ブログ記事93,566件
※本日アンスピの募集締め切りです。そろそろ英語の勉強、始めたいと思っていらっしゃる方は多いですが、最初の一歩を踏み出す人は少ないと言えます。1日でも早いほうがいいことの中には絶対に英語学習と言えます。日本で職がなくても、もし英語が英検3級レベルでも海外の仕事ができます。(家にいながらにして。いい時代…)キャリアアップした方がいいことの中に必ず入っている語学。今年最後に3ヶ月間、英会話腹を括ってやってみませんか?ーーーーーーーーここ数日、
こんばんは!ヤミーです。昨日アップすることが出来なかった「ツナモネ」のレシピを今日こそご紹介します!『ツナモネ(TunaMornay)』サクサクアツアツクリーミーな、グラタン状のこの料理。オーストラリアのちょっと懐かし系の家庭料理で、ホワイトソースにツナを加えてオーブンで焼く、とても単純なのに、なぜか不思議とクセになる味の料理です。ホワイトソースも缶詰、ツナも缶詰、コーンも缶詰。なのですっごく簡単だし、ちょっとジャンクなんですが、冬になると食べたくなりま
こんばんは。ヤミーです。前回の『ツナモネ』の投稿で、『マカロニ&チーズ』のレシピを次回〜と言ってから日にちが空いてしまってごめんなさい!これまで、ホワイトソースで作る丁寧な『マカロニ&チーズ』を作ってたんですが、それをアップしようと思って打ち込んでたら、あれ?これ、もっと簡単がいいよね??簡単に出来るよね???と自問自答して、作り直しましたー!(その試作と撮影をしてて遅くなりましたー!!)マカロニ&チーズとは、簡単に言えばこれです⬇️クラフトマ
こんばんは。ヤミーです。雨の土日はゆっくり過ごせたでしょうか?1月最終週、今週もがんばりましょう〜!!今日のレシピは、リモートワークのオトモにぴったりなお菓子を、私の過去レシピからご紹介します♪「ごまスナック」サクサクっとして口の中でホロリと崩れるような食感で、ほんのり甘くて香ばしい、ごま風味のスナックです。これはインドのお菓子「ナムキン」をアレンジしました。昨日の「ジンジャーぜんざい」はタイで「ブアローイ・ナムキン」と言います。今日はインドの「ナ
こんばんは!ヤミーです。今日は七十二侯の最後の一侯、「雞始乳(にわとりはじめてとやにつく)」だそうです。暦生活さんのサイトに詳しい解説があります。雞始乳にわとりはじめてとやにつく|暦生活鶏は永らく食用ではなく、鳴き声や姿の美しさを楽しむ愛玩のために飼われ、夜が明けると鳴いて知らせるので、夜と昼の境目を告げる霊鳥として神聖視されてきました。にわとりという呼び名は、庭で放し飼いにされてきた「庭つ鳥」が語源です。www.543life.com鶏を食用とするようになったのは江戸