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今日は、次男が仕事に行った後に、仏壇の掃除をしてお盆の用意をしました。その後はお供物を買いに駅前のスーパーまで本当に暑い。帰ってくるとTシャツもビショビショ夏が苦手その後は、息子が帰ってくる時間に合わせてお昼の素麺を茹でたり晩御飯はいつもお邪魔してる方のブログやYahooのトップページに紹介されていたチーズ入りピーマンの豚肉巻きそして白ナスを買っていたので白ナスステーキピーマンの方は、塩胡椒を効かせたのでタレを使ったものの使わずにピーマンの歯ごたえ、味が冴えて美味しか
白なすの生姜ステーキ群馬県産の白なすをステーキにして、生姜だれをからめましたいきなりですが、感動的な美味しさですなにこれ~うま~~と声が出ましたぐんまクッキングアンバサダーです。こちらの群馬県産白なす、ズッキーニ、豆王(枝豆)をいただきました群馬県産白なすはプリッと立派です普通のなすの3倍くらいの大きさですよ。作り方白なすはヘタを取り、縦半分に切ったら、切り口と皮目、それぞれ1cm幅で格子状の切りこみを入れます。アク抜きしたら、水気をおさえます。フラ
白なすのポン酢焼き白なすは何回か食べたことはあったのですが、群馬県産の白なすはぷりっと大きくて最高です白なすは皮が硬いのですが、加熱すると、ぐっとやわらかくなってきめ細やかな身が、とろりとめちゃウマなのですぐんまクッキングアンバサダーです。こちらの群馬県産白なす、ズッキーニ、豆王(枝豆)をいただきました作り方白なすはヘタを取り、縦に8等分に切ります。アク抜きしたら水気をおさえ、油を入れてフライパンに並べ、弱火で蓋をして5分焼きます。面をかえて、同様
二人目から保育料無料、地産地消A級グルメの町の邑南町、町が飲食店の起業に力を貸しているので、田舎の割に飲食店が多いです。<カフェくまのしっぽ>は道沿いにある古民家レストランです。邑南町の有名な造り酒屋玉櫻のちかくにありました。今のところランチ営業は土日限定です。カレーやピザもありますが、地元食材を中心としたランチコース(1,500円、プラス300円でデザートとコーヒー付き)を頂きました。農家から直接仕入れる新鮮野菜や、奥さまの畑から収穫したてのフレッシュな香りがひろがるハーブなどを使用
白なすとトマトの白だしマヨ和えぷりっぷりの白なすをレンチンして、トマトと和えた簡単副菜です白なすは加熱すると、とろ~んとなって美味しい普通のなすとは違うんですねえ。シルクのようにきめ細やかで、とろりとやわらかくなりますぐんまクッキングアンバサダーです。こちらの群馬県産白なす、ズッキーニ、豆王(枝豆)をいただきました作り方白なすは一口大に切り、アク抜きしたら、シリコンスチーマーに入れます。酒を振りかけて、600Wレンジで3分加熱します。水気をおさえます。ボウル