入るホワイトアスパラガスはヨーロッパからの輸入品です。ヨーロッパ食材を扱っているお店で、イタリアから入荷したとのことで、週末、ホワイトアスパラガスを買いに行きました。4
4月の後半に入り、ついにいつもの季節がやって来ました!!そうです、シュパーゲル(白アスパラガス)の収穫が始まりました。旅行先で食べられるかもと思っていましたが、やはり出始めなのかレストランでもそれほどメニューを見なくて、あっても高価。人件費が上がっているので、今年のドイツ産シュパーゲルはより高価になるとのニュース記事もあったので、まずは家で食べようということになりました。そんな旅先の市場で買ってきました。お店のおじさんに、新聞も頂戴!とお願いして巻いて帰ったのはベアラオホ。
ドイツとスイスに住んでいた頃はこの季節は毎年シュパーゲル(白アスパラ)を食べていました。ドイツでの白アスパラの珍重具合は他の国の比ではなく、スイスでは白アスパラと同じくらいグリーンアスパラが料理に出てくるのに対し、ドイツではほぼ白アスパラのみです。日本に拠点を移した2018年以降も、この時期になるとシュパーゲルが恋しく、何とか調達して、食べています。今回はふるさと納税を使って北海道音威子府村から取り寄せました。北海道で1番小さな村だそうです。太くて立派なシュパーゲル。国産でもこれだけのものが
『甲状腺検査その後専門医に電話してみる/フランスのスーパー』結局行われなかった甲状腺の検査。『とうとう甲状腺の検査へ行くが/突然のワイン会(長いです)』今回も長いです~~~~昨日のうちに書きたかった検査のこと…ameblo.jp前回夫の好意でフランスのスーパーへ行きました。そこで買った赤ワインが気に入ったらしく、友人夫妻の夫さんも「もしまた行くなら買ってきて~」と頼まれていたのでまたまた行ってきました。ワタシの目的はハーゲンダッツとピエールエルメのマカロ
おはようございます。今日は28度予報ですって。暖かい?暑いかしら?既に太陽ギラギラ✨でもまだまだ寒暖差がありますね。気を付けましょ♡◉今日のお弁当白アスパラガスの肉巻きだよ♡・白アスパラガス・豚肉しゃぶしゃぶ用出汁煮人参ミニスイスチャードのナムルラディッシュの浅漬け味玉雑穀米上からも見てみましょ♡↓白アスパラガスを頂きました♫初日にはグリルで焼いて、、、お塩とオリーブオイルで♡皮はしっかり剥いた方が美味しいとの事でしっかり目に剥きました。そして茹でてサ
土曜日の晩ごはん。前日の金曜日に、スーパーマーケットで白アスパラガス発見!白アスパラガス、北イタリアでは栽培されているところ、販売しているところはあるけど、ローマではまず見かけることがないんです。それが、エッセルンガで見つけました!ヴェネト州産の白アスパラガス。多分、初めてかも〜嬉しい〜昨夜はこれをメインにすることにパスタはオットのリクエストで、カルボナーラいつも通り、グアンチャーレ、ペコリーノチーズ、卵黄、ブラックペッパーだけで作ります。このコクのある味が堪りません白アスパラ
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️よもぎと白アスパラガスのサラダよもぎって生でも食べられるんですってね!よもぎのサラダって初めてですわ。こんな感じの若い芽を摘むといいらしい。毛があまりないこういうタイプが食用に向くそうです。毛がふわふわしているのはアロマオイルなど香りを使うものにいいらしい。今回はお料理教室の先生に少し譲っていただきました。ちょうど旬の白アスパラガスと合うんじゃない?ヨーロッパでは日本の春野菜のように春を感じるお野菜ですもの
こんにちは福田ですあっという間に4月。桜も散りはじめ寂しいかぎりですが、食材は春まっさかり!今月は繊細な白魚天麩羅や旨みが増したあわびに桜鱒、飯蛸や桜海老など五感でお楽しみ頂ける食材満載ですあっという間に過ぎてしまう春の味わい、ぜひご賞味ください。では今月も四谷ふく便りはじまります~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・トピックス1.季節のコース2.おすすめの逸品3.おすすめのお酒・お飲み物4.15周年コース終売・季節の鍋コースのお知らせ5.今
さていよいよ認定講座のお話スタート!(遠かった・・・!)ぎりぎりまで準備に追われましたが、なんとか材料も道具も揃えて3月の最初の週にスタートしました。かなりの時間をしっかりとって、12ヶ月で24回を予定しているのですが「フランス料理基礎」というなら、ぜひにもお伝えしないと!という事柄がいっぱいでてきてしまいました。そこでカリキュラムはぎゅうぎゅうになんとか少ない時間の中でお伝えすべく奮闘しています。まずはアミューズとして、卵料理から。フランスは
今回の九州1泊旅行(出張のお供)で、唯一、予約して行ったレストラン「etNOU」。早めに到着したら、シャッターが閉まっていて、分かりづらい場所でした。私たちは半個室っぽいお部屋で、お客様は、私たち2人、パティションで区切られた隣のお部屋は3人、カウンターには4人、合計9人のお客様でしたが、なんと、シェフお一人で全てをされていて、びっくり!いろいろ前もって準備されていたと思いますが、それにしても、びっくりです。気長に、お食事しましょう〜。メニューはとってもユニー
昨日マルクトへ行ったら白アスパラガスが並んでいましたーちょっとお高いけど食べてみたくてお買い上げドイツでは春しか食べられないというシュパーゲル(白アスパラガス)茹で方を検索したらお湯に砂糖、レモン汁、バターを入れるとありました何個かレシピを見たのですがバターは入れなかったりも私はシュパーゲルの茹で汁を使ってパスタを作りたかったのでバターも入れてみましたバターを入れた方がコクがでるかな?と…茹でたシュパーゲルは自然な甘みがあって我が家は何もつけずにいただきましたこれ
初めて、パルミットと言うヤシの芽を食べました。写真の真ん中の白いタケノコみたいなおいしい、贅沢な味でした😋白アスパラガスとタケノコをブレンドしたような、甘みがあり香ばしくもあり、アクもなく、南国の野菜の味でした😋ひきこもり支援東京では、引きこもりの方の初回無料電話相談や初回無料訪問相談を行っています。一度、第三者へ相談する事で、肩の荷が降りて、視野が広がる方もいらっしゃいます。よろしかったら、是非一度、お電話ください。困っている人の力になりたいスタッフが、
午前中の授業が終わって、お昼に何を食べようかといういつもの大問題が発生。料理したくないけど、レストランへ行ってもちょうどピークの時間で入れるかどうか・・・。それで、ケバブ屋さんへ昼ごはんを買いに行きました。ケバブといっても、ファラフェルのケバブ。なんか肉を食べたくなかった。サラダって感じだ。でも、お腹が60%。もう少しなんか食べたい!って冷蔵庫を除いたら・・・午前の授業で生徒にもらったものがあったのを思い出した。おばあちゃんから受け継がれた伝統的なサラダだと言っていた。メイン
朝から私に役立つことがあり嬉しいです💖流山の作り置きおかずを作っています。同時進行であれも、これも忙しいです。なのに、テレビも見たいし、欲張りです。どんどんおかずが出来上がってきています。朝、長女が1号のお弁当に竹輪の磯辺揚げを揚げました、残りの油とコロモガもったいないので私はかき揚げにして最後に白アスパラガスの天ぷらにしました。油がなくなるまで利用します。油の節約です、衣の節約です。いっぱい作りすぎました。帰りにリリーさんに一人分のおかずを詰め合わせて
ディナーの時間に間に合わん!って気持ちだけ足早に帰ってきてなんとか間に合ったフレンチディナー良かった、良かったって席に付き口福のプロローグ白アスパラガスのブイイパンコンソメスープ国産伊勢海老のヴァプール焼き野菜とローストビーフ添えられたわさびの美味しいこと苺のスープ仕立てミルクジェラートを添えてどれもこれもシェフの腕が際立つお味に舌鼓を打ちながらもあたしが放った一言から「私たち、猿ですから!!」ってもう、なにで笑ってるのか分からんくらい終いには一人称