ブログ記事24,229件
小さな会社を経営する夫は激務続きで、仕事を減らす予定(収入激減予定)世帯金融資産は富裕層達成なるも、FIRE(資産運用益で生活)ではなくDIEWITHZEROをめざす夫。(会社のお金や保険など運用に回せないお金が多くてFIRE無理かも&つもりもない)小学生2児は私立中高目指し中フリーランス週3日勤務、まだまだ夢いっぱい!40代くりあんこですこんにちは〜😊2/12、コストコで、以前から気になっていた生牡蠣を購入❣️↓宮城県産大粒生食用生牡蠣
気になっていたレシピ、生クリームやチーズが余っていたので作ってみました。かきのグラタンhttps://www.kyounoryouri.jp/recipe/600567_かきのグラタン.htmlかきのグラタンレシピ栗原はるみさん|みんなのきょうの料理栗原はるみさんのかきを使った「かきのグラタン」のレシピページです。かきと生クリーム、チーズで簡単につくれるグラタン。下に敷いたじゃがいもに、かきのおいしさが移ります。オーブンから出したら、アツアツのうちにどうぞ。材料:かき、じゃが
【セントレジスジャカルタの金夜シーフードビュッフェがすごかった🦞】TheSt.RegisJakartahttps://maps.app.goo.gl/HqJUAt6CheEa1dr69?g_st=icセントレジス・ジャカルタ·4.7★(2449)·ホテルRajawaliPlace,Jl.H.R.RasunaSaidNo.4BlokKav.B,Kuningan,SetiaBudi,KecamatanSetiabudi,KotaJakarta
これ観てた人います?私はほら、なんたって家にいるから予選からずーっと追ってました。現役歌王JAPAN日韓歌王戦2025|BS日テレ日本テレビ系列のBSデジタル放送局「BS日テレ」の公式ホームページ。BSデジタル4チャンネル。おすすめ番組や番組表など、BS日テレの番組情報をご覧いただけます。www.bs4.jp詳しくはこちら韓国のテレビ番組ですが日本のほぼ無名の歌手を7名選出してこれだけの尺で番組を作って仕上げるのは凄いです。韓国にしかできないでしょうね。その集大成のライ
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。私は、生牡蠣が大好きなんですが、10回の内、7回位当たってしまいます。近年はずっと、レストランで食べずに、12月のクリスマス時に自宅でのみ食べる事にしています。なぜか?自宅では、あたった事が無いです。今回は、2月始めの寒い日に、誘惑に負けて?(´艸`)生牡蠣をレストランでランチに食べてしまいました!ほんの数個だけ・・・このレストランは、人気店ですので、回転も良く、鮮度の良い魚介類や材料を出しています。何十
都営新宿線一之江駅から徒歩で10分くらいのところにある評判の良いお寿司屋さん"鮨若大将"へ…お初です。きっぷの良い大将とよく気がつく女将さんの若いご夫婦二人でやってるお寿司屋さんです。お店はカウンター6席と大きめのテーブル席一卓のこじんまりしたお店でした。10000円だったかな?のコースのみ…瓶ビール(スーパードライ)を飲みながら待ってると、先ずはアオサの茶碗蒸し…中にはクリームチーズが入ってる変わった茶碗蒸しです。上に乗ってるわさびを混ぜながら食べるとアオサの香りとツンっとしたわさ
「パンとエスプレッソと桑名工房」でリッチなモーニングを堪能した後は、イオンモール桑名で軽くショッピング&ラウンジ(・∀・)人(・∀・)そこから向かったのは、同じく桑名市にある「揚げたて天ぷらきたお」でランチ♪牡蠣専門店→天ぷらの店に変わってからずっと来たいとタイミングを伺ってました(´∀`)/駐車場の説明は画像8枚↓を御覧下さい!車を停めてお店のドアを開けようとすると・・「本日カキ売切」の文字が( ̄□ ̄;)マジデ!!大将曰く、雪の影響で牡蠣の到着が遅れこの日の入荷はなしとの事
最後に孫ネタあります!この日のランチは…カキフライです2025年カキフライ食べ比べ…第3弾評価A「殿堂入り」①一誠/食べログ3.59評価B②ザ・パーティー/食べログ3.44③ビストロKAI/食べログ3.42④梅田ワーフ/食べログ3.49⑤洋食屋ふじ家/食べログ3.69⑥グリル欧風軒/食べログ3.51この日のお店は…大阪市福島区にありますお店の名前が…「牡蠣と肉たらしビストロKAI」です…😁夜は牡蠣を中心としたシーフードのレストランみたいですが…ラ
東京は新宿の思い出横丁にある築地三代。築地の問屋直送、色々な産地の新鮮な牡蠣が食べれる。メニューは牡蠣のみなので生牡蠣が食べれない人はお断りと書いてある。ガッツリご飯というより、美味しい牡蠣をつまみにお酒を楽しむ所だと思った。腹ペコで行くとついつい食べすぎて会計がとんでもない事になる。思い出横丁でご飯屋さんを探していた所、前から気になってここの前を通り、外のメニューを見ると美輝の文字が。正直煮込みと焼き鳥の口になってはいたが運命を感じ、吸い込まれていった。前産地の全種類食べました。
久々に神楽坂の隠れ家イタリアン、アルボールに行きました。飯田橋から神楽坂通りを上り、毘沙門天の前の道を右折。石畳の坂道と階段を下ると右側にお店が見えできます。お店の前から来た方向を見るとこんな感じ。お店というか、普通の一軒屋。今回はカウンター席。上の写真は突き出し。大分県産大入島オイスター〜イクラ添え〜650円/個本当に綺麗で豪華な生牡蠣。COBBサラダ半熟玉子を乗せて1,500円とても豪華なコブサラダです。栃木県産焼きナスとイワシのマリネ1,400円北海道産
今週は2回もオイスターバーへ行ってしまいました。😸その1女子会ランチ🍺ビールで乾杯前菜サラダ生牡蠣とシュリンプ、蟹味噌など。焼き牡蠣、カキフライブイヤベースパスタ&リゾット最後のシメはケーキですよね。ランチなので、お得。一人5000円ちょっとかな。そして、今晩は夜の部。毎年1回のオイスターの会。昔の仕事仲間の男性3人と。焼き牡蠣生牡蠣はひとり4種類。どれも美味しい。シュリンプとそして再び生牡蠣に。スパークリングワインから白ワイン2本を4人で。こちらはお高くて
今日は旦那さまとオカンと3人でドライブへGO🚗ついでに親戚の家の近くにあるお気に入りの静岡県ご当地スーパーエブリィビッグデーで買出しというより仕入してきましたw安さと新鮮さが抜群だから最高!肉の部国産生牛ホルモン国産牛テール国産牛すじ米国産牛タン国産手羽先国産鶏ももひき肉国産鶏なんこつ国産ボイル豚ホルモン魚介の部広島産生牡蠣南まぐろぶつ熟成まぐろすきみあさり冷凍ブラックタイガーうなぎの肝串マグロはいつも物が良い!鰻の肝は旦那さまがニヤニヤしながらカゴに入れ
みどりセンセです2025年度は2月11月が、吉方位旅行スペシャル期間です。本年度は吉方位がないみどりセンセ。ですが、じっとしていられないので西に向かうことにしました。ご存知の通り、みどりセンセは47都道府県を全制覇しているので、初めての都道府県はありません。福岡長崎広島愛媛と候補が上がり、広島になりました。約20年ぶりの広島です。羽田か
じゅりちゃんの絵画出展を祝って、豪華ディナーに出かけました。外苑前にある、ウルフギャング。名前からして、何だか凄いわ。全てがアメリカンサイズ‼️コース料理は2人からなので、2人分オーダーして、アラカルトから適当に、生牡蠣はアラカルトから、コースかは、ロブスター、蟹、海老はコース2人分⭕️コースのシーザースサラダ、分厚いベーコン付き、アラカルトのグリーンサラダは、孫とシェアして、これで1人前。Tボーンステーキ^_^500グラムはあろうかと思う、巨大なステーキ。骨を挟んで
本日は誕生日でした🎂周りの皆様(もちろんブログを読んでくださる方も含みます)のおかげで、無事に歳を重ねることができ、心から感謝しておりますそして、やっぱりFacebookやLINEなどで、お祝いメッセージをいただけることがとても嬉しく😍今日は仕事を休みにして、お気に入りのビストロで1人ランチを楽しみ、インフルエンザ予防接種を受けた後に、近所のスーパー銭湯へ行ってきました♨️予防接種後の入浴はまずいかなと思ったものの、長湯しなければ大丈夫と言われ、長居せずに適当に切り上げましたが、やっぱり
のん母と妹と浜離宮庭園で菜の花を見たあとランチにコンラッド東京オルーデイダイニングCERISEへ平日14時からだったのでゆっくりと一休プランTokyo’sKitchenランチビュッフェ~生牡蠣もお好きなだけ~前菜・江戸前鮪握り・金目鯛の昆布締め海苔の佃煮とわさび・鮮魚串鮪、帆立、蟹、サーモン、鯛・築地卵焼きとアナゴのピンチョスバルサミコと浅草老舗の七味唐辛子・鮪中おちと甘エビのタルタルアボカドタブレとうずら卵・生ハムとからすみのカッペリ
鶏とレンコンとさつまいもの甘辛炒め今日のひと品は、レンコンを見ると食べたくなる”鶏とレンコンとサツマイモの甘辛炒め”スーパーでレンコンを見ると、煮物やきんぴらよりも先にこの甘辛炒めか、はさみ焼きが思い浮かびます😄れんこんとさつまいもは切ったら10分ほど水につけてから、レンチンで5分ほど加熱して、蒸して火を通しておく鶏肉は塩コショウ(各少々)と醤油・酒(各小さじ1)で下味をつけたら鶏と野菜の両面に片栗粉をまぶしてまずは
こんばんは✨佐藤あかねですついこの間サムライオイスターが美味しいと感動ブログをあげたばかりでしたが『【PR】生牡蠣むき身を家族で爆食しました♡笑』こんばんは✨佐藤あかねです楽天お買い物マラソン熱いわーということで今回は生牡蠣のご紹介ですヽ(´∀`)ノ坂越産生牡蠣むき身500gサムライオイ…ameblo.jp↑こちら笑↑なななななんとまた我が家にサムライオイスターがやってきたんですぅぅぅ←顔と言うことでドーーーーーン坂越産生牡蠣むき身500gサムライオイスター[送
超新鮮な魚介類がいっぱいあり、何れも美味しそうで迷うお店があります「水産大国」ここは「イトーチェーンフーズガーデンゆりあげ食彩館」の中にあります。フーズガーデンゆりあげ食彩館フーズガーデンゆりあげ食彩館の店舗・チラシの検索結果一覧をご確認いただけます。www.itochain.comそれではご覧下さい見ているだけで幸せになります今回は大好きな殻牡蠣を購入しました。早速新鮮なうちに頂きまーす大きな生牡蠣4個で980円でーす先ずは牡蠣の殻を開きま
『山口広島旅⑥秋吉台&秋芳洞へ行く』山口県美祢市秋吉台日本一のカルスト台地ここ大学の頃から行きたくて、車乗れるようになったら1人ででも行くぞと思ってたら、夫と来れた。嬉しい。喜びを表現する私葉っ…ameblo.jp大晦日の宮島宿取れるか心配したが比較的安めの宿が空いていた予約したのは11月中旬、もっと高いと思ってたからかなりラッキー✌︎あとレンタカーをどこ置くか問題があって宮島口駅付近は駐車場空いて無さそう岩国の錦帯橋に翌日行きたいので、岩国駅に停めて電車で行くことに。正直もうレンタ
25年9月ソウル旅行初日の夕方、各々フリー行動していたブロ友さんとホテルで合流。なに食べるー?と話し合い。じつは事前にカムジャタン通りに行こうかとしていたが、なんせ遠い、心折れる、みんな無言でそう思っているの感じ取れる、そうね、うん。始めに書いておくが、この後の行程も、「事前の打ち合わせ通り」ではない、その時々の気分で気ままに、これが旅の醍醐味である。メンバーみんな旅慣れているからこそなせるワザであり、ブロ友さんまぶしい。・ポッサムどう?その場で決めるけども、ぐだ
あいのり桃、リンティーPRのサウナ撮影のあとはみんなで打ち上げだったって噂を聞いたよ〜。日帰りのゆいちゃんに、日本食を食べてもらいたくて、桃がお店を予約したんだって。どんな素敵なお料理が出てくるのだろうと思ったら・・・白子あん肝馬刺し生牡蠣・・・思わず白目剥いたわーー桃が、食べたいだけのやつーまぁなんとなく想定内だよねしかもこれから飛行機乗るなら生モノは極力控えたいかもゆいは子育てとお仕事をしっかりしててそのために日帰りで帰るんだよね定職に就いてな
今宵は地元パトロール。オープニングは小生が物心ついた時からこの街にあり、働く呑助の背中押し続けてきた居酒屋「秋」さん。新鮮なお魚と味とボリュームが両立したアテで毎夜毎夜、ファンを楽しませてくれています。現在「16時間ダイエット」敢行中により、まずは定番「カニサラダ」からよく噛んでいただきましたよ(笑)<牛すじのピリ辛煮。残り汁にはご飯を投入。いい〆です>我が街に美味しい呑み屋さん多々あり。北からこちら「秋」さん「一久」さん「わだつみ」さん「元気鶏」さん「万蔵」さん等々。チェーン店の日進月歩に
武蔵小山駅から商店街を歩いて10分ほど。パルム商店街の出口🚪に近い場所にある鮮魚店丸高水産さんの二階『肴処ゆかわ』さんにお邪魔しました。以前通りかかった時から気になっていて…『友人からも新鮮でとても美味しかった』と聞きついにデビュー。一階にある丸高水産で魚を買って調理してもらうことも可能だそうで🉑ランチは焼魚、煮魚、刺身、海鮮丼といった定食がメインで、特に日替わり定食は圧巻の量!この日の牡蠣は兵庫県坂越産「サムライオイスター」牡蠣広島県産生牡蠣北海道厚岸産生牡蠣
【ふるさと納税】脂がのった高級魚シマアジ(約1kg・1匹)水揚げしたシマアジを活〆新鮮なまま長島町より産地直送冷蔵ふるさと納税刺身鯵あじなめろう海鮮丼ふるさと人気ランキング【JFA】jfa-4121楽天市場今夜は家飲み生牡蠣🦪磯の香りタップリ美味しい鰤刺し脂が乗って旨みたっぷりにしん塩焼き白子が入って良いツマミメインはシマアジしゃぶしゃぶ脂が乗ったシマアジをしゃぶしゃぶポン酢贅沢なしゃぶしゃぶ満足な夕飯でした
こんにちは〜沖縄から戻って寒い東京で震えております〜沖縄も風があるので結構寒かったけどね。昨日は久々に昼飲みしたのでその記録を残しておこうかなと思います。上野に12時集合で上野で21時解散という長い一日でした〜楽しかったけど体内にはまだ酒がかなり残っとります。。牡蠣7個・・・なんと1000円【上野・九寅】伺ったのは「九寅」というお店でアメ横のド真ん中にあります。店は、店というか、店の前にテーブルと丸椅子を出してる感じ。「寒いのに外飲
当ページのリンクに広告が含まれている場合がありますちいかわのボンボンドロップシール、買えたああああああ!!!!!!わーーーーーーいSNSで売ってる情報見て走りました出会えたことに興奮して2セット+子供用に集合の合計9枚買っちゃったんだけど、家帰って冷静になって「シール無駄使いはやめるって決めた所なのに2セットもいるか…?」と思い直しどうしようかと思った所フォロワーさんが買値で買い取ってくれましたありがとうございます…!(返品に行くには
こんばんは‼️居酒屋むぅです✨今日は朝から風が強くとっても寒い1日でしたね🥶店内暖かくしてご来店お待ちしております❣️今週のオススメはこちら👍生牡蠣🦪ですが、入荷はしたもののお値段跳ね上がってしまっていた為申し訳ございませんが、少しばかりあげさせて頂きます🙏💦クリスマスが近いからか骨付きの鶏もも肉があったので塩焼きでご提供ちょっと大きめハンバーグは照り焼きに仕上げて目玉焼きものせてみました😋食べ応え抜群なのでご飯のお供にもいかがでしょうか?数量限定で、肩ロースのステ
殻付き生牡蠣2個生牡蠣痛風盛り合わせレモンサワー99円殻付き生牡蠣99円×3個デュワーズハイボール99円焼き牡蠣10個盛り合わせ1380円
昨夜は地元の『炭火焼やきとり喜界』さんへ食べに行きました♪このお店は地元の狛江出身の女将さんと鹿児島県の喜界島出身の店主が切り盛りするクオリティの高い焼き鳥屋さんです。最近は娘さんも加わって家族で頑張っているお店です。大山鶏と喜界島の自然海塩や黒糖、白胡麻などにこだわった素材を合わせた焼き鳥が自慢のお店で、丸鶏を店で捌き、1本1本丁寧に串打ちし、炭火でじっくりと焼き上げた焼き鳥は絶品です♪このお店の魅力は焼き鳥だけではなく海鮮料理が充実していたので、コロナが流行する前までは定期的