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こんばんわ。今日は生おからと米粉を使った簡単クッキーを紹介します。食感はカリっとザクザク。とくに薄く伸ばした生地の部分はカリカリで私は好き。生おから。夕方だとおつとめ価格になっていることが多く、その時に買ってきて作ってます子供たちのおやつにちょうどよくて、食物繊維もとれるので、よかったらお試しください。卵・バター不使用でザクザク!生おからと米粉のカリっとクッキー材料(約32枚分)米粉・・・75g生おから・・75g砂糖
今日は朝からキッチンで過ごす(*˘︶˘*).。.:*昨日、今日と…お天気悪いですね。。。衣替えとか、服の整理とかしたいけど…晴れたときにやりたい☆…めんどくさいから後回しの理由なんだけどね(笑)今日は夕方から歯医者☆それまでは今日はキッチンで(*^^*)♪先週末、旦那サンが釣りに行きもらってきたワラビ☆変な桶で(°ー°〃)大きなボールが無くて…ばぁば(旦那サンのお母さん)のなのよ♡捨てなくて良かった(๑´ڡ`๑)人生初めて、ワラビのアク抜をしました(笑)重曹がなかったので、
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はヘルシー!生チョコ風♡ずっしり濃厚生おからブラウニーのレシピをご紹介します!近くのスーパーで500g59円で買える生おからをスイーツに使いたくて作りました❣️材料費安いし、罪悪感なく食べられるし、最高!!最近はちまちま、食後に毎日食べてます😆ヘルシーなのに、ずっしり濃厚で、1切れ食べただけで大満足できます!生チョコみたいで美味しい〜😍砂糖ではなく、ラカントを使うとより低糖質・低カロリーに!あと!もちろんグルテンフリーです✨それで
読みにきてくださってありがとうございます!先日、義実家にてお年玉をもらった子どもたち。お家に帰ってから、これはなーに?と袋をバリバリ開封。お年玉ってお金だよ。長男「おわ!カードが入ってる!」次男「かーどぉー!!」……?それはカードではありません。それはお札です。お2人とも。それはお金です。米粉とおからのココアビスコッティ生おから入りのザクザクビスコッティです。ココア生地のほろ苦さと、混ぜ込んだクランベリーの甘酸っぱさがよくあう!粉の半分をおからで置き換えているのでいつ
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!長男「あーるくあーばらばばーばーの、こーちゅいYOYOYO〜♪」…………?なんだか聴き覚えのあるメロディーとともに謎の呪文を唱える長男。…………あ!もしかして「香水」歌ってる?!すると、長男ニヤリ。でもウチで香水の歌聴いたりとかしないけど…。どこで覚えたんだ?それだけテレビや有線で「香水」が流れているってことでしょうか。ずっとサビ(?)のこの部分だけエンドレスだし、なんて言ってるかわからないですけれどね(´▽`)かわい
こんにちわ。今日は、生のおからと米粉で作る簡単スコーン風クッキーを紹介します。生のおからスイーツがちょっとしたマイブームで('◇')ゞお通じも良いので、頻繁に作ってます(笑)スコーン風クッキーは冷めてもふんわり柔らかな食感です。米粉だけだと、冷めた時に固くなってしまうことが多いですが、生おから入りだとふんわり感持続してくれてます。ふんわり食感!おからと米粉のスコーン風クッキー材料(ミニサイズ12個分)生おから・・・6
読みにきてくださってありがとうございます!レンジでできる♪米粉とおからのコンポタ蒸しパンレンジで作るもっちり米粉蒸しパンです。おから入りでちょっぴりヘルシー。お砂糖は不使用の甘くないコンポタ味なので、朝ごはんにもオススメ!(コンポタの素には砂糖入ってるけどね〜)出来立てのほっかほかが1番もちもちしていておいしいです。混ぜてレンチンするだけだからとっても簡単にできちゃいますよ〜!【材料】430mlタッパー米粉…40g生おから…40gベーキングパウダー…3gコーンポタージュの素…
読みにきてくださってありがとうございます!おからと米粉のふかふかパンケーキ生おからと米粉で作るヘルシーパンケーキです。ぶあつくってふかふかもっちり♪小麦粉は不使用のグルテンフリーです。あっさりしているので何とでも合わせやすいですし、おからでおなかもふくれるので朝ごはんにもピッタリ!一緒に食物繊維がとれちゃうのも嬉しいところ…♡おなかスッキリに貢献〜♪※追記:材料に卵を書き忘れていたので追加しました。作ってくださった方、すみませんでした!【材料】4枚分⭐︎生おから…40g⭐︎米
読みにきてくださってありがとうございます!ボウルでまるごと!おからのレンジ蒸しパンボウルで材料混ぜて、そのままボウルごとレンジでチーンでできちゃう簡単レンジ蒸しパンです。とってもやわらかくてふわっふわほわわん♪パサつかずしっとりな食感です。小麦粉は不使用、かわりに生おからをどっさり使うので、食物繊維豊富でヘルシー♪はちみつでほんのり甘い生地に、マヨネーズでコクをプラスしてあります。マヨネーズ入りとはいえ、酸味とマヨ味がマヨマヨ主張してくるわけではないのでご安心を。そっと寄り添う程度で
材料揃えるのも、作り方も簡単なので、最近ハマっている『おからとバナナのケーキ』またまた作りました(笑)今回はクルミ抜き…時間があったので💦ネットでカロリーと糖質を検索して計算してみましたー(暇人??)(参考資料が間違っていたら。すみません)(材料→カロリー→糖質)生おから120g→105kcal→0.8gバナナ2本→172kcal→38.8g玉子1個→96kcal→0.1g砂糖20g→77kcal→76gベーキングパウダー5g→6kcal→2g
読みにきてくださってありがとうございます!バナナの生おから蒸しパン粉類は使わず生おからだけ!砂糖も不使用でバナナのやさしい甘みがふんわり♡レンジで作るヘルシー蒸しパンです。おからパウダーではなく、お安く手に入る生おからを使っています。サラサラなパウダーとは違い、生おからは食感が残るのでおから感は強めです。でも!・パサつく。モソモソする。・口の中の水分持ってかれる。・おともに大量の飲み物必須。というおからのおやつにありがちな残念要素はありません。この蒸しパン、パサつきとは無
4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)**************************************みんなが簡単(゚д゚)ウマーな料理で健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、おか
読みにきてくださってありがとうございます!メロンパンの皮とかチョコボールの中身だけとかこの部分がピンポイントで好き!!という方がいたりするじゃないですか。サーターアンダギーの外側が大好きだという方へ朗報です。…います?おからと米粉のザクザククッキー生おからと米粉で作るザクザククッキーです。甘くて香ばしい味わいが、まるでサーターアンダギーの外側みたい!…て、夫が言ってました。でも本当にそんな感じ。サクッとオールドファッション系のドーナツの外側を連想させる味のクッキーです。お
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はグルテンフリー!抹茶スイーツレシピ4選をご紹介します!抹茶パウダーはお菓子作りを始めた高校生の頃からずーっと冷蔵庫に切らさずにある気がします🤔どんなお菓子にも合うので、重宝します✨あと、抹茶スイーツって人気ですよね😍家族も抹茶スイーツ作ると喜んでくれます😆それでは、レシピまとめスタート!ーーーーーーーー生おからの抹茶ブラウニー生おからの水分で、油不使用!!なのにずっしりしっとり美味しくできますよ😍ヘルシーで罪悪感なく食べられる
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングに参加してます♡♡ポチっと押して下さると嬉しいです♡♡励みになってます♡♡リンクに飛べたらOK⬇︎クリックお願い致します⬇︎レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます今日で東日本大震災から6年。普通に生活出来る事に感謝します。まだまだ復
こんにちは!管理栄養士・インナービューティープランナーのゆりですここ数日の大阪は寒すぎて凍りそうです⛄私は、低糖質・グルテンフリーのスイーツレッスンを行っています。そのレシピでよく使うのが「おからパウダー」です。ただし、小麦粉や米粉の扱い方と同じにしてしまうと、思ったように出来なかったいうこともあります。クッキーがサクサクにならない。マフィンが膨らまない。などなど、、、、、何故おから・大豆粉をお菓子作りに使うときのコツについてご紹介しますо(ж>▽
〈生おから米粉パンレシピ〉ご覧いただきありがとうございます今回は前回の生おから米粉パンの試作をくり返し次の日でもおいしくしっとり仕上がる食物繊維もたっぷり低糖質な【簡単】混ぜるだけパンレシピのご紹介です是非、作ってみてください。〈材料〉生おから170g米粉180g豆乳160gぬるま湯40gサイリウム4g白神こだま酵母5g塩3gはちみつ25gホホバオイル25g※生おから、米粉によって水分量が異なるため調整をお願い致します。※おからパウダー、