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こんにちはーー😀私の韓国の食事定番は、豚のホルモン、デジマクチャン。いつも行くのはチェーン店なのですが、店舗によってソースの味付けが違う。どうも本部からはホルモンだけ仕入れるそうで、ソースは各店舗のオリジナルだそう。だからイマイチ店もあるんだと納得。そして日本ではあまり食べられなくなった、ユッケ。ちょっとスパイシーだったけど、すっごく美味しい。生レバーとセンマイ。これも本当に美味しかったんですが、特別に出してくれた、少ししか取れない、生レバーの希少部位。なんだろ、
【2017-3-11】ソウル1人旅、2日目の続きです。この日の夜は東大門でブロ友さんとタッカンマリ予定。なんだけど、江南エリアでフライングのみです(笑)前の日にユッケ食べたKちゃんと、次は生レバー!ってなってて、新論峴駅近くに生レバー食べられるお店があるってことで、連れてってもらいました。お店はこちら「瑞草洞恋歌」さん。16時過ぎの訪問だったんで、やってるか心配したけど、営業は16時からみたい。店内天井や照明が赤くて、ちょっと妖しい雰囲気(笑)壁にはこれでもか
この日はコプチャンが食べたい気分でその時近くのマッチプをNAVERで探してたら見つけたこちらのお店、チャムシル駅の近くにあるジェイルコプチャンお店に着くと3組待ち電話番号を登録して待機☝️これが3組といえど結構待ちました。近くに私が大好きなケリムタットリタンがあった!でも韓国あるあるで店舗によって味が違うことがあるからここには行かない!笑チャムシルタワーが綺麗🗼に見えてました。そして店内へ。店内はとても綺麗でモクモク系ではないです。韓国コプチャン屋さんのポイント高いところと
皆さま、生肉はお好きですか?私は大好き!焼肉屋さんではユッケや生レバーを注文して、そのとろける食感にうっとり…。しかし、ご存知のように現在日本ではそれが叶いません。中でも生レバーは完全に駄目で、ユッケも何やらややこしい処理を施したものしか駄目になってしまいました。こちらとしても、新鮮なお肉を細かく切って、タレでサッと和えたものが食べたいのであって、いろいろな処理を施して新鮮さから遠のいたユッケはこれまでに食べていたものより美味しいのか?と思えてしまう。*お店の方、苦労して出してくださっ
안녕하세요チョンジャです13日~20日の間結構雨が多く1日置きくらいに雨でした。雨の日は屋根のある場所でショッピングと決めていて韓国で一番広い?地下商店街の富平地下商店街に行ってきましたhttps://www.konest.com/m/shop_detail.html?id=5486富平駅地下商店街(富平ModooMall)|富平(仁川)のショッピング店仁川の繁華街・富平駅直結の韓国最大級の地下商店街-「富平駅地下商店街(富平ModooMa
韓国4日目!最終日の韓国旅はアワビのお粥からスタートこれね、以前韓国に行った時にホントに朝粥食べてかなり感動モノだったんよ〜!というわけであの日あの時一体どこは連れてもらったのやらさだかではない記憶をたどってみたけどやっぱり思い出せず結局サイトから調べてこちらのお店をチョイス!明洞のホテルからは少し歩くけど、徒歩圏内!なかなか良さそう💕とはいえ地図をみながらの移動で方向感覚がズレまくり!場所をききながら180度方向転換してたどり着いたのがこちらのお店そして選んだのはもちろんあわ
カンジャンシジャンには短時間しか居られない。飛行機の時間が迫るためです。わたしの目的は生レバー、ユッケ、生センマイ。ミシュラン店のプチョンユッケには並べないので諦める。他店を狙う。乾物屋さん。気温が高すぎてカメラが瀕死。干し柿食べたかったなー昔おばあちゃんが作ってたやつみたいなのが欲しい。積み上げ方がすごい上手。よく倒れませんね。あらお惣菜コーナー的親近感。スンデ。怖い。ハングル読めません。麻薬キンパ購入。美味しかったわ。辛子しょうゆ的なタレを
またまたお久しぶりです〜(๑¯◡¯๑)なまけものブロガーmayumiです〜(๑¯◡¯๑)ぼちぼち韓国に観光でいけるようになりましたね!ノービザも延長されたし、前進してますよね(๑¯◡¯๑)ワタシのブログも止まってる場合ちゃうーーってことで(✧◡✧)まだ終わってないこのシリーズ、釜山の好きなお店=何回お店に通ったかの✨1位✨の続きで〜す❗️数えきれない10回以上行ったお店の2店目!ガルル系の貴方、必見!(✧◡✧)✨ユケハンユッケ✨『釜山の好きなアレコレ〜なま物パラダイス
相変わらずお取り寄せ食材にはまっていていろいろと買っているのですが、先日北海道からやって来た鹿肉はお値段がとてもお安かったのにお肉がすごく柔らかくて美味しくて大感激!焼肉も良かったですが、もう一度取り寄せて丸ごとローストビーフを作ろうと企んでいます(笑)。2018年ソウル旅行3日目(2018年9月10日その2)新堂で朝ごはんを食べた後、歩いて東大門に戻ってきました。これは、何のキャラ?お土産を買いに、広蔵市場へ行きました。いつ行っても賑わってる~。いまは、どん
また恒例のバンドメンバー飲み会を「楽阿弥」でやりましたメンバー的にも最高なんです👍「鶏生レバー」大好き厚めの「牛タン焼き」ちょっと薄味かな?「ソーセージ盛り合わせ」想像のソーセージの大きさ違いました3種類どれも美味しい😊「タコの唐揚げ」です「イカの一夜干し」想像を絶する大きさでした🤣大根おろしが合う「揚げ出し豆腐」「豚の角煮」やわらかー「鶏ともやし炒め」もうひと工夫をいつ来てもお客さんいっぱいですそれもそのはず、どれも美味しいから♥️楽阿弥089-905-268
バスで広蔵市場へ地下鉄エクササイズ⤴️⤵️では足が疲れていましたが、バスに慣れて本当に移動が楽になりました。乗る時も素早くタッチ降りる時は早めにタッチしておく出来るだけ座る(笑)コツはこれだけ前より運転も優しくなった(気がする)し、そんなに怖くないよー(笑)市場に着いたら⭐︎付きのお店ブチョンユッケクァベギ?入り口の大行列を眺めて通り過ぎ、ユッケチャメチ3号店に入りました。ここは並びもなく、当たらず、トイレが併設なのがよい所です。あっとここでメンバーが増えてます。
タイ情報ランキングに参加してます!読み終わった方は文書最後にある女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちら!にほんブログ村↑↑↑↑今日の記事は…の前に女将の研究室の報告!2階と5階のスペースを使い1日昼の部3組、夜の部3組でトイレも1グループつき別々のトイレ使用!1人のお客様は他に1人で来るお客様とソーシャルディスタンスを保ちますが同部屋になる事があります事をご理解ください女将の研究室では完全オミクロン対策をしたいと思います。女将はマ
…※当会ブログは当会所属の佛山詠春拳について述べています。他の詠春拳流派及び中国拳法については存じません。さて、先日はGW中ですが16時そこそこに肉匠坂井清水インター店に行ってまいりました笑先月のキャンペーンでいただいた2500円のクーポン券(文字通り紙の券です)を持参します…コースは「スタンダード」で、今回は特にしばりはなく豪快に食べていきます…お約束豚タンと厚切りみすじは鉄板…何度もいいますが、みすじはちょっと表面焼くくらいにして、秘伝のたれ(ネギ塩)を合わせれ
明日から世間は楽しいGW突入ですね10連休?出来る方は羨ましいですわ仕事命!のハチ会社はキッチン改修工事も順調に進んでおります。で、本日のお土産はトマトのダブルヘッダー🍅午前中はミニトマト🍅甘くてうんまいトマトでした。午後はちょっと大きいトマト🍅↓ピノキオみたい今日はメッサ忙しかったのでお昼はササッとカップ麺とおにぎり🍙コテコテトロトロでした水曜日の夜に故障の連絡がありました。連休突入前に交換すべくハチ頑張りましたわ💪不幸中の幸い…今日壊れたら交換は5月8日以降になると
ゴールデンウィークはあいにく休みなし10連休なんてクソ食らえオレは焼肉を食らうディーンフジオカや有名人がやってくる高殿の「ぱくぱく」炙りレバ塩タンユッケ明日は焼き物三昧
日曜日、朝イチから行列のできる食肉会社へ仕入れに行ったら油肝の白レバーも手に入る。日曜日は鶏肉地鶏刺身の生レバー鳥刺し3kg以上販売することが可能です。生レバー好きなお客さん待ってます。沢山いますよね!丸鶏地鶏捌きたての淡路島地鶏も仕入れて来たので美味しい油のりのいい地鶏もも肉販売…ビックリ!!ネットブログ、Instagramでインターネット検索ヒットしたお客さんお初でもクチコミ、リピーター、お得意様など、北摂、大阪、兵庫、京都の人どんどん電話予約注文して下さいね☆鳥芳豊中蛍池店0
取引先の人と郊外の焼鳥に行ってきました久しぶりのおおせですここの焼鳥はカリカリに焼く独特な焼鳥です親おしり、ひなおしり、親皮、ひな皮ですひなは柔らかいのですが、親は歯ごたえすごいです軟骨入りつくねとえんがわだったかな?鳥皮としいたけ鳥刺し醤油、わさびとよく合いますハツ刺し生レバーのように塩ごま油をつけて食べますめっちゃ美味い牛タン前に食べたここの牛タンの方が断然美味しかったなぜでしょうえのき巻き、アスパラ巻きメニューです焼鳥メニューより鳥料理メニューの方が美味し
あにょはしみっかーへんりーでございます今日のブログは、先日UPしたコチラの続きです。『あちゃこちゃ見回る休日のコリ活!^^♪』あにょはしみっかーへんりーでございます先日の続きです!『鶴橋商店街いつも完全スルーしてたチキン屋さん。』あにょはしみっかーへんりーでございます先日の鶴橋チ…ameblo.jp鶴橋コリアタウンへ行った、その日の夜ココへ行ってました。地鶏専門店マルエ天満店鶴橋で晩ごはんでもよかったんですけど、わざわざ天満へ移動しました※ちなみに