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塩竈から生のマグロ到来!うゎー凄い😳😳😳どうやって柵どりする?
お久しぶりです。きょうのランチです。生マグロのお刺身です。お盆の宿泊予約が入ってきてます。そして隠れ家すずめ5号館がこのゴールデンウィークにオープンしましたまたあとで貸し切り別荘の事は詳しくお知らせしますね
今日は朝からオレンジヒルゴルフ練習場です🏌️この歳になると休憩が長いと体が固まり痛くなるんです😝で、休憩後は不調💦そんな時に前後でスイングスピードのあるひとが来て前のひとが52〜3位出てるので僕も少しだけスピードを上げました(笑)そしたら一瞬でネットに突き刺さるボール💨あ!なんやまだまだ行けるやん🏌️💨フォームとタイミングを大切にしたら長時間休憩した後でもスピードを出せることに気づきました♪明日も頑張ろう✨💪😊今日のおかずはオコゼの刺身キハダ生マグロとビンチョウ生マ
コオリナに帰る前に寄りたいのは、ワードのホールフーズとニコスピア38で夕飯のポキの調達息子が、朝からずーっとポキと言っているけれど、傷むのが怖くて早く買えなかったけれど、そろそろニコスピア38の品切れや閉店のことも考えないと💦ということで、先にニコスピア38に行くことに。ついたら時は、ほとんど空のところも!しかも、目の前の人が1番の定番?醤油アヒを全部攫って買っていきました。ガッカリ。では、2番目候補はどれにしよう?すると奥から、どんどん追加が入ってあれよあれ
湯快リゾートホテル千畳の夕食です。前回同様、青文字が息子の感想です。朝夕ともにバイキングです。海鮮系も豊富でさすが海の近くのホテル生マグロのお造り甘海老刺しお寿司いろいろご当地地鶏のみかんどりを使った料理が特に美味しかった!紀の国和歌山は温州みかん日本一の生産高。その和歌山で採れたみかん果皮を乾燥させ、ブレンドした飼料を与え、和歌山の山嶺で自然の恵みに囲まれてすくすくと育てた健康鶏を「紀の国みかんどり」と名付けました。(
10月13日(木)のランチは、介護帰省した際に空港の近くにある、とれとれ市場南紀白浜へ。こちらは地元の堅田漁業協同組合が運営する和歌山県白浜町の海鮮マーケット。西日本最大級の巨大なお店では、日本全国の魚貝類や、和歌山の特産品を販売してます。マグロコーナーでは、近海物の生マグロの解体ショーが毎日行われています。いつも長い行列ができていますが、今回は平日の12時前ということで、すんなり入れました。こちらの地元の名を冠したこちらの丼をオーダー。堅田丼700円味
こんにちは。愛犬ハナちゃんの日々の食餌にちょっとしたトッピングという名の彩りを添えているのですが、今日ご紹介するのはマグロそれも生マグロです。まず前提として…この”生”というのが極めて重要です。(※”冷凍”はダメ)一般的なスーパーならどこでもマグロは売られているものの、その多くは”冷凍”…商品ラベルに「解凍」と表記されているもの、これは火を通すと縮みやすくてダメなのです。一度、冷凍(解凍)のマグロを加熱調理した時、生に比べてビックリするほど小さくなる…つまり、身の栄養を含