ブログ記事1,617件
ゴールデンウィークはあいにく休みなし10連休なんてクソ食らえオレは焼肉を食らうディーンフジオカや有名人がやってくる高殿の「ぱくぱく」炙りレバ塩タンユッケ明日は焼き物三昧
韓国4日目!最終日の韓国旅はアワビのお粥からスタートこれね、以前韓国に行った時にホントに朝粥食べてかなり感動モノだったんよ〜!というわけであの日あの時一体どこは連れてもらったのやらさだかではない記憶をたどってみたけどやっぱり思い出せず結局サイトから調べてこちらのお店をチョイス!明洞のホテルからは少し歩くけど、徒歩圏内!なかなか良さそう💕とはいえ地図をみながらの移動で方向感覚がズレまくり!場所をききながら180度方向転換してたどり着いたのがこちらのお店そして選んだのはもちろんあわ
こんにちはーー😀私の韓国の食事定番は、豚のホルモン、デジマクチャン。いつも行くのはチェーン店なのですが、店舗によってソースの味付けが違う。どうも本部からはホルモンだけ仕入れるそうで、ソースは各店舗のオリジナルだそう。だからイマイチ店もあるんだと納得。そして日本ではあまり食べられなくなった、ユッケ。ちょっとスパイシーだったけど、すっごく美味しい。生レバーとセンマイ。これも本当に美味しかったんですが、特別に出してくれた、少ししか取れない、生レバーの希少部位。なんだろ、
…※当会ブログは当会所属の佛山詠春拳について述べています。他の詠春拳流派及び中国拳法については存じません。さて、先日はGW中ですが16時そこそこに肉匠坂井清水インター店に行ってまいりました笑先月のキャンペーンでいただいた2500円のクーポン券(文字通り紙の券です)を持参します…コースは「スタンダード」で、今回は特にしばりはなく豪快に食べていきます…お約束豚タンと厚切りみすじは鉄板…何度もいいますが、みすじはちょっと表面焼くくらいにして、秘伝のたれ(ネギ塩)を合わせれ
⭐近年は全く行ってはいないが、2012年前後はなにかと天ちゃんに通っていた。いつの頃か、弟に教えてもらった素敵な空間。国家試験に落ちた(と自信を持って思った💧)あの日も行った。玉突き事故でmoveが大破したあの日も行った。鮮度の良さと美味しさに、食わず嫌いを卒業した一品がいくつもあった。鶏のササミ、こぶくろの刺身、そして美味すぎて死んだ今は無き「レバーの刺身」あんなうめえ物、もっと前から食いたかったなあ、あの美味さを知った数年後に生レバーは❌🙅♀❌になっちまった💧💧そんな
明日から世間は楽しいGW突入ですね10連休?出来る方は羨ましいですわ仕事命!のハチ会社はキッチン改修工事も順調に進んでおります。で、本日のお土産はトマトのダブルヘッダー🍅午前中はミニトマト🍅甘くてうんまいトマトでした。午後はちょっと大きいトマト🍅↓ピノキオみたい今日はメッサ忙しかったのでお昼はササッとカップ麺とおにぎり🍙コテコテトロトロでした水曜日の夜に故障の連絡がありました。連休突入前に交換すべくハチ頑張りましたわ💪不幸中の幸い…今日壊れたら交換は5月8日以降になると
そろそろ帰らなくては…仕事に戻らなくては…親切な店員さんもいれば、ぶっきらぼうな店員さんもいるのは日本と同じ昨日は生レバー食べました。日本ではもう食べられない生レバー…最後に食べたのはもうずいぶん前…そんなに食べた経験があるわけじゃないけど、美味しいと思っていた気がする。そして食べられないと知ると余計食べたい美味しかったですー!!!店員のおばさんもすごく親切で優しかった…ソウルは紙タバコ比率がめちゃくちゃ高い。女性もけっこう吸ってる。電子タバコ吸ってる人も少し見かけたけどほぼ女性
自分の好きを知ることで人生は豊かに自分を満たすことでパートナーに優しくなるパートナーシップの専門家あなたの縁の下の力持ち常原なおこです景福宮を観光したらお昼は広蔵市場へユッケや生キモやセンマイやサンナッチ(タコの踊り食い)を食べました他にもトッポギやクァベギも市場の雰囲気は活気があって楽しめました妹家族がちょうど到着したのでお昼は一緒に食べましたお腹いっぱいになったのでタクシーで移動して江南の方へ向かいます最後までお読みいただきありがとうございますTCS認定コー
📺メシドラ〜放送後から〜毎日たくさんのお客さんに食べに来てくれて〜レバーを今までの約3倍?仕入れたんだけど〜間に合わず…仕入れ先の肉屋さんからは〜あの量〜出ちゃったの?って💦なので〜また〜多めに生レバーを仕入れました〜✨🙆📺テレビって〜怖いわ~💦😱
バスで広蔵市場へ地下鉄エクササイズ⤴️⤵️では足が疲れていましたが、バスに慣れて本当に移動が楽になりました。乗る時も素早くタッチ降りる時は早めにタッチしておく出来るだけ座る(笑)コツはこれだけ前より運転も優しくなった(気がする)し、そんなに怖くないよー(笑)市場に着いたら⭐︎付きのお店ブチョンユッケクァベギ?入り口の大行列を眺めて通り過ぎ、ユッケチャメチ3号店に入りました。ここは並びもなく、当たらず、トイレが併設なのがよい所です。あっとここでメンバーが増えてます。
先程高知に無事帰ってきました!昨夜食べたのに、もう食べたくなった😁もう大阪では行きつけになった立ち飲み屋座る事も出来ます新鮮な鶏の生つくね、生レバー、生ハートなどなどメガというかギガというかハイボールも😁この大きさ分かりますか😂この雰囲気も大将も店員の子も感じ良いから長居してしまいます😄このリーズナブルなお店の場所は・・・教えません😂今日は疲れてるので早めに休みます😅
おはようございます٩(*´꒳`*)۶ダァの友達から頂きました生レバー生と焼きにしました生レバーはゴマ油と塩で食べると美味しい😋ダァは生姜醤油で食べてたけどね焼きは塩ふってワサビ付けて食べたら美味しかった😋その友達、どんなルートで生レバー買えるんだろ🤔こちらは厚揚げに味噌とチーズをトッピングしてトースターで焼きましたおつまみに簡単で美味しい😋そば稲荷も久しぶりに作ったよまた別の日は厚揚げ煮豚もやし味噌きゅうり昨日は写真撮らなかったけど・筍の土佐煮・筍の梅和え
スープ大根、すじ、めちゃくちゃ美味しかったですレバー&センマイ私はレバー食べずセンマイを少し食べましたユッケパブご飯が入って無くてこんな感じと思ってたら遅くにご飯が来ました忘れられてた〜めちゃ混んでるお店美味しかったですキムチ屋さん主人が少し味見たこ🐙、チャンジャ、するめ、切り干し大根お買い上げ〜韓流ドラマでよく見るシーン見たことない野菜がいっぱい皆さんお食事中この行列はもちもちドーナツ🍩店大人気です食べたことはないですが。。。キムチを冷蔵庫に入れ
日本で生レバーが食べられなくなってかなり月日が経ちますが、バンコクではちょくちょくレバ刺しを見かけますね。しかも、道端の屋台とかでも並べられていたりして、この気温で大丈夫なん?って思いません?さすがに、そこに手を出す勇気はないけど、レバ刺しが食べたい塩ごま油で食べたいということで、オンヌット駅から500mほど歩いたところにある和生さんに行ってきました!RKFoodGarden81にある日本食が食べられる屋台です。日本語でオーダーできるというだけでレバ
240224〜27ソウル旅3日め4生肉でかんぱ~い🍺遅くなったお昼ご飯は15時すぎ❗タプコル公園壁沿いにある東大門ホパチプ동대문허파집東大門ではなく鐘路3街楽園洞広臓市場のユッケ有名店まで行かなくても〜宿から徒歩5分昼間だけどオヤジ率が高いディープエリアに2人ともドキドキ💞ユッケと生レバーせんまいと鮮やかな赤い生肉は何だろう?初めて食べる食感❗そして食べた後に唇がちょっと腫れぼったくなったような?危険⁉️生肉には韓国焼酎が合う👍お初姉さんから「どうして
アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!あゝ関西の日々!2024年2月1日-7日関西出張【まとめ記事】『'24.2.1-7あゝ関西の日々!2024年2月1日-7日関西出張【まとめ記事】』アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでや…am
堺から大阪南森町へ。なかなか予約の取れない店を予約してあった。見慣れた提灯🏮時に当日訪れる客を見る。かなり夜中だと入れる事もあるみたい。開店とともに入って。生レバーは必須。まずはビール🍺タン塩も人気。直ぐに焼いてパクパク。レバー刺も来ました。お店としては七輪で焼いて欲しい前提。客は焼くフリして生レバーを楽しむ。馬刺し生レバーも良いけど、牛のレバ刺しも少し味の趣が違って宜しい。(ナイショです)上ミノを焼いて美味しくいただく。ミノは偉大だ。炭火なのかな。火力は強
また恒例のバンドメンバー飲み会を「楽阿弥」でやりましたメンバー的にも最高なんです👍「鶏生レバー」大好き厚めの「牛タン焼き」ちょっと薄味かな?「ソーセージ盛り合わせ」想像のソーセージの大きさ違いました3種類どれも美味しい😊「タコの唐揚げ」です「イカの一夜干し」想像を絶する大きさでした🤣大根おろしが合う「揚げ出し豆腐」「豚の角煮」やわらかー「鶏ともやし炒め」もうひと工夫をいつ来てもお客さんいっぱいですそれもそのはず、どれも美味しいから♥️楽阿弥089-905-268
アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!2024年1月19日曇り空のこの日関西に帰省していた彼女(嫁さん)がお土産を持って帰ってきてくれた!それは牛のレバー自己責任でナマでいただきました!それに加えて新鮮な牛肉で作ってくれたローストビーフスーパーレアで肉々しいぜ!あゝ美味しかった!肉欲が満たされたぜ!金曜日の晩ごはん自己責任生レ
しばらくログインできず放置してました特に変わったことはなく、毎日激辛ラーメンとビールを楽しみに生きてます365日毎日ラーメンでもいい。大会のことを気にしなければ節分の日は呑兵衛2人で昼間っから昼呑み最高ですわ昨日から風邪気味で喉が痛いので、今日は禁酒してお家で1日大人しく過ごしたいと思います
アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!2023年12月22日週末の帰省新大阪駅は大混雑!なんか知らんけど電車遅れで…このザマですわ…(涙)そんな人混みをかき分けて電車を乗り継ぎ辿り着いた義理実家禁断の自己責任生レバー!いつも美味しい!いつまでも美味しい!?また食べたい!ありがとうごちそうさまでしたご迷惑でなければ最後に2回↓ポチッ
福岡住み気分屋で自由な私🐱🦁貯金はしたいけどおいしいご飯も食べたいが最近血が足りてないかも・・・というので生レバーから処理してニラレバ雑穀米中華スープを作りました生レバーの処理って本当にめんどくさいと思ったもうある程度処理したものを買おうと決めた
今日は、久しぶりに松江市に出張。そして、何年振りに訪れたお店、松江市西茶町にある「ミードショップきたがき」さん。ここのお店のオススメ、一番人気はなんと言っても「ビーフコロッケ」このビーフコロッケ。25年くらい前に残業をしていたら、上司が買ってきてくれて出会ったのが最初で、それ以降、機会があれば買っているコロッケです。くりん家のみんな大好き。ですが、今日は違うものを購入。ここ「ミードショップきたがき」さんは、新鮮な牛を、清潔で適正な衛生管理、丁寧な処理をし、ずっと以前から変わらず美味
最近、また焼肉へ行って来ました〜(˃᷄ꇴ˂᷅ૂ๑)お店のお客さんと一緒に!提供したらあかんけど生レバー❤️笑美味しすぎる🤭🤭🤭クッパ☻キムチ入っててこれまた美味しかった〜٩(´◡`)(´◡`)۶もちろん、お肉も美味しかったです♪ここの、ハラミはピカイチ級に美味しいんです🤤😋堪能しました!ストレスに打ち勝つ為にたっぷり食べて喋って満足な仕事終わりでした☺️
当たった✩°。⋆⸜(*॑꒳॑*)⸝職場で毎日FMが流れてて毎日聞いてる興味本位でプレゼント🎁に応募したら当たった✩°。⋆⸜(*॑꒳॑*)⸝仕事中え!当たった‼️思わずゆってしまったいつも、同じリスナーさんからのメッセージが読まれるので当たるわけないなぁ(´・ω・`)とか思ったらちゃんとメッセージも読んでくれてすごー😳‼️1月から運絶好調(*´︶`*)🌈そんな事で昨日は焼肉へ最近はもうあまりお肉食べれないけど…滋賀割りつかってお得に食べました
これは…鶏生レバー炙り!この日は、嫁が…会社の人の送別会とやらで飲み会!で、私は「おひとり様」😝このパターンは、年に2~3回ありますが今までは、好きな物をテイクアウトして家で一人飲みを楽しんでいたんですが…今回は…地元で一人飲みに行きます!🤗と言うのも…私は年間11回の宿泊ツーリングに行っていて「33泊43日」してます…⬇『2023.2香川/徳島ツーリングへ出発します!』明後日から、今シーズン初の宿泊ツーリングへ出発します!🤗昨年は、最初の宿泊ツーリングは、3月初旬に「
アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!2023年11月24日夜に大阪の彼女(嫁さん)の実家へ!食べたのは牛レバー!自己責任でナマでいただきました!美味くないわけがない!あゝたまらんまた食べたい!今すぐに!ありがとうごちそうさまでしたご迷惑でなければ最後に2回↓ポチッとよろしくお願い致しますm(__)mにほんブログ村平凡サラリーマンラ
ウェッジも爆売れしておりますが、こちらのC03TCも売れ行きが好調ですね前作のC03よりもミスヒットに強くなったような気がしますバッグフェースの機械加工が効いているのかな?打感は柔らか乾いた音に変わりましたので『打ちやすい!』という印象になりました楽な気持ちでショットが出来る仕組みですねこちらのお客様は最初にウェッジを投入頂き、その延長でアイアンを新調頂きました本当いいクラブだと思いますどの
3回目のチャレンジでやっと予約が取れた名店焼き鳥つるこうへ、行ってきました。1人だと1時間迄と、なるみたいです。多分開店18時から限定なかな?先ずは付き出しのらキャベツ。低温調理した生レバーが到着こりゃ美味い!さてさて、串はどうするかなって悩んでしんもと。美味い。鳥肝プディングレバーパテですがタレが甘い…甘くなければ良かったなぁ。光の加減でニコちゃんみたいに。つくね。卵付きで。コレ、キンカンかな?飛び散らない様に串の先で突っつきます。つくねも卵も旨すぎ。
忘年会…?みたいな飲み会で久しぶりに焼肉へ。個人的には魚や和食が好きなんやけど、飲めたら何でもいい派です。生レバーがあり迷わず注文。なるほど。責任はお客さんがとってね♪な感じですか。胡麻油に塩かけて、一瞬考えたけどそのまま頂く。ウメェ🍖肉が好きなのか、塩胡麻油が好きなのか、よく分からんけど(笑)