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主食を選ぶならパンと御飯あなたはどちら派ですかグルテンフリーが流行っている近年まるで小麦そのものが悪者のような扱いを受けている記事も、よく目にします。その風潮に反してよりにもよって(笑)10㎏の超特大サイズの小麦粉を当店では販売していました一回のパン作りに小麦粉300g使ったとして〘小麦粉10㎏〙ですと毎日のパン作り一ヵ月分に相当する大容量ですどれほど大きいのか?スーパーマーケットに陳列されている1㎏,2㎏と並べて比較してみましょう[右]10㎏マイダ[中]2㎏
昨年の10月に行なったサロン撮影会私が作ったナンをモデルさんに食べてもらうシーンも撮影したかったので、撮影会当日の朝から仕込んでいました。強力粉200gコーンスターチ30gドライイースト3g卵1個塩小さじ1/2ぬるま湯90ccこれらを混ぜ合わせてひとまとまりにして、オーブンの発酵機能で45分発酵させた直後のナン生地コーンスターチ入りのせいか白っぽくて◎これはこれで綺麗ですね^^発酵して膨らんでいく様子はまるで生きているかのよう…言葉を発しないからこそ癒される…可
パン生地を子供に戻ったかのように粘土遊びをするかのように一生懸命無心になってこねる…お子さんも大好きなあんパンを作ろうとして作ったパン生地があります強力粉250g乾燥酵母5g卵1個塩少々ココナッツシュガー大さじ11/2マーガリン大さじ1ぬるま湯100cc全て混ぜ合わせて丸めてオーブンの発酵機能で50分発酵させた直後のパン生地愛らしい可愛いまん丸ミニサイズのココナッツに似てませんかSHELLROUNDCOCONUTシェルランド・ココナッツ