ブログ記事84件
おはようございます週末の土日は福岡オーガニックマルシェに出店しましたしかしあいにくの雨雨雨それも本降りの雨だったのですが・・・1日目の土曜日はほとんどが大人のお客様記念すべきおひとり目のお客様たくさんのお買い上げ、ありがとうございますそして記念すべきおふたり目のお客様とゴージャスなワンコ誠にありがとうございますそして、2日目は幼稚園や小学生といったちいさな子どもたちがたくさんやってきてくれました買ってくださったお客様の30%以上はお子さん小さな手
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vegan料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵veganフードスタイリスト久美です*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちらゆいの森はここ大曽根に拠点を持ってから、2年半。それまでは、自宅を中心に場所を借りたり公民館等の施設で、料理やパンの教室を行ってきました
11月29日に茨城県のリンゴ園で集団食中毒が発生。試食リンゴを食べた12人が腹痛や下痢、血便を訴え、うち3人は入院。集中治療室(ICU)で治療を受けているとのことです。そして6歳の男児は人工透析を受け、人工呼吸器をつけているという重篤な状態です。原因菌は腸管出血性大腸菌O157。リンゴをカットした刃物や洗浄用おけ、保管中のリンゴからもO157は検出されておらず、感染経路が不明とのことです。試食リンゴで12人食中毒O157検出6歳児と70代女性がICUで治療茨城・大子の果樹園
ここ数日、天気予報をチェックする日々。週末はお花見ピクニックなのに雨?!テルテル坊主にお願いしてみたものの前夜には小雨が・・・しかし、今朝は爽快な青空が広がり能古島へレッツゴーグランピングができるターポリン能古島ガーデンズが本日のお花見会場です。https://www.instagram.com/tarpaulin_nokonoshima/そして美しい満開の桜を愛でながら、発酵ヴィーガンカレーと酵素玄米、発酵ヴィーガンタコス、甘夏酵素ドリンク、発酵ヴィーガン&グルテンフリーの焼きドー
おはようございます。桜が咲く春がやってきましたね4月7日(日)は発酵ヴィーガンピクニックinターポリン能古島ガーデンズ一級建築士でありグランピング施設、ターポリン能古島ガーデンズのオーナー大坪昌裕氏が自ら設計・施工されたステキなパワースポットです。おしゃれなウッドデッキや大きなテント、ハンモック、キャンプファイヤー、露天風呂、そしてお手洗いもウォシュレット完備姪浜からのフェリーで小旅行気分を味わい、ターポリン能古島ガーデンズの美しい桜の花を愛でながらランチと交流を楽しみません