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今週は、連休中の食べ歩きをご紹介しようと思っていますさて、ぽんくんとこの日に行ってきたのは私とぽんくんの思い出のレストラン(初めて二人で行ったレストランちなみに初めて二人で会ったときに行ったカフェは、新杉田のスタバですwww)横浜野毛にあります、センターグリルさんです米国風洋食レストランセンターグリルセンターグリルは横浜・野毛で創業昭和21年。昔ながらの洋食屋です。オムライス、ナポリタンなどが好評です。center-grill.com創業は
いつもありがとうございます。昨日テレビを観ていますと、「串カツと串揚げの差」について解説していました。その中で、串揚げの発祥の店として地獄谷近くにありました「五味八珍」の東京店が紹介されていました。*****〇「串揚げ」は元々どんな料理だったのか?「串揚げ発祥のお店」も大阪にあった!昭和12年創業の「五味八珍」というお店。現在は閉店しているが、過去の取材映像から、「串揚げ」は、「様々な食材を串に刺して揚げる」ことがわかった。*****「五味八珍」が串揚げ
3月28日(木)九州ツーリング3日目ですこれが…チキン南蛮発祥店のタルタルソースが無いチキン南蛮です!この日は当初から…天気予報では雨☔朝5:00に起きて…天気チェック!これを見ると午前中は大丈夫みたいに見えるけど…雨雲レーダーを見るともっと早く降り出しそう…😅午前中の予定は…阿蘇の方まで走りに行く予定だけど雨の中、阿蘇を走っても面白く無いので阿蘇へのツーリングは中止しましょう🤗直接、ランチ会場(宮崎県延岡市)へ行く事にして、出発時間を遅らせます…😁
『ツキサップじんぎすかんクラブ』札幌ジンギスカン|本格マトン肉のツキサップじんぎすかんクラブ札幌のジンギスカンなら豊平区月寒にあるジンギスカン専門店のツキサップじんぎすかんクラブへ。オープンテラスで本格マトン肉とワインをお楽しみいただけます。ワインはソムリエがおすすめのワインをチョイスし、提供しております。団体旅行でも是非ご利用下さい。www.tjc1953.com先日のおもひで。ひどく久しぶりの訪問ですね。ご存知方も多いと思いますが、北海道の[タレ後づけ]ジンギスカンの発祥のお
こんにちは週1更新になっている岡山旅行記の続きです…倉敷駅近くにある倉敷うどん「ぶっかけ」ふるいちさんに行ってきました。美観地区にあるレストランは夕方で閉まってしまうところが多いので、のんびりお散歩しながら倉敷駅方面へ。ぶっかけうどん発祥のお店とのことで…■メニューです↓やはりぶっかけを■ぶっとろ710円(税込)(左)冷、(右)温ぶっかけタイプのやまいも入りのうどんにしました。
蓋つきで供せられる(右下枠)『初代治兵衛の鴨南(真鴨)ばん』(鴨南ばんの起源)ずっと気になっていた鴨南ばん発祥の店である元祖鴨南ばん本家(神奈川県藤沢市湘南台2ー22ー17、小田急江ノ島線/湘南台駅徒歩4分、220m)を訪れることができた。店は11:00〜20:30の通し営業で火曜日のみ休みとなっている。当日は平日の昼下がりという事もあり運よく空いていた。そもそも『鴨南蛮(かもなんばん)』とは(鴨南蛮煮の略)鴨肉と葱を入れたうどん・そば(広辞苑より)、その歴史は、『蕎麦の事典』
◆大分のランチとり天で有名な「東洋軒」に行きましたが、お昼の部は完売で入れません(^^;;そこで「へいSiri肉が食べたい」魔法の呪文を唱えると❗️「1km先ステーキハウスミスターグリルが見つかりました」と天のお告げが下りました。★ミスターグリルレンタカーのナビ入力を諦め、Siriにルート案内をさせました。(Siri=iPhoneの音声アシスタント)★外観ステーキハウスぽい作りです。綺麗とか高級な雰囲気ではなく、気軽に入店出来る感じです。★店内ウエ
★スイートブレッドイロイロ(1)今週は、普段あまり食べない、甘いパンを、イロイロと食べ比べ。今日は、あんバターフランス。ライフで見つけて、どんな味なのか、メチャメチャ気になってしまって、思わず買っちゃったんだよね。●スイートブレッド¥203―小麦全粒粉が配合された生地をソフトに焼き上げたフランスパンに、北海道産十勝小豆の粒あんと国産有塩バターを挟んだ、甘さとしょっぱさを一度に味わえる逸品です。―▼栄養成分表示1個当たりエネルギー
たまにですが、パンメゾンでパンを買うこともあるので少しずつチケットがたまっていきました。以前は、25枚で食パン1本交換でしたが、現在は30枚必要です。パンメゾンさんでパンを購入する時は、お惣菜系が多いです。何度か購入するうちに、お気に入りも出てきました。写真を撮り忘れて、帰ってすぐ1回分ずつジップロックに入れて冷凍してしまったのですが…※3年前に交換したナイス食パン。パッケージは同じです!こんな感じのナイス食パンの6枚切りを2斤交換しました。だいたい10時ごろに焼きあがることが多い