ブログ記事7,449件
ことしも豊作なので、ちょっと早いですが収穫し始めています大量消費するためには液状にするのが一番ということで、まずはムキムキそして、食物繊維も取りたいからミキサーでスムージーに気のせいかも知れませんが、コレを毎日飲むようになってから血圧が下がった、ような...(風邪をひかないのはみかんがバカだから!ビタミンCのおかげですね)==庭での累計収穫数==甘夏:5個(11/26に初落下)==本日のトレード==1Day神戸物産三菱商事懲りずにデイトレ修行中
キッチン掃除を業者さんに頼みました。ピカピカ😁戸面原ダムボートセンターの甘夏を食べましたが、甘くて美味しい!ご馳走様です。年末年始に使う材料を購入しました。浮子塗装に使うナイロン刷毛、メタリック穂先のリリアン交換依頼に使う代用金粉を用意しました。漆は代金支払いを済ませました。代用金粉は真鍮の粉で、古くなる酸化して輝きが衰えますから、フレッシュな物を使います。買い物ついでで、昼食は千葉ニュータウンのクーロンヌのパンにしました。美味しい!
こんにちはまあ、朝から良いお天気です。スズメが朝から、大騒ぎしていますが、たぶん、エサは貰ってないと思います。よしよし。中庭のプラティアに浮かれていて、気が付かなかったのだけど。あれれ???今年、まだ、ヤマボウシの花が咲いてないぞ。近所のヤマボウシは、今、花が咲いているのに。じっくり見てみたけど、つぼみがひとつもない。花芽らしきものも、ひとつもない。植えて4年目。初めて花が咲きませんでした。大丈夫かな?花数が少ない年とたく
寒天が大好きなのであんみつよく食べます。その中でも大好きなのが、たねやのあんみつ。結構大きな包み🎁お値段も1,000円近いだけあって重厚な感じがするよねこれ、こんな大きな包みなのに器は付いてないんですよ。自分で用意する必要あるのは賛否が分かれるかもねあんこ、黒蜜、きなこ寒天、黒豆の甘煮の寒天寄せ、甘夏の寒天寄せとボリュームたっぷりなのが嬉しい寒天は水に浸かっているものではなく充填されているものでかなり大ぶりのカットで食べ応えあります。水に浸かってないので変な酸味がないのも美味しくて
お菓子教室アトリエnonoKA5月お菓子教室のご案内です米粉の甘夏シフォンロールケーキ米粉のシフォン生地(グルテンフリー)で旬の甘夏ロールケーキを作ります。今回は2本作りますよ✨全日程10時開始~13時終了予定※内容により終了のお時間は前後いたします※定員あり(お申し込み状況により定員以下で早めに締め切らせていただく場合がございます)※親子での参加大歓迎です(別途料金が発生いたします)※プライベートで貸し切りご希望の場合はご相談ください⭐18日(木)〆切⭐19日(金
雨続きの当地ですノロノロ台風の被害をまともに受けている地域に比べたらこのくらいはまだまだ・・・なのでしょうが高速道路・交通機関連日影響を受けていますこれから接近と言うのに・・・さて、この雨の中ナミちゃんの幼虫は元気です8月26日は、まだ”鳥の糞”模様こちら「ナッちゃん」にしましたこちらは、「ミィちゃん」にその後、無事に”5齢”になりまして28日午後の様子ありゃりゃナッちゃん、
少し汗ばんだ夏の午後の心地よいまったり。この曲のタイトルはベース担当の高橋ゲタ夫さんがを命名したとの事。イントロのエレピに合わせて伊~豆~甘夏納豆~甘夏納豆~甘夏納豆~売~り~と、歌ったそうな。高中正義のアルバム「BRASILIANSKIES」1978伊豆甘夏納豆売りギター:高中正義キーボード:石川清澄ベース:高橋ゲタ夫ドラムス:井上茂パーカッション:浜口茂外也BLOG–高中正義オフィシャル・ウェブサイトtakanaka.com高中正義「伊豆甘夏納豆売り
甘夏をたくさんもらったので氷砂糖漬けをつくりましたうちのと、おばあちゃんちのを仕込みました大ちゃんはジュースを飲みました☺
暑い夏に、さっぱりして美味しいカクテルのひとつがジンリッキー。半分にカットしたライムをギュッと搾り、ジンを注いで炭酸を加えるといういたってシンプルなレシピながら、その爽快感は至福!の一杯。しかも当店では最近、ベースのジンをニッカの力作クラフトジンに変えたバージョンが人気なんです。カフェジンリッキーニッカの「カフェジン」は、コク豊かな甘さと爽やかな香りが一体となった、複雑味のあるジン。特にこういうリッキースタイルにすると、柚子や甘夏、山椒などの和の柑橘やスパイスが際立ちます。これはジン