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『ツキサップじんぎすかんクラブ』札幌ジンギスカン|本格マトン肉のツキサップじんぎすかんクラブ札幌のジンギスカンなら豊平区月寒にあるジンギスカン専門店のツキサップじんぎすかんクラブへ。オープンテラスで本格マトン肉とワインをお楽しみいただけます。ワインはソムリエがおすすめのワインをチョイスし、提供しております。団体旅行でも是非ご利用下さい。www.tjc1953.com先日のおもひで。ひどく久しぶりの訪問ですね。ご存知方も多いと思いますが、北海道の[タレ後づけ]ジンギスカンの発祥のお
3月28日(木)九州ツーリング3日目ですこれが…チキン南蛮発祥店のタルタルソースが無いチキン南蛮です!この日は当初から…天気予報では雨☔朝5:00に起きて…天気チェック!これを見ると午前中は大丈夫みたいに見えるけど…雨雲レーダーを見るともっと早く降り出しそう…😅午前中の予定は…阿蘇の方まで走りに行く予定だけど雨の中、阿蘇を走っても面白く無いので阿蘇へのツーリングは中止しましょう🤗直接、ランチ会場(宮崎県延岡市)へ行く事にして、出発時間を遅らせます…😁
蓋つきで供せられる(右下枠)『初代治兵衛の鴨南(真鴨)ばん』(鴨南ばんの起源)ずっと気になっていた鴨南ばん発祥の店である元祖鴨南ばん本家(神奈川県藤沢市湘南台2ー22ー17、小田急江ノ島線/湘南台駅徒歩4分、220m)を訪れることができた。店は11:00〜20:30の通し営業で火曜日のみ休みとなっている。当日は平日の昼下がりという事もあり運よく空いていた。そもそも『鴨南蛮(かもなんばん)』とは(鴨南蛮煮の略)鴨肉と葱を入れたうどん・そば(広辞苑より)、その歴史は、『蕎麦の事典』
2018年9月8日今年も栗金飩の季節がやってきました。いつも、伊の一番に駆けつけますが、今年はドバイ旅行に行っていて、ちょっぴり遅くなりました。栗の収穫が始まる9月始めから年が明ける頃まで作られる郷土菓子です。栗金飩発祥の地を名乗るのは、中津川市ですが、八百津町だという説もあるのです。その八百津町で発祥の店とされるのが緑屋老舗さんです。中津川や恵那の店が、販売店を多く持っているのに対して、緑屋老舗さんは、ここの一店舗のみ、父子相伝により門外不
◆大分のランチとり天で有名な「東洋軒」に行きましたが、お昼の部は完売で入れません(^^;;そこで「へいSiri肉が食べたい」魔法の呪文を唱えると❗️「1km先ステーキハウスミスターグリルが見つかりました」と天のお告げが下りました。★ミスターグリルレンタカーのナビ入力を諦め、Siriにルート案内をさせました。(Siri=iPhoneの音声アシスタント)★外観ステーキハウスぽい作りです。綺麗とか高級な雰囲気ではなく、気軽に入店出来る感じです。★店内ウエ
いつもありがとうございます。昨日テレビを観ていますと、「串カツと串揚げの差」について解説していました。その中で、串揚げの発祥の店として地獄谷近くにありました「五味八珍」の東京店が紹介されていました。*****〇「串揚げ」は元々どんな料理だったのか?「串揚げ発祥のお店」も大阪にあった!昭和12年創業の「五味八珍」というお店。現在は閉店しているが、過去の取材映像から、「串揚げ」は、「様々な食材を串に刺して揚げる」ことがわかった。*****「五味八珍」が串揚げ