ブログ記事1,398件
おとうさん。おはよう。「この年に、なると。一日を、どう生きるか」って。話題で。きのうの、掃除の時。話が、もりあがったんだよ。みんな。いろいろ。思うところが、あるんだよね。おとうさん。長く、感じる。一日もあれば。短く感じる、一日もあるけど。その人に、与えられた。一日は。かわらないのに、ねえ。年をとると。いうことは。一日の。過ぎることの、早いこと。『今さっき。朝ごはん、やったのに。ええ。はや、昼ご飯。』てね。なんか。一日の、大半は。食べて
今日の我が家の夕飯は久し振りの「牡蠣ナベ」です白みそとショウガをたっぷりと入れましたプリンプリンの生ガキは海水の風味がして美味しかったです~半分ほど食べたところで、身体がとっても温かくなりましたビールと一緒に食事を楽しみました
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪真サバが目に付きサバ味噌作ろう〜♪と思ったんですが…息子達は魚の骨をスゴーーク嫌がるので我が家の鯖の味噌煮は骨無しのサバで作るか骨ごと食べられる様にするかなんです。骨ありの方が断然美味しいので今回はじっくり煮て骨ごと食べられるサバ味噌に。赤味噌で作っても美味しいですが今回は白みそを使用して作ります。圧力鍋を使用
『三光院・香栄禅尼の精進豆料理』という料理本がありまして、それを処分しようかと思って中をペラペラ見ておりますと、・・・なんとなんとこういうお料理がなにやら親しいお年頃になっているのに気づきました。それにね。ぱっと開いたページにあったお料理、その名も「インドのうさぎ」!うさぎさんですよ。そう、昨日の前世診断で、私は前世「月のうさぎ」と診断されたばかり。とすると、やはりあれはAIなんかではなく、ameba事務局に期間中は前世診断士がつめていていちいち占ってい
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・魚焼き
秋鮭が美味しい時期になりましたね^^シチューに入れたり、ホイル焼きにしたり、焼き鮭にしたりと調理法が沢山ある食材です!今回はその秋鮭を使って、混ぜご飯を作りました(^O^)/味付けは“西京焼き風”!!これが面白い味で何杯でも食べられますよ!!是非、チェックしてくださいね♪秋鮭の西京焼き風混ぜご飯*材料*(2人分)・ご飯1合・鮭2切れ・たくあん40g・大葉4枚程度A白みそ大さじ2A酒小さじ1A
おはようございます。このブログ『★お味噌どれがいい??★』おはようございます。米食に変えてから、ご飯とお味噌汁がセットの我が家。以前、楽天市場で買ったこちらお味噌4種と天然だしお試しセット1,000円合…ameblo.jpでご紹介した様に米食に変えてお味噌汁のお味噌探しに迷走している私。この動画を見てひかり味噌さんのお味噌、「無添加円熟」【2個セット】無添加円熟ひかり味噌こうじみそ米みそ1.8kg×2