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生姜の甘酢漬け普通の生姜と羅漢果で簡単に作ってみました〜美味しくできたので作り方をシェアします♪材料生姜150g穀物酢70ml琉球もろみ酢30ml羅漢果顆粒25gピンク岩塩小さじ半分作り方①生姜を綺麗に洗い皮のついたまま1〜1.5ミリの厚さに切り、湯気の立った蒸し器で10分蒸して冷まし清潔な保存容器に入れる②調味料を小鍋に入れて弱火であたため塩と羅漢果顆粒を混ぜながら溶かし、溶けたら火から下ろして①にかけたらできあがり③冷蔵庫に保管してお早めにお食べください
生姜の甘酢漬け第二弾新生姜が出回るこの時期は甘酢漬けに精を出す。生姜が大好き💕大物生姜が2パックスライスして茹でるよ!一ヶ月前に漬けたものは綺麗なピンク色に🩷煮たり焼いたりする料理にはミキサーで細かくした、黒酢漬けを。身体を温める、血圧の調整、免疫力アップ、アンチエイジングなど生姜の力は偉大ね!🥰
先週久しぶりに成城石井に『Richtheyogurt(リッチザヨーグルト)』が入ったので買いました。早速、『ビヒダス』と食べ比べ。僕はこれまであまりヨーグルトは食べたことなかったのだけれど、『ビヒダス』はいわゆるヨーグルトだね。『Richtheyogurt(リッチザヨーグルト)』はパッケージに記載している通り、「クリームチーズのような濃厚さを持ったヨーグルト」ですね。僕は毎週日曜日に翌週分のヨーグルトを成城石井で買うのだけれど、成城石井で売っているのはどれも濃厚感のある
こんにちは苦手なニンニク栽培、今年はスルーしようと思っていたら、スーパーでネットに2個入って128円のが有り、気が付いたらカゴに入れてました。先週の水曜日に全部バラして、種に出来そうな大きさのを選別し皮を剥きましたセルトレイに並べて水を入れて根出し2日後には早くも根が伸びてきて翌日に見たらあちこちから芽も出だしましたので当初は畑に植えるつもりが、畑に持って行くには根や芽が折れてしまうのではと心配になり、急遽土曜日に庭に植える事にしました庭の畑でうすいえんどう用に作っていた畝ですが、
今年もらっきょう漬けの季節がやってきました。S様にお手伝いして頂き、薄皮むき。そして、今年は、新ショウガも新たに漬けました。(*´艸`*)M様に皮むきした生姜を薄くスライスして頂きました。薄皮を剥いたらっきょうとスライスした生姜は熱湯消毒して瓶詰。最後にらっきょう酢を入れて冷蔵庫保存。らっきょう漬けは、1~2週間、新ショウガの甘酢漬けは、一晩で出来上がるそうです。カレーライスの付け合わせにしたり、お寿司の付け合わせにして頂き
旬の新生姜今季2回目の購入前回はミツカンのカンタン酢でガリを作りとっても美味しかったので今回は創味の出汁まろ酢で作りましたこんなにたくさん入ってる水できれいに洗って,包丁の先で薄皮を削ぎ落とします…そして,ひたすらスライスタッパーに入れて出汁まろ酢に浸して…冷蔵庫で寝かせれば出来上がり本当はサッと下茹でするみたいですが,私は生の新生姜が好きなので…簡単すぎるけど食べるのが楽しみっついでに作り置きを2品✔︎キタアカリの粉吹き芋✔︎きのことソーセージのガーリックソテーピンク