ブログ記事66,308件
本日は、阪急百貨店都筑阪急店にて、お米の販売スタッフとして出勤しています!都筑阪急店の「米処結米屋」では、農家さんこだわりの玄米が常時15種類以上は並んでいて、1kgから量り売り精米を行っています。とても広いお店なので、今日一日、楽しみながらお米の良さをお伝えし、一日頑張ります!
本日、封を切ってお釜に入れて水を入れたらスイッチオン!で簡単に炊くことができて、栄養豊富な30種類の穀物を摂ることができる「銀座結米屋の30穀ごはん」をテレビショッピングQVCさんにて、1日限りのお買い得価格にて販売をさせて頂きます!通常は雑穀1~2割、白米8~9割という比率で炊飯をされている方も多いかと思いますが、銀座結米屋の30穀ご飯は、なんと白米ともち米が3割、雑穀と豆類が7割という驚きの配合比率になっていて、さらに、水を入れるだけで簡単に炊くことのできる忙しい方にも簡単に雑穀ご飯が炊
岩手県矢巾町の田園ホールに入りました!お弁当よりも温かいものという私のリクエストで今日は近くのお店から出前です懐かしいおかもちで届いたので記念撮影!前座の柳家しろ八さん紙切りの林家八楽さん何よりもおいしいです私は味噌ラーメン終わってからの盛岡駅楽しいのを見つけたのでみんなで記念撮影そして夕焼けご褒美ですね
サンケイリビング新聞社発行の「シティリビング」さんからご依頼を頂き、「白ごはんがあればいい!」特集の取材を受けさせて頂きました。お米に真摯に向き合ってとても丁寧に記事を書いて下さって、私の想いもお伝えすることのできた大切な特集です。ぜひご一読下さいませ~。https://city.living.jp/tokyo/f-tokyo/1505043/<お問合せ先>お仕事のお問合せは、下記にお願い致します。5ツ星お米マイスター澁谷梨絵okome@shibuya-foods.c
なかなか更新が出来ずに、お米の状況をお伝え出来ずに申し訳ありません。私たち米処結米屋では、「絶対にお米を切らすことなく供給し続ける!」という強く熱い想いの元、農家さん、米穀業者さん、お店スタッフ、全員が一丸となって、毎日必ずお米をお届けしています。農家さんが皆さん、「新米を収穫したからすぐに検査して出荷するよ!」とお声掛け下さり、米穀業者さんが「今、これだけ在庫があるから出荷するよ!」と連絡をくれたり、皆さんの優しい想いでお米を継続して販売することが出来ております。涙を流して喜んで下
本日のNHKあさイチさんでは、「新米をおいしくするヒケツ」をご紹介下さるとのことで、五ツ星お米マイスターとして、ポイントを2つに絞って、ご紹介させて頂きました!今日からでも簡単に試して頂けるポイントですので、良かったらぜひ試してみて下さい!ポイント①内釜にお米とお水をセットして冷やす(最低30分。新米は2時間以上が理想)ポイント②早炊きして15分蒸らすお米は、低い温度から炊飯すると、常温から炊くよりも酵素が活性化する時間が増えて、でんぷんが糖に、タンパク質がアミノ酸に変わ