ブログ記事24,211件
こんにちは~!朝のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡『入院前の激励会に選んだケーキ』こんにちは~!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡『入院する父へのプレゼントはこれにしました!』こんばんは~!お昼のブログもたく…ameblo.jp自他ともに認める魚介狂いのドキ子ですが蟹・エビ・あんまり食べる機会ないけどウニ・・・そしてそして・・・牡蠣が大好きなんです~!ごちそうといえば
もっさん、この日は宝町へ。某所にてカレーを頂いた後の、ランチ2軒目でございます。お邪魔しましたのは、界隈にてとみに有名なフレンチレストラン。かねてよりブックマークへ入れていたお店なのですが、代名詞的な人気メニューのハードルがそれなりに高く、それ故に訪問を躊躇しておりました。今回は敢えてそこを回避し、冬季の限定メニューを狙ってみました。「レストランサカキ」さん。2025年1月16日訪問。12時47分入店。浅草線宝町駅から鍛治橋通りを経由して徒歩で2分。銀座線京橋駅から、同じく徒
小さな会社を経営する夫は激務続きで、仕事を減らす予定(収入激減予定)世帯金融資産は富裕層達成なるも、FIRE(資産運用益で生活)ではなくDIEWITHZEROをめざす夫。(会社のお金や保険など運用に回せないお金が多くてFIRE無理かも&つもりもない)小学生2児は私立中高目指し中フリーランス週3日勤務、まだまだ夢いっぱい!40代くりあんこですこんにちは〜😊2/12、コストコで、以前から気になっていた生牡蠣を購入❣️↓宮城県産大粒生食用生牡蠣
気になっていたレシピ、生クリームやチーズが余っていたので作ってみました。かきのグラタンhttps://www.kyounoryouri.jp/recipe/600567_かきのグラタン.htmlかきのグラタンレシピ栗原はるみさん|みんなのきょうの料理栗原はるみさんのかきを使った「かきのグラタン」のレシピページです。かきと生クリーム、チーズで簡単につくれるグラタン。下に敷いたじゃがいもに、かきのおいしさが移ります。オーブンから出したら、アツアツのうちにどうぞ。材料:かき、じゃが
最後に孫ネタあります!この日のランチは…カキフライです2025年カキフライ食べ比べ…第3弾評価A「殿堂入り」①一誠/食べログ3.59評価B②ザ・パーティー/食べログ3.44③ビストロKAI/食べログ3.42④梅田ワーフ/食べログ3.49⑤洋食屋ふじ家/食べログ3.69⑥グリル欧風軒/食べログ3.51この日のお店は…大阪市福島区にありますお店の名前が…「牡蠣と肉たらしビストロKAI」です…😁夜は牡蠣を中心としたシーフードのレストランみたいですが…ラ
2025年2月9日(日)ハレクラニのレストランオーキッズに来ています。オーキッズの入り口。待っている方がいました。予約してない宿泊客でしょうか。サンデーブランチは日曜日の9時から14時半まで。朝9時に訪れて、いい席を案内してもらう人が多いようです。私たちは10時からの予約だったので、席にはすぐに案内されましたが、テラスに近い席ではなかった。でも食べ物に近いからよし。テラスに近い席が良ければ、朝のピークを過ぎた11時過ぎかお昼前がいいかもね。このブログを始める前に知り合ったネット友
じゅりちゃんの絵画出展を祝って、豪華ディナーに出かけました。外苑前にある、ウルフギャング。名前からして、何だか凄いわ。全てがアメリカンサイズ‼️コース料理は2人からなので、2人分オーダーして、アラカルトから適当に、生牡蠣はアラカルトから、コースかは、ロブスター、蟹、海老はコース2人分⭕️コースのシーザースサラダ、分厚いベーコン付き、アラカルトのグリーンサラダは、孫とシェアして、これで1人前。Tボーンステーキ^_^500グラムはあろうかと思う、巨大なステーキ。骨を挟んで
貝刺身専門店しらはら桜木町・野毛塩煮込みを食べたあとは、こちらへ...タイミングよく入れてラッキー♪『【神奈川】あの塩味が恋しくて、もつしげ野毛小路』もつしげ野毛小路桜木町・野毛先日、久し振りに、もつしげの塩煮込みを食べたくなって、従姉妹を誘って行って来ました。コロナ禍前は、良く通っていた野毛。最近は…ameblo.jpオープン当初から気になってはいましたが、初めて入りました。今ではあちこちに店舗ありますが…はなたれと経営が一緒みたい。なるほど。貝ぷりっぷり♡スパーク
なんとなく潮目が変わってきたかもという印象を持ってます12月に入ってから子供達のインフルエンザは減少大人が増えています11月インフルエンザのうち19歳以上29%18歳以下71%12月同19歳以上51.3%18歳以下48.7%また高止まりではあるもののインフルエンザが減少陽性率11月77%12月66%その他が増えてきていますねコロナも出てきてなんだか色々面倒な展開になりそうですあと印象として胃腸炎も増えています毎年思うんですけどどう
パースから250キロ離れた「ピナクルズ」で絶景を堪能した私たちおなかも空いたし、ランチとしましょうロブスターシャックピナクルズから17キロほど、元々漁師の町セルバンテスにあるロブスター加工工場に併設されたレストラン🦐工場見学もできるようですガイドさんにアドバイスをもらって2~3人前の盛り合わせをチョイス海を見ながらの乾杯🍻ShackSeafoodPlatterメニュー表では伊勢海老が半尾だったのですが、オーダーの際に1尾に変更してもらい
2025年あけましておめでとうございます。今年のおせちは去年よりバージョンアップ!品数も手作り率も増えて自己満足です。おせちは作るよりも詰めるのが大変ということをしみじみ実感しましたわ。年末に保存容器を断捨離してしまったので、、容器が足りず、、なんとか間に合わせました。保存容器は色々使ってみて、今年はガラス製とジップロックで揃えようと思ってます。イワキ(iwaki)パック&レンジシステムセットクールグレーPC-PRN7GY2(1セット)【イワキ(iwaki)】[耐熱ガラス保存
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。私は、生牡蠣が大好きなんですが、10回の内、7回位当たってしまいます。近年はずっと、レストランで食べずに、12月のクリスマス時に自宅でのみ食べる事にしています。なぜか?自宅では、あたった事が無いです。今回は、2月始めの寒い日に、誘惑に負けて?(´艸`)生牡蠣をレストランでランチに食べてしまいました!ほんの数個だけ・・・このレストランは、人気店ですので、回転も良く、鮮度の良い魚介類や材料を出しています。何十
Gojikitchen+Bar夫が調べてくれて、2人で行きましたGojiKitchen+Bar|BestInternationalBuffetinBangkokGojiKitchen+Barisanall-dayrestaurantthatcelebratesthejoyoffood.StartyourmorninginBangkok,Thailand,withabountifulbreakfastandenjoyi
「パンとエスプレッソと桑名工房」でリッチなモーニングを堪能した後は、イオンモール桑名で軽くショッピング&ラウンジ(・∀・)人(・∀・)そこから向かったのは、同じく桑名市にある「揚げたて天ぷらきたお」でランチ♪牡蠣専門店→天ぷらの店に変わってからずっと来たいとタイミングを伺ってました(´∀`)/駐車場の説明は画像8枚↓を御覧下さい!車を停めてお店のドアを開けようとすると・・「本日カキ売切」の文字が( ̄□ ̄;)マジデ!!大将曰く、雪の影響で牡蠣の到着が遅れこの日の入荷はなしとの事
チビキで三品今日はひと品、ではなく三品です😄チビキのムニエルと竜田揚げとお吸い物チビキ、知ってますか?そして、おいくらだと思いますか?けっこう大きいんです!!ウロコも、三枚おろしも自分でやらないといけないのですが、、、それをするだけ価値はあります😁なぜならこのチビキ、、、なんと、161円!!大特価の半額です😁チビキって、僕も初めて聞きましたが、この大きさで半額で161円なのでそりゃ買っちゃいます😁す
私は牡蠣が大好きです🦪好きな食べ物トップ3に食い込むほどに。なので何度か牡蠣食べ放題に行ったことがありますが、出てくるのが遅かったり焼いてる時間が手持ち無沙汰だったり…食べ放題といえど、大満足!とまではいかないのが現実。でもそれも食べ放題の宿命…と割り切って、今までは夫と毎回同じお店に行っていましたが、今年は初めて口コミの良かったお店に変えてみることに。【牡蠣小屋神戸三宮店】地下鉄三宮駅辺りからだと、歩いて5分ほどです。ビルの2階にあり、ちょっと分かりにくい…というか、
鶏とレンコンとさつまいもの甘辛炒め今日のひと品は、レンコンを見ると食べたくなる”鶏とレンコンとサツマイモの甘辛炒め”スーパーでレンコンを見ると、煮物やきんぴらよりも先にこの甘辛炒めか、はさみ焼きが思い浮かびます😄れんこんとさつまいもは切ったら10分ほど水につけてから、レンチンで5分ほど加熱して、蒸して火を通しておく鶏肉は塩コショウ(各少々)と醤油・酒(各小さじ1)で下味をつけたら鶏と野菜の両面に片栗粉をまぶしてまずは
こんにちは〜沖縄から戻って寒い東京で震えております〜沖縄も風があるので結構寒かったけどね。昨日は久々に昼飲みしたのでその記録を残しておこうかなと思います。上野に12時集合で上野で21時解散という長い一日でした〜楽しかったけど体内にはまだ酒がかなり残っとります。。牡蠣7個・・・なんと1000円【上野・九寅】伺ったのは「九寅」というお店でアメ横のド真ん中にあります。店は、店というか、店の前にテーブルと丸椅子を出してる感じ。「寒いのに外飲
11月の平日にコンラッド東京28階にあるセリーズのランチビュッフェに行って来ました!一休で予約をとりました1人5,500円。14時30分スタート。90分制!「秋の収穫祭・生牡蠣も堪能」一休だけのプランかも今は予約を受付ていなかったので既に終了したプランかも〜ビュッフェだけど、メイン料理を一品選べます!私が頼んだのはコチラ帆立貝のポワレ毛蟹のリゾットめちゃくちゃ美味しかった!ホタテの身が肉厚で凄く美味しくて、米好きの私はリゾットも最高に良かった他にも魚介のブイヤベースやトラ
久しぶりに上野のスーパー吉池でゆっくりお買い物をする機会ができたので、戦利品を記録^^♪やはり、私のように食に全振りな民には天国のような場所ですわ・・・鮮魚だけではなく、食料品全般の品揃えが本当に素晴らしいですよね。無水生牡蠣これを手に入れるために来ました。これがあれば、オイスターバーに行かなくても満たされるのよ…スーパーで買えるのに、こんなに大粒で満足感たっぷりの牡蠣、尊すぎる。牡蠣は1階の鮮魚コーナーにあります。ここから下は、地下1階の食料品コーナーから。まだ食べて
牡蠣のお店である(ΦωΦ)フフフ…いわゆるオイスターバー?ではないが(´・ω・`)?牡蠣を最高においしく食べるために、卑怯と言われようが知ったことではない、あらゆる手を尽くしたと思われる、美味しいソースと合わせて提供される(`・ω・´)スゴイ!!!読者のお嬢さん方もみなさん気になっているようで、インスタで上げたら、気になってた!と、何名かの方々にご連絡いただくレベル(`・ω・´)ニンキカキねこ正式名称は、牡蠣としゅうこと時々かねこやあ、我が名はえがりん(
【網野町守源旅館】前から行きたかった憧れの守源旅館に連れてって頂きました!感謝!網野町にある料理旅館「守源」うわ、ほんとに素敵な旅館。いいのか、ここで一見さんが食べてもいいのか中も広い!老舗旅館ならではのとても落ち着いた素敵なお部屋が広がってます色んなお席!我々はとても大きなテーブルを使わせて頂きます。どこも広々とくつろげる席ばかりです。夜のお食事のお客様は、別料金でお風呂も入らせてくださるそうです。さて!いよいよ、メニューの種類がもの凄い。本日のおすすめの定食だけでも
久々に神楽坂の隠れ家イタリアン、アルボールに行きました。飯田橋から神楽坂通りを上り、毘沙門天の前の道を右折。石畳の坂道と階段を下ると右側にお店が見えできます。お店の前から来た方向を見るとこんな感じ。お店というか、普通の一軒屋。今回はカウンター席。上の写真は突き出し。大分県産大入島オイスター〜イクラ添え〜650円/個本当に綺麗で豪華な生牡蠣。COBBサラダ半熟玉子を乗せて1,500円とても豪華なコブサラダです。栃木県産焼きナスとイワシのマリネ1,400円北海道産
5月5日(月)〜5月10日(土)まで母と姉がバンクーバーに遊びに来ました住んでいるといつでも行けると思ってなかなか行かない観光スポット今回、私も初めて訪れた場所に行ったので、備忘録として書いていきたいと思いますそして、バンクーバーってこんなところなんだ〜って少しでも興味持ってもらえたり、参考になってもらえたら嬉しい5月9日(金)VanDusenBotanicalGarden(ヴァンデュッセン植物園)からダウンタウンへ母と姉は明日帰国なので、最後はちゃんとしたレストランで食事をした
25年9月ソウル旅行初日の夕方、各々フリー行動していたブロ友さんとホテルで合流。なに食べるー?と話し合い。じつは事前にカムジャタン通りに行こうかとしていたが、なんせ遠い、心折れる、みんな無言でそう思っているの感じ取れる、そうね、うん。始めに書いておくが、この後の行程も、「事前の打ち合わせ通り」ではない、その時々の気分で気ままに、これが旅の醍醐味である。メンバーみんな旅慣れているからこそなせるワザであり、ブロ友さんまぶしい。・ポッサムどう?その場で決めるけども、ぐだ
2025年2月10日(月)ハワイ観光最終日。朝起きたらお腹を壊し、トイレに行ったら、トルコ旅行を彷彿とさせる水下痢再来。。どうしたんですかねぇ。ウルフギャングで食べたステーキが脂っこすぎた?ハレクラニのサンデーブランチで食べた生牡蠣がよくなかった?カニ?ポキ?やっぱり高級ホテルでもバイキングはダメなのか?前日食べたABCストアの残りのポキがあかんかった?!?疑惑が果てしなく沸き上がりましたが、お腹を壊したのは家族で私だけ。しばらくして、今度は気分が悪くなり、結
毎年恒例の牡蠣を調達するために、赤穂に行ってきましたいつもキャンプとセットで行ってましたが、今年はお友達家族と予定が合わず、日帰りで行くことにしましたかましま水産売り切れてたら嫌だったので、10時前に到着今年は、バケツじゃなくて、プラスチックケースになってました悩みましたが、我が家は3000円を購入そして、B品のむき身1袋2300円も購入しましたかましま水産以外にも、色々お店がありましたそして、ランチの時間までまだ早いので、お土産処おうみやで、お土産探しhttps://www.
殻付き生牡蠣2個生牡蠣痛風盛り合わせレモンサワー99円殻付き生牡蠣99円×3個デュワーズハイボール99円焼き牡蠣10個盛り合わせ1380円
韓国から日本に日帰りで来てたゆいちゃんのために和食を!!と思ってお店を予約してあげた桃。優しいなーと思ったけど生牡蠣と白子とあん肝と馬刺しって。思ってたのとちょっと違ったけどこれってゆいちゃんのリクエストなのかなー。それとも桃の好物なのかなー。どっちだろ。そしてゆいちゃんにまたすぐ!って言ってたけど韓国行きの予定があるのかな?忘年会気分で楽しいだろうなぁ。こちらも毎日更新中⇒あいのりブログ255%OFF!【12/610時〜24H限定:1,592円~1,7
12月18日(木)〜21(日)三陸石巻漁港より直送!!生牡蠣が入荷します。数に限りがありますのでご予約をお勧めします。ガリシアはアコルーニャに思いを馳せてリアスバイシャスの白ワインアルバリーニョを合わせて是非どうぞ^_^※生が食べられない方には白ワイン蒸しをお勧めします。お問い合わせ、ご予約は087-887-5005まで